Почему желательно утром съедать несколько фиников

Финики содержат 60—65 % углеводов - самый высокий процент по сравнению с другими фруктами, также присутствует медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, протеин, масло; 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

Витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофламин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот.
Пектин, пищевые волокна которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. Фтор, защищающий зубы от кариеса. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.



В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.



Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, опухолями, инфекционными и другими болезнями.



Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.



Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.



Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока



Фрукты очень питательные, прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Десять фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Еще в финиках около шестидесяти процентов сахара, что намного превышает его количество в других фруктах. Что самое важно – это в основном фруктоза и глюкоза, которые полностью безопасны для организма и делают финики сродни мёду.



По своим питательным, диетическим и лечебным свойствам финики приравниваются к злакам. Они полезны взрослым, детям, беременным женщинам. Свежие финики добавляют во многие блюда – фруктовые салаты, сдобные булочки, домашнее печенье, пироги и торты. Из фиников вырабатывают финиковый мед, сахар, алкогольный финиковый сок, из сердцевины дерева – пальмовую муку. Свежие финики хорошо сохраняются в холодильнике. Финиковый сахар гораздо полезнее для организма, чем тростниковый или свекольный. Если положить сушеные финики на время в горячее молоко, их вкус улучшается, а с начинкой из масла, орехов, миндаля или густого крема повышается содержание белков и протеина, необходимых человеческому организму.

Почему желательно утром съедать несколько фиников 0
Избранное
4
4781
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

22 комментария

Загрузка...
Заря
10:17
0
Спасибо за информацию! При том, что очень полезно- это и вкусно к тому же! Чем тратиться лишний раз на лекарства, лучше уж налегать на урюк, чернослив, изюм и финики. И цена вопроса — всего лишь 150 руб. кг у нас на базаре.
10:47
0
Заря! Вам повезло. У нас ВСЕ сухофрукты очень дорогие. Понемногу все равно покупаю.
Галина-
10:57
1
При сахарном диабете категорически запрещается есть финики.автор что-то перепутал…
Галина
13:36
1
у меня сахарный диабет и единственно что я ем из сладкого это финики (в меру конечно) и чувствую себя отлично, насколько можно при сахарном диабете
MARINA
13:36
0
Выньте из финика косточку и положите вместо неё половинку ядрышка грецкого ореха. Очень вкусно и очень полезно! А с хорошим чаем… вообще просто сказочно! Спасибо.
Заря
13:50
0
Почему-то не воспринимаю чай с финиками! Только с урюком и/или черносливом! А еще у татар широко распространено чай с урюком и молоком, вот это действительно вкусно! )))
17:05
0
а косточку посадите в цветочный горшок (и не забывайте поливать). Моя кошка любила вытаскивать эти ростки и объедать корни. Часть ростков так и не вытащила — теперь у меня пышный куст будущих финиковых пальм ^__^ вряд ли выращу до пальм, но куст смотрится эффектно.
nata
16:27
1
купила финики и решила по утрам с кофе есть их впркуску, и заметила что прошла вечерняя тяга к сладкому, рекомендую!
Елена
20:40
0
Обожаю финики! Особенно с чаем. Не воспринимаю чай с урюком и черносливом, тем более с молоком )) На вкус и цвет…
Заря
21:25
0
))) а еще я обожаю инжир, а Вы, Елена, видимо, наоборот, не перевариваете ))))
21:28
0
Не могу спокойно даже читать про инжир — «Абожаю», ну очень вкусно!!!
MARINA
12:10
0
Николь, я не хочу выпендриваться, и боюсь, что именно так и подумают, но всё- таки: плод спелого инжира прорезать накрест не до конца, в серединку капнуть, именно капнуть(!), капельку малинового уксуса, положить кусочек белого козьего сыра и подать с пряными травками, заправленными оливковым маслом с финиковым мёдом, и бокалом охлаждённого белого вина. И желательно вечером!
12:53
0
Марина! Малинового уксуса нет, Козий сыр" терпеть ненавижу", оливковое масло не принимает организм, вино и вообще алкоголь не пью, по большим праздникам 20 мл и сижу с красным лицом. Так что, спасибо, но это все не для меня. А инжир ем сам по себе. Без чая, кофе. Мне помогает не хуже банана, когда настроение " ниже плинтуса".
17:08
0
А инжир ем сам по себе. Без чая, кофе. Мне помогает не хуже банана, когда настроение " ниже плинтуса".
аналогично. Масло и сыр всё только портят. Все эти жантильные изыски — от пресыщенности или для тех, кто НЕ любит инжир на самом деле.
MARINA
21:28
0
Милые дамы! Я предупреждала Вас, что это НЕ выпендрёж! Я — израильтянка! У меня финики прямо на бульварах растут. Аналогично инжир. Для меня это не экзотика, а следовательно, и не «покривляться.» Не обижайтесь, ради Бога! Козий сыр, возможно, и на любителя, так как у него специфический запах. Зато в этом сыре гораздо больше кальция и нет трудноусвояемого фермента лактозы, как в сырах из коровьего молока. Инжир люблю, очень. И финики тоже. Если бы Вы только знали, сколько их сортов! И вкус у всех разнится! А финиковый мёд очень хорошо добавлять в салатный соус. Спасибо.
Надежда
22:02
0
Выпендрёж, выпендрёж....! У нас яблоки везде растут, но мы без "… уксуса в серединку" и прочей «премудрости» их хвалим. Я поддерживаю изыск в питании, но не на этом сайте…
22:13
0
Зря Вы так, Надежда. Человек дал рецепт пусть изысканного, но, наверное, вкусного десерта. Да, яблоки растут везде, но, например, я яблоки не ем вообще, ни в каком виде, также как и клубнику.
Елена
23:51
0
Правильно «Обожаю», а не «Абожаю». А я Обожаю финики ))) Инжир очень вкусный!
08:33
0
Елена, Вы не обратили внимание на то, что слово обожаю написано в кавычках и буква А с заглавной буквы. Не помню уже, как этот оборот называется, но в переводе — я ОЧЕНЬ люблю финики и инжир.
17:10
0
тоже обожаю инжир во всех видах!

кстати, маска из свежего инжира — просто волшебство какое-то!
  • для нормальной кожи — просто мякоть инжира (держать примерно с пол-часа, смыть тёплой водой),

  • для сухой — мякоть смешать со сливками (чем жирнее, тем лучше), нанести на лицо, через пол-часа смыть

Елена
23:53
0
Что значит «не перевариваете»? Сколько вам лет? Я не говорила, что я что-либо НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ ). Мне всего лишь не нравится вкус чая с молоком и курагой. Люблю все эти продукты по отдельности. Инжир мне нравится как в свежем, так и в сушёном виде. Тем более инжир растёт у меня в саду. Очень вкусно сушёный инжир с чаем… на мой вкус ))
Заря
05:55
0
Елена, простите, но Вы просто не поняли юмора. Бывает )))

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос