15 неожиданных способов использовать изоленту

Изолента — полезная не только в хозяйстве вещь. Когда-нибудь это волшебное изобретение может даже спасти вам жизнь.

1. Используйте изоленту вместо стикеров

Используйте цветную изоленту, когда что-то маркируете по системе кайдзен или когда помечаете коробки при переезде. В отличие от стикеров, она не отлипнет, не порвётся и не подведёт.

2. Почините переплёт

Когда истрепался переплёт или порвалась обложка, а книгу ещё читать и читать, заклейте повреждения широкой изолентой. Прикрепите изоленту сразу на весь корешок, зафиксируйте по краям, а то и вовсе обмотайте всю обложку полосами липкой прочной ленты.

3. Сделайте декольте

Изолента — секрет соблазнительного декольте и вообще откровенных нарядов.

4. Защитите поверхности при покраске

Когда вы что-то красите и очень важно, чтобы капли краски не падали вниз и не портили какую-то деталь (плинтус, козырёк, подоконник), просто заклейте эту деталь изолентой. Потом удалите её вместе с краской.

5. Сделайте герметичную упаковку

Любая упаковка становится герметичной, если у вас есть изолента. Просто заклейте ей дополнительно все швы и стыки.

6. Почините палатку

Нет на свете лучшего материала для быстрого ремонта палатки, чем изолента. В том месте, где будет заплатка, походный дом окажется прочнее, чем во всех остальных.

Также изоленту нужно положить в рюкзак, если вы отправились в байдарочный поход или велосипедную поездку. Как временная мера для герметизации шины или лодки — самое то.

Изолента поможет даже спрятаться от клещей: если обмотать ей ноги в том месте, где заканчиваются штаны и начинаются носки, то у клещей не будет шансов забраться под одежду.

7. Сделайте крышку для бутылки

Ещё одна причина всегда носить в сумке хотя бы небольшую катушку изоленты. У вас есть бутылка с водой, а крышки нет. Замотайте горло изолентой поплотнее, тогда и без крышки продержитесь.

8. Сделайте ремешок

Когда нужно перенести коробку или какой-то груз, который никак не помещается в сумку или пакет, а тащить его в руках неудобно, обмотайте его изолентой и сделайте из неё ремешки и ручки, как у сумки. Для этого нужно сложить изоленту в два слоя, липкой поверхностью внутрь, и сделать петлю нужной длины. Изолента прочная, выдерживает большие нагрузки и не скользит. А если использовать широкую изоленту, то ремешок получится удобным и не будет резать руки и плечи.

9. Организуйте детскую площадку

pinterest.com

Например, вы дома, выйти на улицу не можете (дождь, град, наводнение), а ребёнку нужно попрыгать в классики, нарисовать на полу железную дорогу или что-то в этом духе. Сделайте разметку с помощью изоленты. На ней ребёнок не поскользнётся, потом вы её удалите, а пол останется цел. На ковролине изолента тоже сработает.

10. Зафиксируйте коврик

Двусторонняя изолента придержит коврик у входной двери или дорожку в коридоре, чтобы никто случайно не поскользнулся на уехавшем из-под ног ковре. Особенно актуально, когда дома дети.

11. Сделайте верёвку

Вообще изолента превращается в верёвку для чего угодно. Два слоя, слепленные между собой, достаточно прочные, чтобы на них вешать бельё. А если из трёх таких верёвок сплести косичку, то она выдержит большие нагрузки. Пригодиться она может вообще в любых ситуациях.

12. Помогите человеку

Изолента — это средство первой помощи. Ей временно ремонтируют предметы и людей. Например, из изоленты получится жгут, давящая повязка, шина. И она заменит пластырь в экстремальных ситуациях. А ещё изолента незаменима, если травмировано лёгкое и нужно срочно наложить повязку, которая не пропустит воздух в грудную клетку.

А ещё с помощью изоленты удаляют занозы. Только для этого нужно, чтобы заноза не полностью ушла под кожу.

13. Оформите комнату

Любая изолента — это материал для творчества. Чёрная лента, которая намертво липнет ко всем поверхностям, — мечта для дизайнера. Ей можно рисовать на стенах практически всё.

14. Спаситесь от холода

Изолента защищает и от холодного воздуха. Если вы в экстремальной ситуации мёрзнете, обматывайтесь изолентой поверх одежды. Так вы удержите тепло у тела и не пустите холодный воздух внутрь.

15. Отметьте дорогу

Если вы идёте незнакомым маршрутом вдали от цивилизации, помечайте тропу двумя полосками цветной изоленты. Когда будете возвращаться, снимайте по одной полоске, чтобы не заблудиться и не ходить кругами.

15 неожиданных способов использовать изоленту 0
Избранное
2
6014
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

12 комментариев

Загрузка...
Оляля
10:28
0
Оказывается без изоленты вообще выходить из дома нельзя)
Мне сразу вспомнился фильм «Марсианин», где главный герой из пленки и изоленты сделал на Марсе теплицу.
11:04
0
Не держит изолента ничего долго… Проверено 100%! Переплёт книги, ремонт палатки и прочее… Не держит.
Заря
11:16
0
Советы толковые! Одно лишь дополнение- в некоторых случаях вместо изоленты все-таки лучше использовать прозрачный скотч ( при ремонте книг и пр. ) или малярный скотч для временной фиксации предметов, а в остальных случаях — и изолента в самый раз подойдет.
23:02
0
Скотч тоже не долго держит, лучше клей и коленкор, тогда 10% Сама ремонтирую переплёты книг.
Татьяна
20:31
0
Полностью согласна Ничего не держит и, кроме как ее прямого назначения, изоляция, никуда не годится.
Inna
14:34
0
Хотелось бы подробнее о декольте…
Оляля
15:29
0
Инна, лучше не надо. Поверьте, изолента отклеится от кожи в самый неподходящий момент)
Надежда
20:44
0
И опять советы из серии «голь на выдумку хитра». А совет про декольте и обмотку себя изолентой — это вообще «шедевр»!!! Дурь несусветная…
23:00
0
ХАХА!!! 100%
Заря
11:35
0
Я бы лично не стала говорить «Дурь несусветная…». так как знаю, что обмотка изолентой ( скотчем ) широко используется у мастериц для изготовления точных выкроек. Опять-таки, главное — ИДЕЯ, оттолкнувнувшись от которой и применяя уже СВОИ способности, можно создать много полезных вещей. Легче всего критиковать других… Не обижайтесь ...))))
Евгений
19:33
0
ведь изолента — это временная мера, не навечно. А, как временная мера, она прекрасно срабатывает в тех планах, о которых говорится. Умничка автор.
Marina
04:13
0
По-моему это «шутка» (?) Спасибо…

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос