Как просто продеть много ниток в игольное ушко

Бывает зашить дырку нужно чем-то покрепче, чем вдвое сложенной ниткой, да в иголку больше просунуть сложно. И тут Вы оказывается неправы.


На самом деле в игольное ушко можно легко продеть сразу 5-6 нитей, главное знать как. Возьмите и вставьте нитку в иголку.

Теперь (см. рисунок) на том расстоянии от ушка иголки, какой длины вам нужна окончательно «многократная нитка» проткните обе нитки насквозь, слегка расщепив их концом иголки. Просто посередине нитки проткните иголкой.

Вытяните иголку, нитка пройдет «сама через себя» и образуется почти невидимый узелок. Получится, что от ушка идут две нитки, потом узелок (образуется как бы кольцо из ниток), потом опять две нитки.

Берите это «кольцо» (см. вторую часть рисунка) и продвигайте узелок к ушку по кругу — он потянет за собой хвост и проскочит в ушко — в ушке окажется ТРИ нитки (число ниток всегда нечетное будет), — продолжайте тянуть по кругу — с каждый проскакиванием узелка будет добавляться по две нитки.

В тонкую иголку можно вбить пять-семь ниток запросто. Потом кольцо внизу разрезается — и у вас много ниток вдето в иголку.

Штопать такой иглой одно удовольствие. Попробовав, вы поймете, что длина «кольца» определяет длину финальной «множественной» нитки.
Как просто продеть много ниток в игольное ушко 0
Избранное
3
8499
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

10 комментариев

Загрузка...
наина
11:55
+1
0
Идея- супер!
Жалко, что ничего не понятно из описания.))
Галина
13:18
+1
0
Да, ничего не понятно из описания.
Тамара
13:31
0
Так просто её словами, а показать и рассказать толком не могут.
Владимир
13:40
0
Замечательно. Как в цирке.Всё видно а повторить не получается.Видно что то с головой.
Валентина
18:24
+1
0
Непонятно. На рисунке №2 нитки нет. Штрихи ведь показывают действия.
20:09
+1
1
Попробовала. Легко до безобразия! Сейчас будет много фото. Продеваем нитку на такую длинну, какая будет нужна для работы и от катушки НЕ отрываем! На фото, понятно, всё уменьшенное (кроме иголки).

Прокалываем обе нитки, как сказано:

Протягиваем иголку до конца, придерживая пальцами место прокола, чтоб нитки не разъезжались и получаем тот самый узелок:


По идее, эту операцию можно проделать быстрее и проще, завязав узелок обычным способом. Тут всё зависит от толщины ниток. Получили обычную нитку в 2 сложения (и катушку!). Открываем это «лассо» и начинаем протягивать сквозь ушко:

Протянуть столько раз, сколько слоёв нужно, закончив у узелка и там же разрезать «кольцо» из ниток:

Галина-
21:37
+1
0
Спасибо, Светлана! У вас настоящий полезный совет!
Лидия
06:07
0
Спасибо. Вот теперЬ, вроде бы, понятно. Надо попробовать.
Заря
10:01
0
Светлана*, Вы действительно молодЕц! Увидели, попробовали и поделились с нами. Спасибо Вам за то, что поделились опытом!
Тоже в тему, буквально на днях тыкалась-мыкалась, вдевая нитку в почти невидимое ушко бисерной иглы, пока не вспомнила про Совет натереть нитку пчелиным воском. И нитка прекрасно вделась после этого. Знания рано или поздно всегда пригождаются! )))
Ирина
15:05
0
или мылом… всегда держу рядом с нитками

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос