7 продуктов из Китая, которые нельзя есть даже под дулом пистолета

Вредные продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и продуктов питания в год.

Но, как говорится, за всем не уследишь. И среди тысяч единиц хорошего товара находится целая сотня брака и некачественных изделий.

Есть ли этому оправдание? Наверное, нет. Особенно когда речь идет о еде.

С каждым годом объем экспорта продуктов питания из Китая растет. Мы подготовили список самых опасных товаров.

Вот на какие продукты стоит обращать особое внимание!

1. Чеснок



80 % мирового производства чеснока приходится на Китай. Ученые утверждают, что китайский чеснок полон пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. Перед отправкой в другие страны его вымачивают в хлоре. Так он дольше сохраняет товарный вид.

2. Черный перец


Черный перец одна из самых популярных приправ. Для удешевления этого продукта в него часто добавляют легко скрываемые примеси. В лучшем случае это подкрашенный крахмал и мел.

3. Обработанные грибы

Почти 35 % всех соленых и маринованных грибов поставляют нам из Китая. Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году. После употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.

4. Рыба (тиляпия и треска)

Тиляпия и треска — одни из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в воде, которая сильно загрязнена.

5. Пекинская капуста

Недобросовестные фермеры опрыскивают капусту формальдегидом, чтобы она хорошо переносила транспортировку. Последствия употребления такого продукта могут быть весьма плачевными: раздражение кожи и проблемы с пищеварением.

6. Зеленый горошек


Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия (вредный консервант). Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма. Как проверить? Такой горошек не станет мягким при варке, а вода приобретет бледно-зеленый цвет.

7. Рис


Продуктом, который чаще всего подвергается подделке, является рис. Он состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса — всё равно что употребить в пищу целлофановый пакет. Чтобы этого не произошло, после покупки всегда проверяйте рис на качество.

Возьмите на вооружение эту информацию и будьте внимательны. В супермаркетах читайте этикетки, а дома проверяйте по возможности товары на качество.

Как вы думаете, так ли это?

7 продуктов из Китая, которые нельзя есть даже под дулом пистолета 0
Избранное
5
9602
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

16 комментариев

Загрузка...
Нина Елохина
10:22
0
Непонятно- чеснок вымачивают в хлоре. И всё тут! Вредно! Хлор- это газ- проходят ещё в школе. Как можно что-то в нём вымочить?
А если вымачивают в хлориде натрия — т.е. соли= он был бы солёным. Это, во всяком случае не вредно. Но он несолёный!
Может, он и вредный- так дайте ссылку на исследования, которые проводились- что там содержится.
Валентина
11:07
0
Меня тоже это удивило, но, может быть, имел автор ввиду — хлорКУ?
Алёна
19:43
0
По поводу вредности хлора — любой аквариумист подтвердит. Конечно, имелось в виду, что вымачивали не в газе, а каком-то соединении. Хлор содержит не только поваренная соль, но и хлорка.
Людмила
10:23
0
Мне вот интересно: что же едят сами китайцы.? Ведь судя по этому посту всё, что выращивают китайцы-это для помойки.
Антонина
17:30
0
Китайцы не едят и не экспортируют в другие страны то, что делают для России.
Для России делают по заказу российских предпринимателей продукцию из непонятно чего для удешевления товара. Например, огурцы отдельно выращивают для поставок в Россию самые дешевые по производству. Об этом читала уже давно статьи, есть в инете.
Кристина
10:39
0
Могу сказать только про перец, он никакой, ни аромата, ни остроты, горошек уже давно покупаю только отечественный (Беларусь), слаще, сочнее, ароматнее и вкуснее, немного мутный рассол, но это от большого количества крахмала, рыбу не выношу ни какую, пекинку не люблю, грибы импортные не покупаю, ну, чеснок и рис, конечно, ем
MARINA
15:31
0
Странный диагноз! Особенно удивила пекинская капуста. Она хоть и пекинская, но ни за что не поверю, что её везут на продажу в европейскую часть России из Китая. Совершенно нецелесообразно экономически. Такой листовой овощ на раз- два растёт в любом парнике или даже открытом грунте. Это господин Онищенко опять защищает экономику России? Патриот!!! Неужели же в России своей рыбы нет? Своих грибов? Горошек вырастить не представляется возможным? Кто теперь виноват? И где те учёные, которые утверждают? А где же Онищенко? Ну, так запретить ввоз чеснока! А чего же его самим не вырастить? Что в чесноке такого особенного? Не орхидея же!!! Да и основным производителем специй в мировой экономике являются страны Юго — Восточного бассейна. Не Китай, а Мадагаскар, Индия… Чудно'!
Галина
04:53
0
К нам завозят пекинскую капусту. Да и все овощи и фрукты тоже. Чеснок китайский при обработке становится синим, точно чем то напичкан. В нашем регионе чеснок редко у кого нормальным вырастает. Соленья, варенья тоже из Китая на магазинных полках. Но вот в те ужасы, что в статье, не особо верю. Никаких отравлений, аллергий массовых нет.) По моему и местная продукция сейчас перенасыщена всем, чем ни попадя. Если уж молочные продукты уже поддельные, то что тогда об остальном говорить? Брала молоко разных производителей, так оно со временем не скисает, а становится ужасно горьким. Замечу, не китайское.) Может стоит тщательнее присматриваться к продукции нашей, а не завозимой. Импортную то тщательнее проверяют.)
Валентина
11:11
0
А вот к нам в Эстонию привозят польские яблоки, цена три копейки, обмазаны каким — то воском, но красивые на вид, и их мноооого… У нас что, яблоки не растут? Растут да еще как, но цена на них уже далеко не три копейки.
наталия
20:09
0
Интересно а как проверить рис на качество? Я брала мешок 25 кг на базе наш отечеств не помню откуда уже, так его промываешь а он буквально растирается пальцами и как крахмал на руках, полежал в блюдце с водой не разбух но легко весь раздавился.другой брали 5 кг явно китайский весь в иероглифы пакет, так тот длинненький был варили по 30 мини он еле еле разжевывплся.так какой настоящий как определить то
Лиза
21:34
0
1. Растолките несколько рисинок в ступке. Натуральный рис превратится в снежно-белый порошок. Желтоватый оттенок может означать присутствие пластика.
2. Попробуйте поджечь рис. Настоящий рис не горит, а фальшивый, содержащий пластмассовые соединения, горит ещё и как.
3. Бросьте рисовое зёрнышко в воду. Если оно утонуло — можете смело варить и есть, а есть всплыло — скорее всего, это пластик.
Наталья
11:32
0
Я одного не пойму — как в нашу странну ввозят не проверенные продукты, а если их проверили и они плохого качества, так зачем же их ввозить? Так можно всё наше население уничтожить… самое интересное — мы сам должны проверять продукты на качество после покупки, хотя это забота государства. Купи — проверь… и выброси если некачественный продукт. С нашими пенсиями и зарплатами только выбрасывать…
BentAnat
12:52
0
Какой эвфемизм -" вода сильно загрязнена" — вода фекальные стоки! Таким же образом выращивают пангасиус во Вьетнаме. А насчет формальдегида — Турция, например, так обрабатывает все несезонные овощи на экспорт. Пыталась как-то замалосолить турецкие огурцы из магазина — они простояли несколько дней, сильно смердели формальдегидом и видимо от него процесс сквашивания так и не пошел, бактерии сдохли. Выбросила, и больше не беру никаких турецких овощей и фруктов.
Позабавило название статьи. Наверное, под дулом пистолета я все-таки съем разочек!))))
Мария Холодилова
13:55
0
В сетевых магазинах куриные «детальки» откровенно пахнут формалином, поверьте беглому химику-органику. Целая курица через одну.
инна
10:56
0
Более глупее, чем вы пишите, я еще не встречал.
Работаю с Китаем 30 лет, но подобного нигде не встречал
По вашему китайцы это специально выращивают
Да они сами это едят и живут до 100 лет
не надо давать недостоверную информацию
Lana
14:18
0
Большая статья была о перерабатывающих заводах канализации в Китае. Перерабатывают отходы и готовят из них спирт. И опять же посылают в Россию. А тут уж вся водочка и все спиртовые настойки из китайского спирта. Призыв после этой статьи — будем делать самогон: вода, сахар, дрожжи.
Когда у нас будет государственный контроль за ввозимые продукты?

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос