Вы не поверите! Подгузники в садоводстве!

Это невероятно, как гидрогель из подгузников может использоваться в садоводстве. Можете произвести эксперимент сами.


Вам понадобится:

  • подгузник (большой)
  • почва

Сначала разрежьте подгузник и засыпте гранулы из него в миску. Затем смешайте с водой. Должна получиться такая гелеобразная масса, как на фото.

Затем все это смешайте 1:1 с почвой. Гель из подгузника впитывает воду и хорошо ее сохраняет.

Получится довольно рыхлая почва, которая будет постоянно влажной, если периодически ее поливать. Растения будут брать из нее столько, сколько им будет нужно. Корни не сгниют и не покроются плесенью.

В почве домашних растений можно выкопать пару маленьких ямок и добавить туда гранулы из подгузника. Отправляйтесь в отпуск и не переживайте, что растение засохнет!


Поделитесь этим со своими близкими и знакомыми!
Вы не поверите! Подгузники в садоводстве! 0
Избранное
4
5302
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

11 комментариев

Загрузка...
Нина Елохина
12:00
0
Если только брать использованные подгузники. От младенцев- не «грязные», конечно. Просто напитанные младенческой влагой. А новые использовать- слишком дорого.
12:18
0
Хаха!!! А вы знаете какая вонь от использованного подгузника? У меня упал такой за диван, 2 дня такой запах стоял, аж глаза резало… пока не нашла подгузник… Вы предлагаете использование вместо воды с мочёй? ужас… и растение сгниёт и… ну всё понятно я думаю…
Знатная Доярка
15:03
0
я бы не стала смеяться над мочей. Знаете ли Вы, что в некоторых странах уже есть такие конструкции для городских растений в кадках, с отверстиями, куда сильная половина человечества может мочиться, чтобы удобрять почву? Это действительно удобрение. Я уж не говорю о людях, спасшихся на жалких плотах в океанах, у которых единственным питанием и единственным лекарством от ожогов была моча?
Антонина
21:11
0
Вы, наверно, про азиатские страны говорите, где проблема с водой. А про спасение людей- это опять же крайняя ситуация, когда воду неоткуда взять.
07:40
0
Да на здоровье!!!
Ирина
13:15
0
мочОй!!! А идея хороша.
17:24
0
Ещё бы!!! Особенно если для комнатных растений, когда вы уехали в отпуск… Давайте, дерзайте… моча не везде подходит, а вообще… не пришлось бы менять землю, или вообще выбросить ваш цветок… Ну и запах… он вам «понравится» Лучше новый подгузник! Удачи!!!
Антонина
21:07
0
Нина, что вы говорите? Я покупаю подгузники за 10 рублей с копейками за штуку. Разве это дорого? А хорошие комнатные цветы по сравнению с упаковкой этих же подгузников не дешевле))).
наина
12:58
0
Мне совет очень понравился. Если Вы не собираетесь всю дачу так обработать. )))
А для любимых домашних цветочков не много надо, дорого не выйдет)
Ирина
12:46
0
В детстве, лет сорок назад, я и мои двоюродные братья, сестры жили, на каникулах, в деревне и ночью, когда хотелось в туалет, мы ходили «на ведро»( ну какие условия были в деревнях раньше вы знаете) дети, человек пять и утром дедушка выливал эту мочу под куст красной смороды. Так вот, кустов было много, но этот стоял первый -ну вот ему все и доставалось, и поверте, я никогда не видела красивее того куста смороды! Листья большие темно зеленые и ягоды -всегда спели быстрее и крупнее чем на других. А моча- так шёл дождь и все чистилось и смывалось быстро и никаких запахов не было. ( но это на улице) да, кстати мои деда и бабушка прожили на таких удобрениях для огорода, как навоз и куриный помет 88 и 92 года. И всем моим тетям и маме уже за восемьдесят. Вот такой вот у меня пример, жизненный.
Извините, если что не так…
Заря
12:59
0
В продолжение Вашей темы- под куст смородины-это что .))))
А вот как люди урину ( очищенную мочу ) пили в целях оздоровления- у меня до сих пор в голове не укладывается. Где-то в 2000 г.г — просто какой-то ажиотаж был на эту урину, причем этот способ излечения был взят не откуда-нибудь, а из ЗОЖ. И ведь немало таких смельчаков было, в частности среди моих знакомых! ))))))

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос