Маленькие хитрости для идеальной хозяйки

Вы все еще думаете, что быть хозяйкой тяжело? Глупости! Женщина может быть в доме настоящей феей. Просто ей нужно знать несколько магических фокусов. Сегодня мы по–секрету ими с вами поделимся.

ШАГ 1

ПИЛОЧКУ ДЛЯ НОГТЕЙ ЗАМЕНЯЙТЕ СПИЧКАМИ

Если у вас под рукой не оказалось пилочки для ногтей, замените ее простым спичечным коробком. О боковую сторону короба, о которую обычно зажигают спичку, можно заодно выровнять и край вашего ногтя.

ШАГ 2

ОТКЛЕИВАЙТЕ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ МОКРЫМ

Чтобы безболезненно отклеить лейкопластырь от ранки, сначала как следует пропитайте его водой. Жидкость растворит имеющийся там клей, отчего пластырь снимется очень легко.

ШАГ 3

ХРАНИТЕ НОЖИ СУХИМИ И ХОЛОДНЫМИ

Если вы хотите, чтобы ваши ножи как можно дольше оставались острыми, запомните два основных правила. Во–первых, нельзя долго хранить их во влажной среде. То есть, забудьте о привычке оставлять грязную посуду в раковине. А во–вторых, ножи нельзя нагревать. Поэтому для проверки готовности мяса пользуйтесь лучше вилкой, а не ножом.

ШАГ 4

СРЕЗАЙТЕ ПУГОВИЦУ СО СПИЧКОЙ

Спички станут вам полезными в еще одной хозяйственной хитрости. Если спичку или зубочистку вставить между пуговицей и тканью, то можно лезвием разрезать нитки и срезать пуговицу, совершенно не повредив при этом ткань.

ШАГ 5

СОБИРАЙТЕ СТЕКЛО ВЛАЖНОЙ ТРЯПКОЙ

Если вы случайно разбили бокал и стекло упало на пол, не спешите паниковать: просто протрите пол влажной тряпкой, а затем ее выбросьте.

ШАГ 6

ИЩИТЕ ИГОЛКУ МАГНИТОМ

Если разбившееся стекло можно собрать с помощью влажной тряпки, то с упавшей иголкой масштабность трагедии, как и сложность задания, увеличивается в разы. Однако миссию можно существенно упростить, если подключить к поискам магнит. Его же можно прикреплять к линейке или палке, чтобы из щели или из–под шкафа доставать небольшие металлические детали, скажем, с игрушек.

ШАГ 7

ОТМЫВАЙТЕ СУПЕРКЛЕЙ АЦЕТОНОМ

Если на ваши пальцы попал суперклей, первым делом сядьте спокойно и ни в коем случае не прикасайтесь ни к чему и не соединяйте пальцы, пока он полностью не высохнет. Если ваши пальцы все–таки «приклеились», отмывайте суперклей жидкостью для снятия лака либо ацетоном.

ШАГ 8

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ

Оказывайте, прозрачным лаком для ногтей можно не только замазать стрелку на колготах. Им отлично замазывается также маленькая дырочка в стекле или в экстренных условиях прикрепляется отлетевшая пуговица. Для этого середину пуговицы нужно смазать небольшим количеством лака и прижать к ткани. После этого, усохнув, лак еще некоторое время будет удерживать пуговицу. С помощью того же лака можно устранить и небольшой задир или царапину на женской обуви. Правда, в этом случае лак можно заменить клеем БФ–2. Для этого на тыльную сторону задира нанесите тонкий слой лака или клея, а затем прижмите на несколько минут к поврежденному месту содранный кусочек кожи, пока тот пристанет. Обычную царапину достаточно просто смазать тонким слоем клея.

ШАГ 9

ПЯТНО НА КОВРЕ МАСКИРУЙТЕ ОБРЕЗКАМИ

Если на вашем ковре образовалось прожженное сигаретой пятно, не спешите его выбрасывать. Пятно, разумеется, никуда не денется, однако его можно замаскировать. Для этого сначала срежьте с пятна потемневшие волокна, а оставшееся место залейте клеем и заполните обрезками подходящих под цвет ковра шерстяных нитей.

ШАГ 10

ПЯТНА ОТ ГОРЯЧИХ ПРЕДМЕТОВ УДАЛЯЙТЕ СПИРТОМ И МАСЛОМ

Если вы необдуманно поставили горячую кастрюлю и после нее на вашей полированной поверхности образовалось пятно, удалить его поможет смесь растительного масла и спирта. В этой смеси нужно смочить чистую шерстяную тряпку, а затем круговыми движениями протереть ею пятно.

Теперь вы знаете топ–10 секретов, которые помогут вам без лишних усилий справиться с мелкими хозяйственными неприятностями. Помните: вы в первую очередь удивительная женщина, а уже потом хозяйка!

Маленькие хитрости для идеальной хозяйки 0
Избранное
3
4021
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
10:19
0
Не сильно-то помогает жидкость для снятия лака, даже с ацетоном, от суперклея. Если пальцы ещё с горем пополам оттереть можно, то вот что-то более деликатное — уже вряд ли. Я год назад случайно заляпала суперклеем экран ноутбука — вот это была трагедия. Но нашла с помощью интернета воистину волшебное средство, это копеечное лекарство — Димексид. Не знаю, кому первому пришло в голову искать растворитель для суперклея среди лекарств, но этот человек точно гений. Конечно, это не вот налила и сразу чисто, пришлось сидеть и аккуратно тереть засохшие капли ватной палочкой, постоянно капая Димексидом, но в результате — чистый монитор без малейших повреждений. Рекомендую всем.
Елена Кон.
11:27
0
ОТКЛЕИВАЙТЕ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ МОКРЫМ — если его намочить, клейкая составляющая останется на коже, а отвалится только ткань.
Инна
14:42
0
Вообще все советы бредовые, особенно пуговицу приклеить лаком-чушь
Надежда
23:37
0
Подержите фен над пластырем минуту — он отклеится безболезненно.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос