Как правильно выбрать постельное белье

Зайдя в магазин, который занимается продажей постельных принадлежностей, просто разбегаются глаза. Все потому что постельного белья огромное количество. Оно имеет много расцветок и фактур. Также изготовлено из всевозможных материалов. Трудно остановить свой выбор на одном постельном. Но выбор делать придется.

Всегда хочется, чтобы приобретенное постельное белье навсегда сохранило свой первоначальный цвет, рисунок и форму. Для того чтобы не разочароваться в купленных постельных принадлежностях необходимо тщательно и правильно его приобрести.
При выборе постельного белья необходимо отталкиваться от типа материала, из которого оно выполнено. Достаточно популярен хлопок, он очень практичен, поскольку прекрасно впитывает влагу и хорошо стирается. Ситец намного хуже по сравнению с хлопком, так как с каждой очередной стирки толщина материала становится все меньше и меньше.
Не плохим вариантом считается бязь. Цена приемлемая, а качество при этом очень хорошее. Также распространено белье из сатина и поплина.
Очень часто выбирают постельное белье на лене. Это отличный материал, ведь его можно использовать в любое время года. Но данная ткань сильно мнется и тяжело разглаживается.
Важным аспектом при выборе постельного белья является качество. Нужно очень хорошо приглядеться к структуре ткани. Не стоит покупать сильно тонкое постельное белье, поскольку оно после стирки станет ещё тоньше, а соответственно прослужит оно не долго. Лучше взять белье с более толстой тканью.
Стоит обратить внимание на этикетку. Зачастую на ней указывается количество переплетений нитей с расчета на один сантиметр квадратный.
Все края и швы должны быть хорошо обработаны и обрезаны. Нигде не должны выглядывать нитки или пропуски в швах. Также рекомендуется покупать белье из цельного полотна, а не из кусочков.
Нужно внимательно принюхаться к ткани если есть четкий запах краски, то такое постельное белье лучше не брать. Запах может свидетельствовать о том, что окрашивание не качественное и при первой же стирке оно просто полиняет.
Перед первой стиркой постельного белья необходимо провести предварительное его замачивание. Это необходимо для того чтобы сохранить его изначальный цвет. Стирать его нужно только в изнаночном состоянии. Рекомендуется проводить стирку отдельно от других вещей.
Как правильно выбрать постельное белье 0
Избранное
1
2684
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
Виктория
11:55
0
АВТОРУ: Бязь, ситец, сатин, поплин, бязь, перкаль могут быть из хлопка. Понятие белье из хлопка включает в себя все эти виды переплетения, это РАЗНОВИДНОСТИ плетения. Вполне можно напороться на сатин… из синтетики:) Смотреть надо на этикетку, в которой указан состав ткани в процентах: 100% хлопок, а «перкаль» или «сатин» обозначает вид плетения. Любите мягкое белье — идет сатин, плотное — бязь (надо смотреть плотность от 125 г/ кв. м и выше, есть эконом-бязь — 115:) Поплин, как правило 110-115, перкаль считается одни из наиболее дорогих видов, плотность почтив всегда 125. Ситец — наиболее недолговечный вид хлопкового белья, превращается быстро в «тряпку», но берет ценой:)
Оляля
12:41
0
Спасибо за информацию, Виктория.
Я считаю, совет должен быть именно таким информативным. А вся эта вода, типа «Стоит обратить внимание на этикетку. Зачастую на ней указывается количество переплетений нитей с расчета на один сантиметр квадратный.» ни о чем не говорит.
И вообще, чаще всего комплекты белья упакованы в конверт, и распечатать их перед покупкой, чтобы проверить швы и запах краски, нет возможности.
21:54
0
автор не знает о чём пишет
да и писать не особо умеет: «зайдя в магазин… разбегаются глаза». Вот как только глаза заходят, так и разбегаются.
Юля
09:11
0
Верно, с языка сняли )))

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос