Целебные свойства арганового масла для волос. Применение и рецепты масок

Целебные свойства, которыми обладает аргановое масло для волос:

• ни одно средство не способно увлажнить волосы так хорошо как аргановое масло для волос, ведь оно питает их по всей длине и насыщает полезнейшими витаминами, не пропустив ни одного сантиметра поврежденных волос;

• способно восстановить повреждения любого типа, что очень актуально, ведь современные девушки достаточно часто используют выпрямители для волос и плойки, которые нарушают их структуру;

• максимально долго помогает сохранить волосы гладенькими, и способствует тому, что ваша прическа будет иметь идеальную форму даже в ненастную и дождевую погоду;

• помогает навсегда избавиться от надоедливой перхоти путем постоянного увлажнения кожи головы;

• придает волосам силы бороться с пагубным влиянием ультрафиолетовых лучей;

• максимально укрепляет волосяные луковицы для того, чтобы волосы меньше выпадали, а были густыми и крепкими;

• вернет волосам потерянный блеск и поможет восстановить былую пышность и густоту вашей шевелюры, подчеркнув всю природную красоту волос.

Как правильно применять аргановое масло для волос?

Найти и приобрести это волшебное масло – только половина дела. Очень важно то, чтобы вы точно знали, как правильно его применять, чтобы результат не заставил вас уж слишком долго ждать, и вы оказались довольны им. Не хочется, чтобы в итоге оказалось, что деньги и время просто потрачены впустую.

Возьмите немного арганового масла для волос и налейте на ладони. Медленными движениями втирайте его в кожу головы так, словно вы делаете себе массаж. Масла должно быть столько, чтобы можно было его равномерно распределить по волосам, не пропустив ни одной пряди. Теперь необходимо взять полиэтилен и замотать им волосы таким образом, чтобы под него не мог попасть воздух. Волосы должны полностью пропитаться аргановым маслом и максимально впитать из него все самое полезное. Прежде, чем заматывать волосы полиэтиленом, убедитесь, что вы хорошо размазали масло по волосам.

Очень важно, чтобы вы правильно рассчитали его количество, ведь если масла будет лишком много, то оно будет стекать по вашей шее столько времени, сколько вы будете выдерживать на себе маску из арганового масла. Это придаст вам один дискомфорт. И обратите внимание на то, что маску лучше оставлять не на час и не на два, а на целую ночь. Или же, хотя бы, на часа три. Если вы нанесете на свои волосы недостаточное количество масла, то это тоже не есть хорошо. Тогда не все волосы получат порцию витаминов и, соответственно, хороший результат вы не получите. После того как выдержите маску на волосах достаточное количество времени, помойте голову с использованием шампуня.

Если вы относитесь к числу тех женщин, у которых часто возникают проблемы именно с кончиками волос, то есть один действенный способ, который поможет вам их решить. Возьмите немного арганового масла и тщательно нанесите на кончики своих волос. Необходимо подметить, что волосы должны быть чистыми и сухими. Не нужно их предварительно мочить. Как только кончики ваших волос будут хорошенько намазаны аргановым маслом, высушите их и уложите так, как вам нравится, не смывая масло. Будучи целый день на волосах, масло сможет защитить их от повреждений и придаст им необходимой эластичности, чтобы прическа не теряла свою форму как можно дольше.

Косметологи все чаще призывают использовать аргановое масло для волос не только в чистом виде, но и пользоваться различными средствами, которые сделаны на его основе. Дело в том, что само масло можно наносить только 2-3 раза в неделю, тогда как косметические средства с этим компонентом дозволено использовать хоть каждый день.

Аргановое масло для волос в составе масок

Маска для ускорения роста волос

Рецепт пригодится всем женщинам, которые слишком нетерпеливы, чтобы ждать чего-то долгие месяцы и желают как можно скорее стать счастливыми обладательницами пышной и длинной шевелюры. Чтобы приготовить такую маску потребуется взять по одной чайной ложечке арганового и касторового масла. Теперь вылейте все это в отдельную емкость и добавьте содержимое пяти ампул витамина Е, тщательно все размешав. Пипеткой отмеряйте ровно десять капель витамина А, и тоже добавьте в емкость ко всему остальному. Возьмите один крупный лимон, разрежьте его и выдавите сок. Одну небольшую ложка сока добавьте к остальным ингредиентам маски. И, завершающий штрих – чайная ложечка меда.

Еще раз перемешайте и ваша маска полностью готова. Нанесите ее на волосы, обмотайте их каким-нибудь полотенцем, которого не жалко, и прогрейте феном пару минут. Выдержите маску на волосах не больше двух часов и смойте без использования шампуня. Такую процедуру нельзя делать чаще, чем единажды в неделю. Через месяц вы уже заметите, что ваши волосы заметно выросли. Аргановое масло для волос в составе данной маски является стимулятором роста и укрепляет волосяные луковицы.

Маска для сухих волос

Аргановое масло для волос способствует максимальному увлажнению волос, насыщая их необходимыми компонентами. Для того, чтобы приготовить маску, вам нужно взять немного миндального, арганового и репейного масла. Перемешайте их в отдельной емкости и подогрейте пару минут. Смесь из этих масел нужно активно втирать в кожу головы и сами корни, после чего следует обмотать голову полотенцем и выдержать так один час. Когда время выйдет, можете смывать маску.

Трудно найти более полезное средство для волос, чем аргановое масло. Да, его придется хорошо поискать и необходимо будет достать из кошелька немного больше, чем предполагалось изначально, но, поверьте, результат вас порадует.

Целебные свойства арганового масла для волос. Применение и рецепты масок 0
Избранное
2
1151
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос