Средства, помогающие избавиться от полинявших разводов и пятен

  • Пищевой уксус пригодится, если шелковая или шерстяная вещь выцвела от частой стирки. Чтобы хоть частично восстановит цвет полоскать изделие после каждой стирки нужно в холодной воде с уксусом (на три литра воды одна столовая ложка уксуса).
  • Сода поможет очистить от пятен джинсы или другие вещи из плотной ткани. Для этого на проблемный участок одежды необходимо нанести кашицу из соды минут на десять, а затем хорошо постирать ее.
  • Смесь из мыла, лимонной кислоты, крахмала и соли без труда восстановит полинявшие футболки, окрасившие сами себя.
Ну а если же все вышеприведенные способы не помогают вернуть одежде первоначальный вид, тогда нужно проявить смекалку и придумать как "замаскировать" пятна и разводы краски. Изделия из джинсовой ткани можно перекрасить с помощью специального красителя или же синьки. Кроме того, обычные джинсы довольно легко превращаются в стильные "варенки". Для этого штанины туго скручивают и фиксируют в нескольких местах резинками, а потом кипятят в воде с белизной 15 минут. По окончании процедуры штаны необходимо распрямить и высушить в горизонтальном положении.

Чтобы избавить себя от проблемы полинявших вещей, нужно перед стиркой внимательно сортировать одежду. Не стоит также ставить высокотемпературные режимы для изделий, которые можно стирать только при 30-40 градусах.
Средства, помогающие избавиться от полинявших разводов и пятен 0
Избранное
3
2414
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос