Кашемир: тонкости ухода

Храните кашемировые вещи в сложенном виде, лучше даже переложить их оберточной бумагой или поместить в бумаж­ный пакет (бумага впитает излишнюю влагу). Перед хранением каше­мировый свитер обя­зательно выстирайте. Оставшиеся пятна от пота и грязи могут окисляться, менять цвет, а также стать приманкой для моли. Вещи из кашемира сти­райте только руками в прохладной воде со спе­циальным моющим сред­ством, предназначенным для стирки тонких вещей, требующих деликатного обращения. Можно так ­же использовать детский шампунь.


Вы купили себе дорогущий кашемировый свитер. Носили его очень аккуратно, но все равно пришло время постирать, а вы боитесь испортить ставшую уже любимой вещь? Необязательно сдавать этот предмет гардероба в химчистку. Если правильно ухаживать за свитером из кашемира, то носить его можно несколько лет.

В холодную или прохладную воду добавьте неболь­шое количество специаль­ного моющего средства для кашемира и погрузите в нее ваш свитер. Оставьте его приблизительно на 20 минут, чтобы средство впи­талось в волокна и очисти­ло их, после чего промойте его под чуть теплой про­точной водой. Не выжимайте свитер, иначе он потеряет фор­му. Аккуратно выложите свитер в раковину, чтобы вода стекла.

Сушите кашемировый свитер особым образом. Ни в коем случае не ве­шайте его на бельевую ве­ревку, вешалку или спинку стула - он потеряет форму. Разложите чистое сухое полотенце и выложите на него влажный свитер. После того как полотен­це вберет в себя излишки влаги, разложите свитер на другом чистом сухом полотенце и поместите на горизонтальную поверх­ность, чтобы он не помял­ся. Никогда не кладите су­шить кашемир на батарею и не используйте для суш­ки фен.
Кашемир: тонкости ухода 0
Избранное
1
1215
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

1 комментарий

Загрузка...
Marina К.
15:36
0
Очень люблю кашемир и всегда, по возможности, «балую» себя новыми вещами (распродажа и пр.) Ничего нового Вы не предложили, к сожалению. Обычная «забота» о деликатных вещах аккуратной женщины. Спасибо.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос