Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт”

“Разве это имеет значение?” — ведь по вкусу они одинаковы, а стоимость последнего намного ниже. Да имеет, ведь сырный продукт делают из вредного пальмового масла, которое провоцирует появле
ние холестериновых бляшек, лишний вес и повышает риск сахарного диабета и болезней сердца.


Способы определить некачественный сыр:
  • Согните ломтик сыра под углом 90 градусов и смотрите, если он треснул на сгибе, то перед вами подделка.
  • Нормальный сыр не должен крошиться. В противном случае это смесь пальмового масла, сухого молока и красителей.
  • Наличие дырок. Это может показаться смешным, но именно “дырявость” сыра определяет его качество. В среде сыроделов идеально гладкая текстура считается своего рода пороком.
  • Низкая цена. Как ни печально, но качественный твердый сыр не может быть дешевым.

Вердикт очевиден: лучше заплатить немного больше, купить немного меньше сыра, но быть стопроцентно уверенными, что вы едите то, что полезно и не нанесет ущерб здоровью.

А как же правильно хранить сыр?
Все знают, что сыр очень быстро портится. Но еще он очень сильно впитывает в себя посторонние запахи, поэтому правильно хранить сыр вдали от резко пахнущих продуктов (рыба, колбаса и т.д). Лучшее место – верхняя или средняя полки холодильника. Заверните сыр в фольгу или кальку – так можно избежать потери влаги и засыхания. Правильно хранить продукт в стеклянном контейнере, если такого дома нет, то в пластиковом, а если и пластикового нет, то в целлофановом пакете с маленькими дырочками, но так срок хранения уменьшается примерно в два раза.

Как понять, что перед вами не сыр, а “сырный продукт” 0
Избранное
4
6400
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

19 комментариев

Загрузка...
квест
13:12
0
Вдали пишется вместе!
13:22
0
Не знала, что сыр надо хранить в стеклянной посуде. У меня специальная сырница, но сыр быстро плесневеет, любой, дорогой, дешевый. Переложила в маленькую стеклянную кастрюльку. Кто как хранит сыр, 5 — 7 дней????
Надежда
19:50
0
Кладу кусок (ок.700 г) на десертную тарелку и накрываю пластмассовым колпаком (он остался от сырницы). Когда хранила в ней, то портился быстрее. А теперь на фаянсе сохраняется 2-3 недели.
Альбина
16:34
0
Не всегда: в дали заоблачные, например.
евгения
21:49
0
Сыр следует хранить в закрытой сырнице,( посуде) и рядом положить кусочек сахара.Сыр долго не черствеет.
21:54
0
Сырница с крышкой, сыр не черствеет, а плесневеет.
Веселеая Хантымансийка
22:02
0
Николь, перед тем как положить сыр в сырницу или контейнер, подсушите его немного при комнатной температуре, а еще сырницу, контейнер мойте почаще с применением пищевой соды или моющего средства, не плохо сыр хранится в пергаменте.
Еще сыр может плесневеть если ОН НЕ СОЗРЕЛ!, т.е. не прошел полный цикл изготовления сыра, на самом деле сыр и должен плесневеть в процессе приготовления на определенном этапе: в начале молоко сепарируется, затем его створаживают с помощью сычуга (желудки молоденьких телят), затем его прессуют и отправляют его вызревать, т.е. если сказать совсем просто — он плесневеет, затем его отмывают от плесени и помещают в тузлук (крепкий соляный р-р) для просолки и только потом он готов, вот такой процесс вкратце.
Поэтому недозрелый сыр чаще всего и плесневеет, не бойтесь этого, можете смело употребить такой сыр для соусов, пиццы, смело срезайте плесень, если она не ушла глубоко вовнутрь сырной массы, промойте в соляном р-ре, обсушите, натрите на терке. Конечно же не допускайте до плесени, увидели, сразу же убирайте бляшки, трите и засыпайте в ванночки от плавленого сыра. Хранить в морозилке.
Раньше сыр хранили во влажной х/б ткани пропитанной в соленой воде.
22:21
0
У нас часто сыр бывает влажный, каждый кусочек вытираю, разумеется сырницу тщательно мою. Объединила советы и положила в стекл. посуду с пузырьком с дырочками и рисом.
Всем спасибо за советы!
А вот ветчина, даже очень дорогая, «мокрая» насквозь.Промокаю бумажным полотенцем и храню в бумаге для выпечки.(но буквально 2-3 дня).
Веселеая Хантымансийка
12:33
0
Ирина Николаевна
20:56
0
храню сыр в сырнице, но туда ещё кладу маленький продырявленный контейнер от бахил с солью или рисом.Хранится до 10 дней.
21:01
0
Наверное, Все говорят о сыре кусочком. А у меня только порезанный.Крышка от сырницы у меня прямоугольная, нет подходящей тарелки. А вот соль или рис положу. Спасибо.
Лиза
18:36
0
У меня сыр, в том числе и порезанный, прекрасно хранится в холодильнике просто завернутым в пищевую пленку. Ничего не засыхает, не черствеет и не плесневеет.
Владимир
20:57
0
Порезать можно палец, а вот сыр всегда нарезают.
Веселеая Хантымансийка
22:04
0
Владимир, простите меня, но здесь Полезные советы, а не уроки по правописанию.
8-)
Селена
13:30
0
Совет писать грамотно — тоже СОВЕТ, а «не уроки по правописанию».
Т
15:48
0
Большая благодарность всем, кто исправляет безграмотность.
К сожалению, многие не понимают, что демонстрировать свою безграмотность СТЫДНО!
Лиза
22:42
0
Не всегда))) В разговорной, неофициальной речи вполне можно и «порезать сыр, хлеб и прочее»)))
Заря
04:25
0
Согласна! Великий и могучий русский язык позволяет использовать и множество других однокоренных слов применительно к слову " резать ". И не только «порезать », но и срезать, надрезать, урезать и список можно продолжить бесконечно. ))) Зависит от вложенного смысла и настроения говорящего ))). Приятнее слышать живую речь, нежели официальную и сухую ))). И, во-вторых, неприятно читать нравоучительные и негативные комменты ......, участившиеся в последнее время в комментариях ( видимо, неблагоприятные… метеоусловия сказываются ))))))
Marina К.
04:44
0
Все верно, Зара. А сыра покупайте столько, сколько может съесть Ваша семья за неделю. Покупайте целым куском и нарезайте спец. ножом «к столу». Приятного аппетита.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос