Как накормить семью? Варианты для завтрака

Диетологи, другие врачи и фитнес–тренеры сходятся в одном: завтракать надо. Здесь и правильная работа желудочно–кишечного тракта, и здоровье организма, и нормальный обмен веществ, и хорошее самочувствие, и долгое насыщение, и заряд бодрости. Но как нужно завтракать? Чем можно и нужно кормить свою семью?

ШАГ 1

ГОТОВЬТЕ С ВЕЧЕРА

Большинство людей, отказывающихся от приготовления завтрака, объясняют это нехваткой свободного времени по утрам. Но выход есть! Так же, как есть огромное количество блюд, которые можно довольно быстро приготовить вечером и до утра оставить на столе или в холодильнике. Это могут быть всевозможные запеканки из манной крупы и творога, вермишели, риса и овощей. Обычно ваша задача состоит в том, чтобы приготовить готовую массу и вылить ее в духовку, а дальше 40 минут просто занимайтесь своими домашними делами, пока запеканка не приготовится.

ШАГ 2

ПОДБИРАЙТЕСЬ КАЛОРИЙНОСТЬ САМИ

Нет каких–либо критериев на тему того, насколько калорийным должен быть завтрак. Для офисных работников, ведущих сидячий образ жизни, вполне хватит и горячих бутербродов, а вот работникам шахт, например, куда больше подойдут мясные котлеты или картофельная запеканка с мясным фаршем.

ШАГ 3

НЕ БОЙТЕСЬ ДОМАШНИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК

Былые запасы тоже могут вас сильно выручить утром. Так, приготовление домашних полуфабрикатов вроде домашних пельменей или вареников с картошкой утром не займет у вас очень много времени. К тому же, смело используйте свои зимние заготовки в составе овощных салатов. Вкусный завтрак, который даже не придется разогревать – салат с рисом или баночка фасоли с овощами. А почему бы нет?

ШАГ 4

КОРМИТЕ РЕБЕНКА НЕОБЫЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ

Накормить утром свое чадо – необыкновенно сложная задача. Зачастую ребенка нельзя заставить встать с постели – не то, что позавтракать. Но есть ли выход с этого замкнутого круга? Есть! Кормите ребенка чем–то необычным! Отлично подойдет, например, шоколадно–рисовый десерт, фаршированное яблоко или нуттелла, от которой, пожалуй, не откажется ни один ребенок на свете. Вы можете все это приготовить с вечера или даже на несколько дней заранее, поставить в холодильник и чередовать с другими блюдами.

ШАГ 5

ГОТОВЬТЕ ВЫПЕЧКУ

Выпечка тоже станет отличным вариантом для вашего завтрака. Однако здесь мы говорим именно о выпечке, а не пончиках или жареных пирожках. Более того: если уж готовить, то не всевозможные печеньки с одним тестом, а, к примеру, булочки из творожного теста с яблоками или капустник. Разумеется, готовить такие блюда нужно с вечера, однако хуже они от этого не станут.

ШАГ 6

ПОКУПАЙТЕ ЛАВАШ

С недавних пор в продажу поступило огромное количество новых продуктов, и с тех пор фантазия хозяек не имеет границ. Только один армянский лаваш может стать основой целого множества кулинарных изысков со всевозможными начинками – овощами и зеленью, мясными и рыбными консервами, сыром и многим другим. Если приготовить такую вкусняшку и вечером положить в холодильник, утром даже можете поспать подольше – ваша семья в силе обслужить себя и без вашего участия. Нет лаваша – можете приготовить рулетки из ветчины, закуску на чипсах или фаршированный батон.

ШАГ 7

ГОТОВЬТЕ ПАШТЕТЫ

Домашние паштеты не сравнить с магазинными, тем более здесь можно подобрать рецепт, что будет вам по душе: паштет сельдь под икру, паштеты из куриной или говяжьей печени… Добавляйте туда сыр, овощи и сливочное масло… Намажьте ваш паштет на бутерброд, а сверху положите нарезанную зелень или покройте тонкими кусочками свежего порезанного огурца. Главное не переборщить с жирами. И тогда ваш паштетный завтрак получится вкусным и сытным!

ШАГ 8

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕХНИКОЙ

Не пренебрегайте современной кухонной техникой, которая может очень сильно выручить хозяйку. Так, за пару минут в микроволновке вы сможете приготовить горячие бутерброды, а пока вы готовите детишек в школу, мультиварка приготовит для них молочную кашу, а для вас с мужем – омлет.

ШАГ 9

В ВЫХОДНЫЕ ГОТОВЬТЕ БОЛЬШЕ

В выходной день, когда вы распоряжаетесь немного большим количеством свободного времени, можно побаловать свою семью уже более изысканными завтраками. Так, вы можете испечь на кефире или чем– то другом оладьи, приготовить гречневую или манную кашу с грибами или что–то другое. Летом самыми разнообразными могут быть как варианты оладей (капустные, кабачковые), так и варианты бутербродов – картофельные или бутерброды в булочках.

А что предпочитаете на завтрак вы?

Как накормить семью? Варианты для завтрака 0
Избранное
2
3977
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос