Какие бананы нужно кушать - зеленые или с темными точками

Некоторые из нас часто задаются вопросом, когда можно есть бананы?

Когда он успел пожелтеть или когда полностью покрылся темными точками? Все это усложняется еще и тем, что питательный фон банана меняется во время его созревания.

Возможно, вы замечали, что чем спелее кажется банан, тем он слаще. Это происходит потому, что ферменты в составе плода все время разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и изменяют его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и делают банан слаще.

Именно поэтому, в то время как вы пробуете переспевший банан на вкус, на самом деле, употребляете чистый сахар! Но это еще не все!

Японцы говорят, что банан имеет противораковые и антиоксидантные свойства. И эти уникальные свойства лучше всего проявляются именно тогда, когда банан покрыт темными пятнами. Химики называют эти пятна, как соединение TNF, и они достаточно эффективны с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на банане, тем лучше он укрепляет ваш иммунитет!

Поэтому помните, что зрелый банан — один из самых эффективных противораковых средств. А желтый банан с темными пятнами, с точки зрения его пользы для здоровья — в 8 раз лучше.

В добавок ко всему вышесказанному, переспелый банан — прекрасный выбор, когда вашему организму требуется быстрое повышение уровня сахара. Например, когда вы чувствуете себя очень подавленным и усталым!

Однако стоит помнить, что бананы очень калорийны, поэтому если вы боретесь со своим весом — ваш выбор зеленные фрукты. Они не настолько калорийны. Выбирайте те, которые на нашем рисунке находятся под цифрами 3 и 4.

Также стоит помнить, что большинство бананов на полках наших магазинов – кормовые. Вышеизложенная информация касается именно их. Что касается настоящих бананов, более мелких, так называемых «беби» сортов, они более полезны именно в зеленом виде.

Зеленые маленькие бананы обладают обилием витаминов и микроэлементов. В одном таком плоде содержится около 300 мг натрия, который необходим человеческому организму для поддержания водно-солевого баланса. Суточное потребление натрия должно составлять 1 г, то есть достаточно потреблять 3 мини банана для поддержки организма.

Наличие специфических жирных кислот с короткой химическим соединением способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. А мякоть фруктов способствует нейтрализации кислоты в желудке.

Но главное их преимущество – это удержание кальция в организме.Ежедневное потребление кофе, черного чая, газированных напитков способствует уменьшению кальция в организме. Съедая суточную норму зеленых бананов, можно сохранить жизненно-важный микроэлемент, который является основой костной системы нашего организма.

Поделись этой интересной информацией со своими близкими и знакомыми!

Какие бананы нужно кушать - зеленые или с темными точками 0
Избранное
2
4451
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

10 комментариев

Загрузка...
нодари
15:16
0
наконец то!!! хоть кто то написал что нам скармливают кормовые бананы. маленькие — королевские бананы большинство не только не ели вообще в глаза не видели. что касается корма для обезьян который мы едим, то безусловно самые вкусные так называемые «тигровые» то есть в крапинку. а переспевшие бананы нето что сладкие — иногда аж ацетоном отдают. не пробовали?
Елена
20:20
0
Я ела переспевшие бананы, мне не попадались со вкусом ацетона. Такие мне не нравятся, они чересчур сладкие.
нодари
16:43
0
я же написал что отдают ацетоном а не со вкусом ацетона.и еще у кого как развиты вкусовые рецепторы.
дина
16:56
0
А как отличить кормовые бананы от «съедобных»?
Jelena
23:26
0
Kormovie banani-eto te, kotorie imejut dlinu bolee 12 sm. A normalnie do 10-12 sm)))
нодари
16:44
0
как пишет автор текста нам только кормовые и скармливают. по другому и не скажешь — именно скармливают
Gayle
14:48
0
Кушать нельзя никакие, есть можно. Глагол «кушать», согласно нормам русского языка, можно использовать только в двух случаях: а) при общении с маленьким ребенком (Кушай, детка!), б) угощая гостей (Кушайте, гости дорогие!). Во всех остальных случаях употребление этого глагола неправильно. А за информацию — большое спасибо! Информация, несомненно, интересная и полезная.
Татьяна
17:10
0
Спасибо за уроки русского языка! Пожалуйста, поправляйте чаще нашу безграмотность.
20:50
0
На этом сайте не только «ложат», но и «кушают» постоянно. Но автору статьи правильное написание надо знать. Не первый же раз идет обсуждение.
Селена
16:02
0
Спасибо за совет, если это действительно так. Я как-то с недоверием относилась к бананам с темными пятнышками, хотя внутри они, как правило, вполне нормальные.
Особое спасибо хочется сказать Gayle. Мне кажется, если человек поправляет твою речь, слова, сказанные неправильно(ударения) и пр., то его надо за это только благодарить и принимать к сведению, исправляться, но никак не обижаться. Заодно хочется пожелать вытравить из своей речи (вот уже больше 10-ти лет как в ходу) этот «артикль» «КАК БЫ!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос