Как быстро снять усталость с глаз после рабочего дня

За день глаза получают огромную нагрузку. Они могут воспаляться и уставать не только из компьютер. Плохо влияют табачный дым, яркие неестественные цветы, особенности освещения, косметика, погодные условия.

При работе за компьютером, монитор должен быть на расстоянии вытянутой руки.

Полезны перерыва через полчаса и зарядка для зрения.

При чтении свет должен быть немного позади и сверху.

Если смотрите телевизор, делайте перерыв через каждые полчаса.

Сырой картофель

Берем 2 средних картофеля, чистим и натираем на мелкой терке. Эту массу ложем в марлю и прикладываем к глазам на 20 минут.

Пшонка для глаз

Чтобы быстро снять усталость с глаз можно использовать пшенную кашу. 1 ст. л. пшена промываем и заливаем полулитром кипятка. Варим около 5-7 минут. Нам нужен сам отвар. Его мы охлаждаем и промываем глаза за полчаса до сна. Перед сном на веки нужно положить марли, смоченные в отваре.

Огуречный компресс

Еще один способ снять усталость с глаз — это огуречный компресс. Это, пожалуй, один из самых простых способов. Отрезаем два кружочка огурца и прикладываем к глазам на 15 минут.

Перерыв

Не обязательно делать компрессы, если усталость застала на работе, достаточно сделать перерыв. Для этого необходимо расслабится, закрыть глаза на несколько минут, вести взглядом по помещению. Можно сделать такое упражнение: тыльной стороной ладони прижать на закрытые глаза, а потом убрать ладони и открыть глаза. Повторить 10 раз.

Чайные пакетики

Еще один довольно простой способ снять усталость с глаз — это приложить чайные пакетики. Они должны быть чуть теплые или вовсе холодные. Лучше всего выбирать простой черный чай без добавок, так как на них может быть аллергия. Делайте компресс вечером перед сном, оставьте его на 10-15 минут.

Чаще моргайте — это эффективная расслабляющая упражнение для уставших глаз.

Карандаш

Карандаш или ручку вытянуть перед собой. Не отрывая взгляда, смотреть на кончик карандаша. Начинать медленно отводить руку сначала вправо, а затем влево. Не переставать следить за карандашом, не двигая головой.

Быстрые упражнения

Держа голову прямо и глядя перед собой, поднимите взгляд вверх, к потолку, задержите его на 2-3 секунды, а затем медленно опустите вниз, и тоже задержите. Повторите несколько раз. Председателем при этом двигать не надо.

Сидя в той же позе, медленно сводите взглядом влево, затем вправо. Повторите несколько раз. Мышцы глазных яблок должны быть расслаблены.

Несколько раз, в одну и другую сторону, сделайте «восьмерку»: держа голову прямо и глядя перед собой, плавно описывайте глазами воображаемую «лежащую» восьмерку — знак бесконечности. Старайтесь представить восьмерку большого размера, насколько возможно; после упражнения поморгайте глазами.

Представьте, что вы смотрите на золотой циферблат больших часов (можно даже нарисовать его и ставить перед собой). Или не двигая головой, описывайте взглядом круги — по часовой стрелке и в обратном направлении.

Держа в правой руке на уровне глаз карандаш, и несмотря на его кончик, начинайте отводить руку вправо, и отводите до тех пор, пока карандаш не исчезнет из поля зрения. Повторите то же левой рукой. Голова неподвижна.

Подойдя к окну (можно выйти на балкон) посмотрите вдаль, а затем на кончик носа — так несколько раз.

«Рисуем» закрытыми глазами различные фигуры: описываем круг, затем восьмерку, крестик и т.д.

Несколько раз подряд зажмурьтесь, сильно сжимая веки. Затем прикройте глаза и спокойно посидите полминуты.

Массируя мочки ушей, можно влиять на многие органы, в том числе и на глаза. Сидя за компьютером, время от времени разминать свои ушки — глаза будут уставать меньше.

Народные средства от усталости глаз

Глазные ванночки с настоями трав помогут снять воспаление и усталость. Они снимается также настоем цветков липы и ромашки — с ним делают примочки или просто промывают глаза. Голову надо забросить, и по 8-10 раз открыть и закрыть каждый глаз; закончить процедуру круговыми движениями глаз. Когда кожа вокруг глаз подсохнет, надо тонким слоем нанести на нее жирный крем.

Маску с картофельным соком можно накладывать не только на глаза, но и на все лицо. Сырой очищенный картофель натирают на мелкой терке и выжимают сок. Смачивают салфетку и накладывают ее на лицо. Держать маску 15-20 минут, затем смыть холодным чаем, настоем ромашки или просто прохладной водой. Если делать так 2-3 раза в неделю, то глаза перестанут воспаляться, а отеки и «мешки» исчезнут.

Как быстро снять усталость с глаз после рабочего дня 0
Избранное
1
1902
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

12 комментариев

Загрузка...
Кристина
10:12
0
«Эту массу ложем...», «Пшонка....» — дальше я уже не читала. Люди!!! Учите русский язык,
не в состоянии — сидите дома со своими советами
квест
12:28
0
Согласна! Читать противно!
yelena
17:50
0
Любовь
12:36
0
Где взять «председателя, которого не надо двигать» для быстрых упражнений???
Кристина
13:06
0
Аплодирую стоя!!! Надо было дочитать до конца!!! Браво, эту статью можно растащить на цитаты
А. Матюшкин-Герке
13:44
0
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.

Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.

Но выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой орфографический словарь.
Ирена
17:43
0
Ужа-а-а-с!!! Уже в российских селениях люди говорят правильней, кто же тут печатается??? И даже не «ложИм», а «ложЕм»,- хотя и то, и другое вопиюще! Какой позор!!!
Ирина
06:17
0
ну раз уж пошла такая тема- то не «ложим», а «кладем», ну уж может, в данном контексте — прикладываем… но уж точно не «ЛОЖИМ». А в целом не уподобляйтесь толпе-один сказал-остальные подпели. Все советы дельные.А опечатки случаются у всех, хотя следить все таки надо.
06:26
0
Интересно, модератор всегда читает публикуемые «советы»? Похоже, нет! Иногда прочтешь такой откровенный бред, что диву даешься! Об орфографии и говорить не приходится, публикации частенько грешат откровенной безграмотностью, сегодняшняя статья — яркий пример! Неприятно…
Любовь Антоновна
06:59
0
Советы хорошие, орфография никудышная!
СТЫДНО, ГОСПОДА!
Комментарий удален
Наталья
11:38
0
Эхх, Антонина(((((

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос