Невыраженный гнев наносит ущерб своему телу, выраженный - чужому.

Природа гнева и как его исцелить


Гнев - это энергия. И если представить ее образно, то это, как огненная вспышка или, точнее сказать, шаровая молния, которая появляется, как бы, из ниоткуда и может обжечь и даже прожечь то, что встречает на своём пути.

Гнев, как и любая эмоция, рождается из второго энергетического центра, где энергия скачкообразна и нестабильна. Далее он поднимается в третий центр (солнечного сплетения) и там уже становится "гневом". Оттуда уже идёт его посыл. Если в человеке есть осознанность, то он может трансформировать его и поднять выше в четвёртый - сердечный центр. Из этого центра рождается мягкость.


Если гнев не трансформируется и не выражается, то скапливается в теле сначала напряжением, а далее переходит в болезни и может дойти до их хронических стадий. Сейчас уже каждый, если не ребёнок, то более или менее осознанный взрослый, понимает, что болезнь - это результат эмоционально-психического состояния человека и его отношение к окружающему миру.

Вывод один - природа гнева разрушительна!

Обратная его сторона - мягкость. Быть мягким, не значит быть слабым или податливым человеком. Это значит, решать поставленные перед собой задачи и ситуации через сердечность и любовь к людям.

Пример такой мягкости очень хорошо показан через героев романа "Две Жизни" Конкордии Антаровой, которые будучи взрослыми волевыми и сильными мужчинами, проходили все испытания, имея в своём сердце Любовь и уважение ко всем живым существам, вне зависимости от статуса и происхождения. Через мягкость и мудрость, они проходили самые суровые испытания и исцеляли огромное количество людей, когда гнев всего лишь одного человека мог нанести непоправимый ущерб.

Так и здесь, невыраженный гнев наносит ущерб своему телу, выраженный - чужому.

Поэтому вместо того, чтобы прожигать «дыры» друг в друге, подумайте о других, о мире и взращивайте любовь и самообладание внутри себя, чтобы в трудные моменты жизни выражать сострадание и мягкость, минуя гнев и грубость.

Невыраженный гнев наносит ущерб своему телу, выраженный - чужому. 0
Избранное
1
2438
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

7 комментариев

Загрузка...
Тамара
15:16
+1
0
Дать совет просто, а когда тебя несправедливо обвинили или обидели, промолчит только немой.
Евгения
16:24
+1
0
Поэтому вместо того, чтобы прожигать «дыры» друг в друге, подумайте о других ?? так пусть другие так же думают о нас.Я вам могу дать совет автор, так как прожила жизнь: научитесь себя любить и защищаться от других.А то что кому то что-то не нравится -это их проблемы.Не терпите и не молчите.Это Ваше здоровье.
Надежда
22:31
-1
0
Евгения! Вам осталось только грамотности научиться…
Заря
09:31
+1
0
Надежда, честное слово, «задолбали» уже со своей грамотностью-безграмотностью. Ну сколько можно?
Евгения, в определенной степени Вы очень даже правы. Надо уметь в жизни защищаться от негатива и слез " в жилетку ' даже и близких людей для сохранения своего душевного и физического баланса.
алла
13:50
0
мы должны учиться быть лучше, а не убивать друг друга, чтоб в дальнейшем жить в вечности, а с Богом возможно быть спокойным и любить даже тех кто вас обижает и не придется терпеть внутри просто будет мир ко всем)) удачи нам всем!
Наталья
21:21
+1
0
Иногда нужно и «пары спустить»
Татьяна
12:17
+1
0
Согласна с Натальей.Но не могу любить тех кто меня обижает, простите Алла. Надежде желаю быть более корректной, ведь если Евгения пишет что прожила жизнь… Поделикатнейи.ИМХО.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос