14 лайфхаков для любителей вина

Несколько полезных советов на тему того, как купить, хранить, охладить, открыть и отстирать вино.

Нет ничего лучше бокала хорошего вина после долгого дня и вкусного ужина. И ничто не должно испортить удовольствие, будь то где-то затерявшийся штопор, не успевшая охладиться бутылка или пятно любимого красного на рукаве дорогой рубашки. Эти лайфхаки не дадут мелким затруднениям помешать вам насладиться любимым напитком.

Как открыть бутылку вина без штопора

При помощи ленты

Протолкните пробку внутрь бутылки чем-нибудь длинным и прочным, например карандашом.

Сложите ленту пополам петлёй вниз и подведите её под пробку так, чтобы пробка вертикально стояла на ленте.
Одной рукой держите бутылку, а второй — оба конца ленты.
Сильно тяните за концы ленты до тех пор, пока не вытащите пробку.
При помощи ботинка

Вставьте бутылку в ботинок и крепко прижмите дно бутылки к стельке.

Одной рукой держите горлышко бутылки, а другой возьмите ботинок за нос.
Постучите подошвой ботинка о стену или пол. Как только пробка высунется из горлышка и ослабнет, вытащите её.
Как охладить вино

Мокрые бумажные полотенца

Заверните бутылку в мокрое бумажное полотенце и положите её в морозилку на 10 минут.


Лёд и соль

Чтобы быстро охладить вино, положите бутылку в ведёрко со льдом и солью. Соль понижает температуру замерзания, поэтому, когда лёд будет таять, получится более холодная вода, которая быстрее охладит вино.


Замороженный виноград

Заморозьте несколько виноградин и используйте их вместо кубиков льда. Вино останется холодным и неразбавленным.


Как хранить открытое вино

Правильная температура

Красное вино должно храниться при температуре не выше 20 °С. Не держите вино на сквозняке и под прямыми солнечными лучами, а также не храните бутылки в горизонтальном положении.


Закупоривайте бутылку

Затыкайте бутылку пробкой каждый раз после того, как наполнили бокал. Если после этого убрать вино в холодильник, оно прекрасно простоит там 3–5 дней.


Винные кубики льда

Вылейте остатки вина в формочку для льда и заморозьте. Винный лёд можно использовать при приготовлении различных блюд.


Как заказывать и покупать вино

Покупайте непосредственно у виноделов

Вина из маленьких виноделен, как правило, оказываются не хуже продукции именитых брендов, а стоят намного дешевле. Когда вы покупаете вино в магазине, вы оплачиваете все накрутки оптовиков, посредников и розничных продавцов. Покупая вино непосредственно у производителя, даже с учётом расходов на доставку вы экономите немало денег.

Заказывайте целую бутылку

Бокал вина в ресторане может стоить вам столько, сколько заведение платит за всю бутылку. Вино, которое предлагается бокалами на розлив, зачастую наливают из уже открытых бутылок: такое вино может запросто оказаться выдохшимся.


Как вывести пятна от красного вина

Молоко

Пока винное пятно не успело подсохнуть, налейте на него немного молока и дайте ему впитаться. Через час промойте одежду водой.


Соль

Сразу же после того, как вино попало на ткань, посыпьте пятно поваренной солью. Как только соль впитает в себя вино, счистите её щеткой.


Крем для бритья

Если пятно успело засохнуть, нанесите на него крем для бритья, а затем постирайте вещь в горячей воде.


Наполнитель для кошачьего туалета

Насыпьте на пятно наполнитель слоем не менее 1 см и надавите на него так, чтобы он плотно прижался к ткани. Затем удалите наполнитель с ткани при помощи пылесоса.

14 лайфхаков для любителей вина 0
Избранное
0
2165
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
Александр
14:36
0
Советы обывателя, ничего не понимающего в вине!
Антонина Сергеевна
17:13
0
Особенно мне понравился совет о покупке вина непосредственно у виноделов!
NARINA
21:04
0
У виноделов всё- таки можно покупать вино, но только если Вы полностью уверены в производителе. Я иногда покупаю такое вино. Правда, производитель — известная фирма, обладательница многих медалей международных конкурсов. При винодельческом комплексе есть небольшой и очень уютный магазинчик и такой же ресторан на свежем воздухе, во дворе, увитом виноградом. Так вот в этом магазинчике всегда стоит несколько огромных бочек разных купажей, Вы можете попробовать и купить то вино, которое Вам понравится. Вы сами его нальёте в бутылку и отдалите продавцу, который тут же на Ваших глазах запечатает бутылку. Это действительно всегда дешевле. В этом же магазинчике всегда можно купить достойный «аккомпанемент» к вину: сыры, оливки, вяленые на солнце помидорчики и многое другое. И точно так же, самостоятельно наполнив бутылку, можно купить тут же отличное оливковое масло и разные виды мёда. Моя племянница живёт во Франции и каждый раз угощает меня прекрасным вином. Но купить такое вино в магазине практически невозможно. Сами францущы покупают вино раз в год на выставках- продажах и хранят в погребах, которые есть в каждом даже многоквартирном доме. Поскольку у неё очень большой стаж жизни во Франции, то она всегда знает, у кого именно и какой сорт стоит покупать именно ей согласно её вкуса, и даже с какой стороны горы расположен виноградник! Я до этого никогда не дорасту; французы, одним словом. Но вот друзья моего мужа, голландцы, летом всегда отправляются в поездку по Франции и Италии, не только чтобы отдохнуть, но и закупить вино на долгие осенние и зимние вечера. В Голландии принято попивать вино, сидя у камина, или готовить глинтвейны. Хорошие привычки!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос