Простейшие полезные советы на каждый день

  • Психологи советуют замерять время, необходимое вам для выполнения определенной домашней обязанности. Если вы будете точно знать, сколько минут тратите на то или иное дело, вам будет легче и приятнее им заниматься. Удивительно, но факт: большинство домашних дел занимают всего лишь десять минут.
  • Примерьте на себя машинный принцип многозадачности, то есть с чистой совестью сочетайте приятное с полезным. Наслаждаясь увлекательной телефонной беседой с лучшей подругой, можно складывать постиранное белье, взбивать подушки, собирать разбросанные по квартире книги и журналы, мыть посуду, подметать или вытирать пыль.
  • Хорошие полезные советы на все случаи жизни дает автор методики "Летающие домохозяйки". И одна из лучших рекомендаций состоит в том, чтобы вовремя определить так называемые хот-споты - места, где чаще всего скапливается мусор и хлам. Завал может представлять собой что угодно: гору бумаг, склад разрозненных игрушек или груду непонятно откуда взявшихся вещей - разбирайте "хотспоты" сразу же, так как одна вещь, лежащая не на своем месте, привлекает десяток таких же вещей.
  • Заведите красивую коробочку в стиле винтаж или купите обычный пластиковый контейнер с крышкой. Туда удобно будет складывать случайно найденные элементы детских паззлов и конструкторов, невесть откуда появившиеся гайки, потерянные пуговицы и тому подобные предметы небольшого размера. Как только вам понадобится такой предмет, вы будете знать, где его искать.
Простейшие полезные советы на каждый день 0
Избранное
4
4858
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

1 комментарий

Загрузка...
Marina К.
00:41
0
«Hot spot », просто в переводе «помойка»(?) Я учила нашего сына, еще очень маленького, складывать свои игры-игрушки сразу после их употребления. Мы жили тогда втроем в 20-ти метровой комнате, где были и спальня, и детская, и даже пианино. Как бы мы могли существовать в «бедламе». Вот и учили, и учились сами. Извините за такой экскурс в далекое прошлое. Спасибо.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос