Несколько типичных ошибок, которые мы каждый день совершаем на кухне

Храним все фрукты и овощи в холодильнике

Многие хозяйки по привычке хранят все фрукты и овощи в холодильнике, считая, что это продлит им жизнь. Но это ошибочное мнение: к примеру, картофель, помидоры, бананы и яблоки не рекомендуется хранить в холодильнике.
Картофель от низких температур становится слишком сладким. А помидоры, яблоки и бананы выделяют этилен, что приводит к тому, что фрукты и овощи быстрее созревают и портятся.

Размораживаем мясо в воде

Мясо стоит размораживать заблаговременно. Для этого его нужно положить в подходящую емкость и оставить в холодильнике до полной разморозки. Нельзя оставлять мясо в воде и тем более держать его под струей горячей воды. Это портит внешний вид продукта и его вкусовые качества.

Используем блендер для картофельного пюреБлэндер сделает пюре вязким и клейким, а не легким и воздушным, как вам хотелось бы. Поэтому проще воспользоваться толкушкой, которая сохранит приятный внешний вид и консистенцию картофельного пюре.

Храним молоко на дверце холодильника

Казалось бы, дверца холодильника идеально подходит для хранения молока и других молочных продуктов. Но на деле температура в ней чуть выше. К тому же холодильник часто открывается, что приводит к перепадам температуры, а это сокращает срок хранения молока.

Не помешиваем макароны во время варки

Любые макароны нужно опускать в уже кипящую воду — это ни для кого не секрет. Но не все знают, что в первые минуты варки макароны нужно интенсивно помешивать, чтобы они не склеились и не пристали ко дну кастрюли.

Игнорируем уксусы и перебарщиваем с солью

Для насыщенного, более соленого вкуса блюда можно использовать лимонный сок, бальзамический, яблочный или винный уксус, а не чрезмерное количество соли. В этом случае важно выпарить уксус во время готовки.

Готовим пиццу с «сырым дном»

Если вы делаете пиццу дома и хотите получить золотисто-коричневую корочку, а не сырое тесто под начинкой, нужно предпринять некоторые шаги.

Вы можете поставить тесто на 2–3 минуты в духовку, перед тем как украсить его начинкой. Это позволит защитить основу пиццы от влаги, которую, к примеру, выделяют помидоры.
Второй вариант — положить тесто на разогретый противень и только после этого укладывать начинку.

Имеем один плохо заточенный нож на все случаи жизни

На кухне обязательно должно быть несколько ножей. В идеале — четыре: поварской, или шеф-нож, гастрономический (универсальный), овощной и хлебный.

Жарим все блюда в одной сковороде

Каждому блюду — своя сковородка. К примеру, для блинчиков нужна сковорода малого диаметра с невысокими бортиками и тонким дном или же классическая чугунная сковорода. Мясо следует жарить на сковороде с высокими бортиками и толстым дном.

Неправильно заполняем банки при консервировании

Консервирование — сложный процесс, который может обернуться ничем, если не следовать инструкции. Но даже в некоторых инструкциях игнорируется свободное пространство в банках.

Данное пространство — это место между вершиной пищи и краем банки. Оно позволяет консервам набухать до нужного размера. При этом банка остается целой, как и сами продукты в ней.

Не следуем рецепту во время выпечки

Во время выпечки важно следовать рецепту, иначе ваши кексы, пирог или печенье могут не получиться. Слишком много муки, слишком горячее масло, неправильная температура в духовке — все это скажется на внешнем виде и вкусе конечного продукта.

Несколько типичных ошибок, которые мы каждый день совершаем на кухне 0
Избранное
2
5125
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

8 комментариев

Загрузка...
14:29
-1
0
Я размораживаю мясо в полиэтиленовом пакете-в воде!!! Если размораживать в холодильнике, то не хватит ночи, чушь.
Зимфира
16:07
+1
0
За ночь на нижней полке холодильника прекрасно размораживается.
18:57
0
А если нижняя полка занята? У меня большая семья и несмотря на то, что холодильник под потолок, то есть большущий, мне не хватает места, поэтому я размораживаю в ( прохладной) воде в полиэтиленовом пакете и сверху кладу гнёт, чтоб не всплывал…
19:50
+1
0
А я достаю мясо с вечера и утром оно растаяло.
20:00
0
Один раз так сделала, мясо совсем разморозилось и стало тёплым… больше так не делаю, может появиться душок…
Антонина Сергеевна
14:55
0
Набор банальностей
Светлана
15:41
0
Для вас, может быть.
Не следует забывать о молодых хозяйках, для которых банальность окажется открытием.
Ирина
15:23
0
! Браво Светлана! хоть я уже и старая хозяйка.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос