Из какого материала лучше купить столовые приборы

Ни один процесс приема пищи не обходится без применения конкретных столовых приборов. Огромное разнообразие, представленное на рынке, влечет за собой достаточно большие сложности выбора: если с формой и размером определиться достаточно просто, то с конкретным материалом все гораздо сложнее. В зависимости от того, из какого материала изготовлена столовая посуда, зависят функциональные характеристики, а также ее эксплуатационные качества.


Столовые приборы из серебра

Серебро считается одним из лучших материалов для изготовления столовой посуды. Благородный холодный блеск, прекрасный внешний вид, приятный вес – все это склоняет часу весов выбора множества покупателей именно в сторону серебряной столовой посуды. Кроме того, при употреблении пищи с ее помощью присутствуют знаменитые ионы серебра, оказывающие положительное воздействие на организм. Не лишена серебряная посуда и недостатков – она весьма быстро тускнеет. По этой причине серебро требует особого ухода, постоянной и тщательной чистки и полировки. Однако благородный внешний вид и полезные свойства с лихвой перекрывают данное неудобство.


Столовые приборы из алюминия

Главное, и пожалуй, единственное их достоинство – низкая цена. Алюминиевые столовые приборы обладают минимальной стоимостью и не отличаются высокими эксплуатационными характеристиками. А вот недостатков у такой посуды достаточно много – она быстро тускнеет, деформируется , а окислы алюминия оказывают негативное влияние на организм в целом. Покупать такую посуду рекомендуется лишь в самом крайнем случае.


Посуда из нержавеющей стали

Достаточно большое количество известных производителей перешло на выпуск стальной посуды. Простота изготовления, возможность придания любых форм, конфигураций и нанесения рисунков, эстетичный внешний вид и относительно невысокая стоимость – все эти положительные стороны делают покупку стальной посуды правильным решением. Дизайн столовой посуды из нержавеющей стали достаточно сильно отличается - от классических вариантов, до экзотичных изделий, отличающихся оригинальным внешним видом.

При выборе столовых приборов предпочтение отдавать следует известным производителям. Несмотря на несколько более высокую стоимость, такие столовые приборы отличаются высоким качеством и прекрасным внешним видом.

Из какого материала лучше купить столовые приборы 0
Избранное
1
2132
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

9 комментариев

Загрузка...
Нина Елохина
10:24
0
а сейчас появились приборы и посуда из меди. В Клубе разумных Покупателей.
MARINA
11:34
0
В медной джезве, или турке, хорошо варить кофе. А в моём детстве мама варила варенье в специальном медном тазу. Про приборы ничего сказать не могу. Сама очень люблю PEWTER, пьютер, сплав с высоким содержанием олова. Для приборов этот сплав не годится, слишком мягок. Ну, если только ложечка для мёда, сахара или варенья. Но зато замечательно красивые соусники, сахарницы, сливочники, подносы и подсвечники, маслёнки и сырницы, кувшины для воды, декантеры, вазочки для печенья… Из моего опыта: сколько не покупай чайных сервизов, или кофейных — в остатке чайники- кофейники, да сахарницы- сливочники. Бьются только чашки! А когда купила эти предметы сервировки из пьютера, то теперь меняю только чашечки и блюдца. И смотрится очень стильно. Кстати, олово — металл благородный, и не надо бояться никаких окислов и вреда для здоровья. Буду рада, если кому- то пригодится мой опыт. Спасибо.
лика
01:55
0
На последней картинке много экзотических столовых приборов. Есть среди нас специалисты, которые бы рассказали, что и для чего применяется (из того, что показано на картинке)?
MARINA
09:45
0
Постараюсь не ошибиться! По часовой стрелке: нож для сыра, вилки для сыра, нож для масла, лопатка для подачи, нож и вилка для рыбы, соусная ложка, подача маринадов(?), лопатка для икры, шпротная вилка для подачи рыбных консервов, нож и вилка для раскладки. Не совсем разглядела формочку, но если в ней есть стеклянный вкладыш, то это икорница. Между «вкладышем» и дном формы укладывают мелко рубленый лёд.
Валентина
14:22
0
Марина, спасибо вам большое за расклад приборов, с левыми четырьмя были сомнения.
23:27
0
Я не думаю, что это принципиально важно, если лопатку назвали ножом. вопрос был для чего приборы. Марина, а эти последние приборы для раскладки чего? Лопатка и нож? Это для торта, пирога?
23:29
0
вообще похоже, что эти все проборы по описанию Марины для закусок? Тогда последние лопатка и вилка для закусочных тортов?
23:52
0
пардон. приборы. опечатка.
Владимир
20:21
0
Ножей для раскладки не бывает.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос