Новые комментарии

Надо же проверять! Ведь у вас есть возможность ред...
Благодарю, очень нужные советы, сегодня же куплю.
Душа не имеет возраста — это  очень верно замечено...
Всего лишь опечатка обусловленная легкой дисграфие...
ВОЗНЯ ?  написать заявление и подать подтверждающи...
Да, всё не так то просто, но  ЕСЛИ  председатель н...
Что такое «синтезтруем»?
Мама так делала: обжаривала вермишель до румяности...
Благодарю Селена! Пусть будет во благо. Может тоже...
Наказание должно быть обязательным и жестоким........
Увы, ничего у Вас не получится, т.к. в нашей стран...
Если вы с 1 мая и по 30 сентября проживаете постоя...
Мошенники -это неистребимое, вечное зло!!!
Уважаемая Людмила! Спасибо огромное, что откликнул...
В Вашем Сердце есть источник Света и безусловной Л...
Спасибо большое. Хорошо, что на свете есть хорошие...
Обработку зеркала в ванной приняла на заметку. Спа...
Такие горячие выступления насчет тюля!!! Но почему...
Александра​Зачем нужна соль в носках 1 день назад
Использованная соль выбрасывается или может быть и...
Гардина — она, а тюль — он !!Запомните, наконец!

Продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет

Приятно, что с наступлением взрослой жизни, можно делать всё, что хочешь. Это относится и к выбору пищи в том числе. Пицца на завтрак? Пожалуйста. Но когда вырастает живот и цифры на весах начинают пугать, то это явный сигнал, что свобода в питании не осталась без последствий.

Чем старше человек становится, тем ему сложнее бороться с лишним весом. С возрастом метаболизм замедляется, и поэтому нужно ограничивать или даже исключать некоторые продукты из своего рациона. Часть из них уже не приносят взрослому сформировавшемуся организму никакой пользы, а часть, наоборот, – даже очень вредят. Когда человек достигает 30-ти летнего возраста, нужно в обязательном порядке отказаться от употребления следующих продуктов:

1. Йогурт с ароматизаторами

Главный враг здоровой и упругой кожи – это сахар. Отказ от печенья и конфет не всегда помогает сохранить кожу эластичной. Все потому, что употребляя йогурты с различными вкусовыми добавками, мы на самом деле съедаем сахара еще больше, чем съели бы с шоколадной конфеткой. Чтобы иметь здоровый цвет лица и не провоцировать ранее появление морщин, откажитесь от ароматизированных йогуртов.

2. Консервированные овощи

В консервированных овощах содержится много соли, которая также негативно влияет на организм и способствует преждевременному старению кожи. И, как известно, оказывает отрицательное воздействие на нормальное кровяное давление. Особенно опасно употреблять консервированные продукты в жестяных банках, в состав которых могут входить химические вещества, вызывающие развитие рака, бесплодия и ожирения.

3. Слабоалкогольные напитки

С возрастом организм вообще перестает усваивать алкоголь. Если в 21 можно выпить пива, танцевать до полуночи и утром выглядеть отлично, то уже в 30 так сделать не получится. Кроме утреннего похмелья, алкоголь «высосет» из организма всю влагу, которая нужна для эластичности кожи и, в итоге, приведёт к увеличению веса.

4. Белый хлеб и выпечка

Если хлеб производится не из цельного зерна, то его употреблять нельзя. При употреблении белого хлеба и сдобной выпечки организм превращает рафинированные углеводы в сахар, а затем в глюкозу и повреждает коллаген, который борется против морщин. Если вы не можете жить без хлеба и выпечки, то выбирайте только цельнозерновые. Это касается и макаронных изделий тоже.

5. Овощи и фрукты с пестицидами

К 30-ти годам организм уже накопил достаточное количество токсинов, которые негативно влияют на обмен веществ и гормональный баланс. Даже если не употреблять сладких и жирных продуктов, можно накопить вредные вещества с помощью обычных овощей и фруктов. Ядохимикаты, которые еще называют пестицидами, к сожалению, сейчас очень часто используются в сельском хозяйстве. Самая популярная продукция, которая имеет высокое содержание пестицидов: яблоки, клубника, виноград, сельдерей, персики, шпинат, сладкий перец, огурцы и помидоры черри.

6. Сосиски и колбасы

Мясо принято считать главным продуктом на столе. Но это не касается переработанного мяса, такого как сосиски и различные виды колбас. Содержащиеся в них консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы провоцируют развитие рака желудка и других болезней.

7. Маргарин

Это один из наиболее распространенных транс-жиров, который способствует развитию болезней сердца. Он также может ускорить процесс старения кожи, делая её более уязвимой к ультрафиолетовому излучению. Употребление маргарина повышает уровень холестерина в крови и приводит к ожирению.

8. Печенье с начинкой

Многие любят на завтрак есть печенье с различными сладкими начинками. Быстро, вкусно и сытно. Но в этих нескольких печеньях содержится огромный риск сердечно-сосудистых заболеваний. И само печенье, и его начинка включают в себя большое количество сахара.

9. Гамбургеры

О вреде фаст-фуда сейчас не говорят только ленивые. Продукты быстрого питания провоцируют гастрит, язву и даже онкологические заболевания. Люди массово употребляют гамбургеры с говяжьей котлетой, убеждая себя в том, что получают витамины, необходимые организму, которые содержит говядина. Но в гамбургерах нет никаких полезных веществ. Они содержат только транс-жиры, которые приносят огромный вред и разрушают организм.

10. Газированные напитки

Для тех, кто думает о продолжении своего рода, нужно навсегда забыть о сладких газированных напитках. Они содержат огромное количество сахара и канцерогенных красителей, которые приводят к бесплодию как мужчин, так и женщин.

11. Диетические напитки

Напитки вроде диетической колы и ей подобные могут казаться менее вредными, но это далеко от истины. Вместо карамельного химического красителя, который делает колу коричневой, диетическая окрашена бромированным растительным маслом, используемым в ракетном топливе. Это оказывает негативное воздействие на гормоны щитовидной железы.

12. Попкорн

Главный атрибут любого кинотеатра — попкорн — не так уже и безобиден, как кажется на первый взгляд. Мнение, что попкорн — это здоровая натуральная закуска из цельного зерна, абсолютно неверно. Конечно, само зерно кукурузы не представляет никакого вреда, но вот способ и технология его приготовления очень даже опасны. Кроме того, что попкорн может содержать огромное количество соли и сахара, для его приготовления используются ароматизаторы, пальмовое масло и синтетические компоненты.

13. Чипсы

Давно известно, что для приготовления чипсов вместо натурального картофеля используется картофельная мука или специальные картофельные хлопья. Но это еще не самое страшное, что в них есть. Производители чипсов добавляют в них для усиления вкуса глутамат натрия и различные синтетические ароматизаторы, которые придают чипсам вкус сыра, колбасы лука и так далее.

14. Соевый соус

Вредные кетчупы и майонезы начали активно заменять соевым соусом. Безусловно, соус на основе жареных соевых бобов не так вреден, как майонез, но и верить в его полную безопасность тоже не стоит. Он содержит огромное количество натриевой соли, которая обладает раздражающим воздействием на слизистую, образовывает камни в почках и способствует отложению солей в суставах.

15. Холодный кофе/Фраппучино

Фраппучино — очень коварный напиток. Смесь кофе, сахара, молока и сливок оказывают огромный стресс на организм. Система пищеварения практически не способна одновременно переварить сладкое, жирное и холодное. Ежедневное употребление такого напитка может привести к проблемам желудочно-кишечного тракта.

Это список наиболее часто употребляемых продуктов питания обычного человека. Вредных продуктов, которые ежедневно окружают нас в магазинах и супермаркетах, конечно, намного больше. Исключите хотя бы эти продукты и вы сразу почувствуете, как вашему организму станет легче.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
139
Совет работает
16
Плохой совет
12

Смотрите также

Загрузка...
12 комментариев
Елена
0+1
2017-06-26 10:21:17
учитывая п. 5, посли 30-ти можно либо сразу смело умирать, либо переехать в глухую деревню и выращивать экологически чистые овощи/фрукты, заняться выращиванием мяска и тогда, тогда можно еще чутка пожить)) а потом прилетит новый совет, что после 35-ти вредно и это.
Оляля ЕленаВ ответ на
00
2017-06-26 11:40:43
учитывая п. 5, посли 30-ти можно либо сразу смело умирать, либо переехать в глухую деревню и выращивать экологически чистые овощи/фрукты, заняться выращиванием мяска и тогда, тогда можно еще чутка пожить)) а потом прилетит новый совет, что после 35-ти вредно и это.
Согласна с Еленой. К сожалению, на ценнике товара не указано — сельдерей с пестицидами. Носить каждую покупку в лабораторию делать анализ?
Соевый соус содержит соль? Да вы что??? а мы то его литрами прямо употребляем… А еще открою секрет — соль тоже содержит соль.
Про вред маргаринов, чипсов и газировки не написал только ленивый. Думаю, что от них не будет лишним отказаться с детства, а не после 30ти.
Гамбургеры — это не только вредно, но и полезно, если кушать их не в маке и прочих мусорках, а в хороших местах, где используют качественную говядину, а не рога и копыта.
СВЕТЛАНА ЕленаВ ответ на
00
2017-06-26 17:10:10
учитывая п. 5, посли 30-ти можно либо сразу смело умирать, либо переехать в глухую деревню и выращивать экологически чистые овощи/фрукты, заняться выращиванием мяска и тогда, тогда можно еще чутка пожить)) а потом прилетит новый совет, что после 35-ти вредно и это.
ТОЧНО!!!..
светлана СВЕТЛАНАВ ответ на
00
2017-06-27 19:56:00
ТОЧНО!!!..
Напишите что можно кушать
Марика светланаВ ответ на
00
2017-06-27 20:26:51
Напишите что можно кушать
«Кушать» — нельзя говорить!!!
Василий МарикаВ ответ на
00
2017-06-27 21:13:45
«Кушать» — нельзя говорить!!!
«Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста !»
Татьяна светланаВ ответ на
00
2017-06-28 11:36:39
Напишите что можно кушать
светлана, почему Вы до сих пор не усвоили когда кушают, когда едят? Писали и не раз на сайте, да и сами, наверное, живете на свете не первый год, пора бы стать чуть по грамотнее.Читать Вас не очень приятно.
Лиза ТатьянаВ ответ на
00
2017-06-28 13:29:10
светлана, почему Вы до сих пор не усвоили когда кушают, когда едят? Писали и не раз на сайте, да и сами, наверное, живете на свете не первый год, пора бы стать чуть по грамотнее.Читать Вас не очень приятно.
Татьяна, а Вы знаете, что Вас читать тоже совсем не приятно? Откуда такое высокомерие? Тем более, делая замечания другим, Вы сами в своем тексте ляпаете ошибку за ошибкой!
Елена
00
2017-06-26 20:59:00
Для того, чтобы выращивать экологически чистые овощи/фрукты совсем необязательно жить в глухой деревне))
Татьяна
00
2017-06-27 02:07:21
Рассмешили!!! Все эти продукты вредно есть ВСЕГДА и ВСЕМ!!! Неужели ребенку полезно яблочко с пестицидами или чипсы? ))))
Татьяна ТатьянаВ ответ на
00
2017-06-27 09:45:23
Рассмешили!!! Все эти продукты вредно есть ВСЕГДА и ВСЕМ!!! Неужели ребенку полезно яблочко с пестицидами или чипсы? ))))
Жить очень вредно, а, если еще и питаться, то смерть не минуема.
00
2017-06-27 13:45:17
Ой, какая прелесть!!! Диетическая кола, оказывается, «окрашена бромированным растительным маслом, используемым в ракетном топливе»! Не улететь бы в космос после стаканчика!!!)))))))))))))