Как избавиться от аэрофобии?

Нередко люди не имеют возможности осуществлять дальние путешествия не только в силу материальных возможностей, но и попросту из-за боязни использовать воздушный транспорт. Большинство ученых уверено в том, что данное состояние связано с боязнью совершения авиакатастрофы.

Учитывая все это избавиться от аэрофобии вполне реально и возможно. Чтобы это сделать, медики и ученые советуют начать с четкой озвучки своего страха. Следующим фактом может стать составление объективной статистики по упадку воздушных средств и если реальные цифры вас не смутят, то вы на правильном пути и осталось совсем немного.

Вдобавок к этому можно прибегнуть к отзывам и разговорам с теми людьми, которые части используют воздушный транспорт. Они могут поделиться уровнем комфорта и какими-либо положительными эмоциями. Это естественно окажет положительный результат на пути вашего избавления от аэрофобии.

Перед первым полетом при наличии определенных страхов, но все-таки при принятии такого решения, все равно следует проконсультироваться с врачом. Он даст вам полезные советы и при необходимости выпишет успокоительное средство исключительно для этого случая, так злоупотреблять этим не следует.

Избавиться от тревоги перед полетом помогут дыхательные упражнения на глубокий вдох и выдох, расслабление и напряжение мышц с периодичностью в несколько секунд. Помимо этого вы можете включить любимую песню или приятную музыку. Так же можно приглушить тревогу обильным приемом любимой пищи. В этот момент у человека в крови повысится сахар, что станет причиной снятия определенного количества страха.

Как избавиться от аэрофобии? 0
Избранное
0
879
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
Надежда
21:34
0
Успокоили…
Селена
23:16
0
Граждане, дорогие! Да что же это творится! Пару дней тому назад обсуждали набирающую темпы безграмотность, и вот надо же такое изобразить: «составление объективной статистики ПО УПАДКУ воздушных средств »!!!
Нина Елохина
10:36
0
А ещё: цитата: " с теми людьми, которые части используют воздушный транспорт".
Опечатка, конечно.
А также написание слова также- надо вместе, а здесь раздельно

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос