Как отбелить зубы активированным углем

Белоснежные здоровые зубы, уверенный взгляд, открытая улыбка – все это характеризует здорового успешного человека. Вот почему отбеливание зубов – услуга, пользующаяся невероятным спросом. В домашних условиях зубы можно отбелить приобретенными в аптеке препаратами или народными средствами, к примеру, с помощью активированного угля.

Активированный уголь обладает превосходными сорбирующими и фильтрующими свойствами. Соприкасаясь с поверхностью зуба, частички активированного угля бережно удаляют темный налет (по сути, в этом случае они действуют по принципу абразивов).


Особенности отбеливания зубов активированным углем


Добиться белоснежной улыбки можно, если чистить зубы активированным углем. Для этого следует взять 1 таблетку, размельчить и смешать порошок с зубной пастой: этой пастообразной массой нужно почистить зубы. Или же необходимо взять 1 таблетку активированного угля, смешать с небольшим количеством теплой воды (должна получиться густая кашица), полученный продукт нанести на щетку и почистить зубы. Этот способ отбеливания считается щадящим, но даже им злоупотреблять не стоит. Подобные процедуры рекомендуют проводить не чаще 2 раз в неделю.
Результат мгновенный: уже после 1 процедуры зубы станут белее.
Кроме того, придать зубам белизну можно путем разжевывания активированного угля. Этот способ отбеливания считается самым древним: его придумали еще до того, как изобрели зубную щетку. В то давнее время брали небольшой кусочек древесного угля, клали его в рот и тщательно пережевывали, перегоняя из одной части ротовой полости в другую. В настоящее время все это проделывают с таблеткой: достаточно ее пожевать в течение 4-5 минут, ополоснуть рот чистой водой, и зубы будут белоснежными.
Для лучшего результата после разжевывания таблетки уголь рекомендуют подержать во рту еще 5-7 минут.
Если нужно отбелить зубы, необходимо взять таблетку активированного угля, тщательно растереть ее в порошок, добавить сок от четвертинки среднего по размерам лимона и 1/2 ч.л. воды, а также 1 каплю 5%-ного уксуса. Полученной кашицей следует чистить зубы, уделяя особое внимание проблемным участкам. Кстати, эта смесь прекрасно удаляет никотиновый налет. После чистки ее не нужно сразу смывать: пасту рекомендуют оставить во рту еще на 7-10 минут (это усилит эффект отбеливания). Но такую процедуру не следует выполнять чаще 2 раз в месяц.

Также можно измельчить в пыль упаковку активированного угля (к примеру, в кофемолке). Этим порошком нужно чистить зубы на ночь: он действует безопасно, то есть зубная эмаль не будет повреждена, и в то же время эффективно.


Достоинства и недостатки отбеливания зубов активированным углем


Основное достоинство такой очищающей процедуры – дешевизна: если сравнить затраты со стоимостью такой процедуры в стоматологической клинике, разница существенная. К тому же таблетки безобидные, поэтому если что-то во время процедуры вдруг будет проглочено, ничего страшного.

Но есть и оборотная сторона медали: при частом отбеливании зубов активированным углем истончается эмаль, увеличивается чувствительность зубов, могут появиться трещинки на эмали и даже разрушиться зуб.


Как отбелить зубы активированным углем 0
Избранное
3
2105
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос