Как правильно есть яблоки

Самый популярный фрукт на столе современного человека – это яблоко. Если ананасы, киви и манго подаются обычно в качестве оригинального угощения на праздники, то яблоки присутствуют в рационе человека практически ежедневно. А задумывался ли кто-нибудь о том, что яблоки, оказывается, нужно есть правильно? Звучит странно, но это действительно так.


Инструкция

1
Мало кто знает, что яблоки, съеденные сразу после употребления основной пищи, соприкасаются с ней, начинают окисляться и бродить. Конечно же, пользы для здоровья от таких процессов не дождешься. Поэтому яблоки желательно есть, подождав 2-4 часа после плотного приема пищи.
2
Употребление яблок натощак за полчаса до завтрака, обеда или ужина способствует максимальному усвоению всех витаминов, содержащихся в этих фруктах. Кроме того, поедание яблок на голодный желудок содействует снижению веса, а следовательно, улучшает фигуру.
3
Максимальное количество полезных веществ содержится только в натуральных яблоках. Яблочное варенье, джем, консервированные или печеные фрукты, подвергнутые тепловой обработке, не так богаты витаминами, как свежие сочные плоды. А вот сушеные яблоки, кстати, не менее полезны, чем свежие. Было бы здорово пару раз в день заменить привычную чашку чая или кофе свежевыжатым яблочным соком.
4
Для желающих заметно похудеть и сбросить лишние килограммы подойдет яблочная диета. Принцип ее заключается в том, что один разгрузочный день в неделю человек должен есть только яблоки. Полтора килограмма этих полезных фруктов следует разделить на 5-6 приемов. Причем диетологи рекомендуют очищать яблоки от кожуры и вырезать из них сердцевину.
5
Кислые сорта яблок полезны для людей с пониженной кислотностью желудка. А 2-3 кислых яблока утром натощак помогут справиться с проблемой частых запоров.
6
Полстакана яблочного сока утром натощак за 15-20 минут до завтрака улучшат самочувствие людей, страдающих атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями желчного пузыря, ожирением.
7
А вот людям с повышенной кислотностью или язвой желудка со свежими яблоками следует быть осторожнее. Для них более полезными будут эти фрукты в запеченном виде.


Как есть яблоки


Яблоки…такой любимый и хорошо знакомый фрукт. Он настолько привычен, что кажется, его можно есть всегда и везде, и ничего кроме пользы от этого не будет. Однако это не совсем так.

Правильно есть яблоки нужно уметь. Причем это касается не только того, с чем и где это сделать, но и того, как это сделать.


Как правильно есть яблоки (с точки зрения пользы)


Яблоки — продукт чрезвычайно полезный, в них много питательных веществ и витаминов. Однако людям, страдающими нарушениями пищеварения, они могут принести серьезный вред. Поэтому при наличии подобных заболеваний обязательно следует проконсультироваться с врачом по поводу того, можно ли употреблять яблоки в пищу. И если да — то в каком виде и количестве. Большую роль при наличиях болезней имеет и сорт яблок. К примеру, для страдающих гастритом полезны будут только сорта, обладающие кисло-сладким вкусом.

Для тех, у кого со здоровьем все в порядке, большую пользу принесет употребление яблок в свежем виде. Можно есть и сушеные плоды, поскольку количество витаминов в них сохраняется. При любом другом способе обработки теряется значительная часть полезных веществ, содержащихся в них. Также следует учитывать, что зеленые яблоки содержат больше витамина С. А, значит, более полезны.


Как правильно есть яблоки (с точки зрения этикета)


Очень часто этот фрукт присутствуют на столе во время официальных торжеств, и если не знать, как их правильно есть яблоки по этикету, можно оказаться в крайне неудобном положении. На самом деле ничего сложного нет. Следует аккуратно взять плод с тарелки, переложить его в левую руку и срезать тонким слоем кожицу, в направлении от плодоножки. Все действия производятся над тарелкой. Далее срезанная кожица отодвигается на край тарелки, а очищенное яблоко помещается на ее середину. С помощью вилки и ножа, оно делится пополам. Одна половинка временно отодвигается, а вторая опять делится. Затем удаляется сердцевина, помещается на кожицу, а с помощью вилки съедается одна из четвертушек. После того как съедается вторая четвертинка, процесс повторяется над оставшейся половиной.



Как правильно есть яблоки 0
Избранное
1
4120
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

24 комментария

Загрузка...
jonny64
15:26
0
Мой ответ на такой вопрос следующий, — Если не гнилые, то полностью. Ну за исключением плодоножки.
MARINA
18:03
0
Держать рукой и есть ртом! Самый лучший способ, причём с кожурой!
нодари
03:46
0
съедать целиком месте с косточками в которых относительно много йода
Ольга
12:16
0
Яблоки — ножом и вилкой!? Это что то из фантастики
13:35
0
Так едят яблоки в ресторане, на приеме. В руку и зубами — домашний вариант. 99%(я так думаю) едят именно по домашнему варианту.
Заря
14:19
0
))) да и то, в гостях или на приеме вряд ли кто будет есть яблоки, да еще ножом и вилкой !))) Там найдутся, надо полагать, более изысканные яства для дегустации ))) А посему, этот совет чисто познавательный, но не жизненно важный )))
14:38
0
Я с Вами, Заря, не согласна. И познавательный и жизненно важный, чтобы не попасть в просак в соответственном обществе.
Заря
14:48
0
Николь, если я попаду на прием к высокопоставленным лицам ( мечтать не вредно ), то уж точно не позарюсь там на яблоки ))). А захочу отведать что-нибудь изысканное, заморское ))). Вот что я имела в виду )).
15:42
0
Заря, А Вы точно знаете, как эти изыски есть? Расскажу Вам, как мне было очень стыдно за семейным обедом( в другой семье). Мне очень понравился один салат, я прямо за столом сказала, что это очень вкусно. Хотела бы иметь рецепт. На меня посмотрели так, как будто я только что с дерева слезла… Позднее я узнала, что только на пороге, прощаясь, можно сказать: Все было вкусно! И никогда не просить рецепт!!! Я выросла в простой семье, яблоки эли руками…
16:36
0
Поэтому и говорю: надо знать ВСЕ правила этикета, могут в жизни пригодиться.
Заря
16:37
0
Николь ( кстати мне очень нравится звучание Вашего имени ) ))), Вы подняли очень интересную тему. Мне стало на самом деле любопытно, где не приветствуется похвала хозяйки за вкусно приготовленное угощение. Скажу сразу, у нас ( в Татарстане ) считается признаком неуважения не похвалить хозяйку за угощения. А насчет рецепта — согласна, если после похвалы, хозяйка сама предложит рецепт, это одно. Но не все любят делиться " секретами фирмы ". и это можно почувствовать намеками… и тогда уже не спрашивать.
Если же собираешься в др. местность ( страну ), конечно же, приходится изучать менталитет и т.д., чтобы не попасть впросак.
Но все же стоит поиметь ввиду и то, что и Вы сказали, спасибо ))))
18:01
0
Я тоже так считала, что невежливо похвалить хозяйку, но, видимо, я глубоко ошибалась. Опять приходим к знаменателю: лишних знаний не бывает!
23:14
0
… невежливо НЕ похвалить хозяйку
12:19
0
Заря, да ладно «не все любят делиться » секретами фирмы ".!!! Это люди с какими-то комплексами, с плохим воспитанием, с сверхэгоизмом и прочими моральными изъянами не поделятся рецептом блюда, которое очень понравилось. Что жалко дать рецепт или хороший совет, если его просят? От тебя убудет? Про таких людей говорят «зимой снега у них не допросишься»…
Николь, если не хотят такие люди давать рецепт какого-то блюда -да и Бог с ним, с этим рецептом! Мы и без этого блюда прекрасно проживем! Тем более что сейчас в интернете можно найти все! А вот плохое мнение о таких людях останется у нас надолго, если не навсегда! В следующий раз мы предпочтем общаться с кем-то другим, а не с такими людьми… И вовсе не из-за рецепта, а потому что человек показал себя с очень непривлекательной стороны! Репутация в любом случае важнее какого-то рецепта…
Заря
14:48
0
Галли, Согласна с Вами на все 100! ))) И давайте ждать пост на тему правил этикета в гостях, или же на досуге самой захотелось полазить в Инете на эту тему. ))) Всего ДОБРОГО! )))
Галли
22:56
0
Заря, порой правила этикета одно, а жизнь — другое;)))Если я приду к Мики в гости, неужели я постесняюсь попросить у нее добавки, если она сама не предложит? И арбуз я у нее буду есть без ножа и вилки, обливаясь вкусным сладким соком. А дома при муже ем с ножом!;)
Вот не думаю я, что Мики меня осудит!)), будет делать мне замечания или смотреть косо))))))
23:36
0
Ты права, Галли, Мики тебя не осудит!)))))
Заря
05:28
0
Галли, если Вы придете в гости к Мики — то да, понятно.
А вдруг, волею случая, Вы окажетесь в гостях, например, у Ирены или Нодари. ))))) Вот тут-то и пригодится знание правил этикета в гостях. ))))) Здесь уже толерантность не пройдет! )))) Ну, а если серьезно, то уверена, что у Вас с этими знаниями все в порядке!!! )))
01:20
0
Николь, а где это было? В какой стране? в какое время? и в какой семье?
В Испании, Аргентине и Швеции Ваши слова не осудили бы, а наоборот, обрадовались бы им. В Аргентине даже в семье бывших баронов (поскольку такие титулы уже отменены, но воспитание, привычки высшей знати остались) если бы Вы такое сказали, они пригласили бы кухарку, которая готовила блюдо, и она дала бы рецепт. Но хозяйке дома все равно было бы приятно. Они сочли бы что это несколько наивно, простодушно, но обрадовались бы Вашей искренности и непосредственности. И уж, конечно, не посмотрели бы плохо (поскольку именно это плохие манеры!) и не осудили бы ни словом, ни мыслями.
11:03
0
Галли, в России, 2 года назад, семейный обед у родственников. На этом ставлю точку.
17:09
0
Николь, Ваши знакомые НЕ знают правил этикета:
«Если праздник проходит в неофициальной домашней обстановке и хозяйка сама готовит все блюда, вставая из-за стола, не забудьте ее поблагодарить. Можно попросить рецепт особо понравившегося вам угощения, ей это будет приятно»)))))))
19:35
0
Мики, у меня изначально была моя ошибка: я за столом сказала, что очень вкусно и хотела бы иметь рецепт. Теперь знаю и ошибок не повторяю(кстати рецепт НИКОГДА, научена горьким опытом и НИ У КОГО не прошу)
11:47
0
Николь, я бы на Вашем месте сделала другой вывод — НИКОГДА больше не появляться в доме, где хозяева позволяют себе подобным образом относиться к приглашенным ими гостям. Помните, наверное, «хорошее воспитание заключается не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть...»
Надежда
14:55
0
МОЛОДЕЦ!!! Читая всю эту возню вокруг яблок, хотела так же ответить!!!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос