ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО


Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Икра малосолёная


Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.


Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.


Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО 0
Избранное
1
7123
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

32 комментария

Загрузка...
Вадим
11:12
0
А жить вообще вредно! Единственная в мире болезнь, которая не излечивается.
Татьяна
11:18
0
Из перечисленного много чего не употребляем в пищу. А что можно кушать? огласите весь список, пожалуйста.
Вераника
12:26
0
Вот так и напрашивается вопрос: а кто-нибудь проверяет качество производимых продуктов, хоть кого-нибудь есть возможность привлечь за наносимый вред здоровью людей или как всегда «спасение утопающих дело…
СВЕТЛАНА
12:44
0
А ЧТО ВООБЩЕ МОЖНО?..
мила
20:33
0
у нас в ташкенте только такое раст масло, не поступает в продажу нерафинированное масло.все вынуждены пользоваться рафмниров. и дезодарован.
Елена
12:50
0
Аффтар отжег! Паническая атака после долгого сидения в интернете? Нас окружают ГМО, транс-жиры и химия. Вселенная в опасности! Люди, просто решайте сами, что вредно, а что полезно для Вашего организма. Еще одна подобная статься и я отказываюсь от рассылки. Зачем мне панические атаки админов?
Марина
19:43
0
да, у этого автора очень часто выходят малограмотные статьи
en_c
12:58
0
странный список: с одной стороны по ряду позиций — адекватный, но несколько моментов удивиди:
1. какао чем не угодило?
какао-бобы — прекрасный анитоксидант, богато флавоноидами и микроэлементами. Масло какао — идеальное средство для омоложения кожи (и внутрь и наружно). Полезнейший продукт.
Все нападки на него вызваны:
а). его дороговизной,
б). лобби производителей суррогата — кароба/кэрроба. Кароб/кэрроб — плоды рожкового дерево (ими издавна в Средиземноморье кормили скот, оно невероятно дёшево в себестоимости = прибыль от замены им какао невероятна). Пользуясь тотальным невежеством обывателя, кароб/кэроб продвигают, как «полезный заменитель» какао. Ничего полезного в нём нет (ну, только если вы не мечтаете максимально быстро набрать подкожный жир пластами — как на бекон ^___^)! Не поддавайтесь на маркетинговую уловку по замене полноценного полезного продукта выгодным для производителя (но не для вас!) суррогатом.

2. замороженные полуфабрикаты: смотря какие. Если это — быстрозамороженные овощи, грибы, фрукты и ягоды, то чем они плохи? Они сохраняют все витамины и проч.полезные вещ-ва (а витамина С в результате заморозки в них даже больше).
конечно, не стоит кормиться пельменями (особенно фабричного производства, где в фарш идут отходы при разделке туш) или т.н. «готовыми — только разогрей!» блюдами. но овощи — это из другой оперы.

3. про генную модификацию: если вы не понимаете как это происходит, то не пишите. В результате хоз.деятельности человека, выведены гибриды и новые сорта — вы знаете как? судя по всему, нет. Поинтересуйтесь (школьного курса ботаники будет недостаточно ^__^). Ещё большой вопрос — что вас шокирует больше: метод получения новых сортов или ГМО.
свистопляска вокруг ГМО — это эксплуатация страха и невежества обывателя и великолепный маркетинговый инструмент. Про «не ведитесь» — см. выше.

3. джемы и мармелады: если при их производстве использовались пектин или агар-агра, то это не просто невредно, а полезно! Погугулите про пектин и агар, если не знаете. Но важно понимать — какую обработку прошли плоды перед приготовлением джема или мармелада, кто и ГДЕ их произвёл. Например — китайскую продукцию покупать не нужно, а иранского производства — можно (она качественная), российского или белорусского производства — всяко бывает, европейские — нужно очень внимательно смотреть, пр-ва США — очень внимательно надо смотреть и т.д. Внимательно читайте этикетку (состав и происхождение продукта). Но огульно всё объявлять ядом (потому что вам что-то там показалось) — слишком глупо.

4. вот вы пишете:
«Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.» — да неужели? сыр — это тоже молочный продукт. Его тоже в топку? ^___^ бред. Сублимированное и сгущённое молоко — космонавтам можно, а обывателю — яд просто? ^___^

5. перец не в сезон (как и прочие фрукты-овощи): вы в курсе, что Земля — круглая? и когда у нас «не сезон», то в других местах — самый «сезон»? человек изобрёл самолёт, корабль и поезд и активно пользуется ими, в том числе — и для перевозки продукции на продажу в другие страны. Со времён Средневековья мир изменился.

6. про вывод всех кислот из организма: анатомию вы тоже в школе прогуляли, судя по всему. В комменте дать базовый курс невозможно — купите учебник.

Вот наглядный пример того, как энтузиазм и недостаток знаний заменили здравый смысл. Прежде чем биться в истерике и алармировать, узнайте немного больше о том, о чём пишете.
И не разносите невежество, как муха заразу!
Елена
14:57
0
Спасибо большое Вам за разъяснение, а то вся изошлась и очень расстроилась, а то же тогда есть ????????
Lana
18:40
0
Отлично написано. я искала масло в магазинах указанного процента, ан, нет его. Дорогое масло за 154 руб.- 72,5%. Статья интересная, от чего то и отказаться можно. А вот в августе будут арбузы и дыни и будем от них отказываться???
Марина
19:41
0
Браво!!! Почаще бы так отвечали на такого рода статьи, лучше было бы.
Галина
10:25
0
Огромное спасибо за развернутый ответ! Достало это мракобесие!
Ольга
10:20
0
Класс! Бурные и продолжительные аплодисменты!!!
Елена Кон.
13:00
0
«Масло меньше 82,5% не бывает» В советское время такое масло было в дефиците, а продавали, в основном 72,5 %. А потом ещё и Бутербродное появилось с меньшей жирностью и бОльшим содержанием сыворотки. А если я самостоятельно начну сбивать масло из сметаны, то у меня ещё менее жирное получится. Только вот откуда там трансжиры возьмутся??
Кристина
13:12
0
А еще в поваренную соль добавляют цианистый калий, как антислеживающую добавку, насмешила данная статья, работаю в институте пищевой промышленности, ржу ни магу!!!
BentAnat
12:02
0
Интересно, кем Вы работаете в институте? Не иначе «менеджером по уборке» — "… ржу ни магу!!! "
Заря
17:46
0
BentAnat, «ржунимагу»- ' это из молодежного сленга. Термин, обозначающий безудержный смех на интернет-жаргоне.
Не понять нам молодежь, как в свое время нас не понимало взрослое поколение ))))))). Веяние другой эпохи! )))))))
00:28
0
Заря, «Отцы и дети». Вот только Базаров мне никогда не нравился из-за его плохих манер. Лично для меня они перевешивали все то позитивное, что он делал. Но говорить об этом в нашей советской школе было нельзя — не поняли бы. Да и сейчас не уверена, что можно писать об этом, например, в сочинении при поступлении в институт.
Заря
04:42
0
Галли! ))) Как я Вас понимаю! )))
10:31
0
А еще «Гроза» Островского в 5 или 6 классе. Мы же еще совсем дети были и восприятие у нас было детское. Ну не любила я Кабаниху но не из-за деспотичности, а из-за плохих манер, да и Катерину тоже не любила из-за глупости. А надо было писать: «Луч света в темном царстве!» Я и сейчас Катерину лучом света не считаю! А сколько Кабаних постоянно в жизни встречается! Только нужно ли с ними сражаться и давать им отпор? Их же не перевоспитаешь, в них их мировоззрение заложено с детства окружающей средой! Они даже по большому счету не виноваты, что они такие!
Лучше просто пройти мимо и не общаться! Это будет умнее!
Нина
12:28
0
Как все хочут свою образованость показать. Статья совсем про другое написана.
Emilia
14:12
0
А хорошего он делал — лягушек убивал. И всё.
Алёна
13:21
0
Ген петунии — страшно ядовитое вещество? Автор вообще азы химии и биологии знает? Ген-это не совсем вещество, гены неядовиты. Что вы знаете о генно-модифицированных продуктах? Хотя с необразованными параноидальными истериками говорить — только зря тратить свое время и нервы.
Ольга
13:46
0
Приятно читать комментарии. Радует, что здравомыслящих людей так много.
Эти, с позволения сказать, «добрые советы», попадались мне уже в сети не раз, на разных сайтах. Уровень невежества комментаторов порой просто шокирует. Такое ощущение, что люди мало того, что не знают основ физики, химии, биологии, так еще с пеной у рта доказывают свою правоту.
Мария Холодилова
17:50
0
Ну а что вы хотите? Ещё пару-другую экспериментов над образованием наш минбезобрбезнауки проведёт — и вообще науку упразднят к радости небезызвестных наших новых идеологов. Помните, в «Горе от ума»: "… собрать все книги бы да сжечь!"
MARINA
14:56
0
Хочу сказать несколько слов в защиту ХАРУБА. Это плод рожкового дерева, совершенно натуральный, полезный и вкусный. Лакомства из этих плодов очень любят дети, а родители любят угощать своих детей этой полезной органической едой. Из него готовят и напиток, по той же технологии, что и горячий шоколад, какао, цикорий… В моём детстве были очень распространены различные зерновые напитки под видом «кофе.» Тоже вкусные и полезные. Лакомства и напитки продаются, как правило, в магазинах натуральной органической пищи. На боках жир от плодов рожкового дерева не откладывается ни пластами, и никак иначе. В этих плодах много витаминов и микроэлементов. Никто не пытается выдать напитки из плодов рожкового дерева за какао. Да это и невозможно, вкус совершенно разный. Семена рожкового дерева всегда имеют один и тот же вес. Это заметили ещё в древности и использовали зёрнышки как меру веса при взвешивании бриллиантов. Отсюда произошло слово «карат.» Спасибо.
en_c
21:59
0
Рожко́вое де́рево, или Церато́ния стручко́вая, или Царегра́дские рожки[2] (лат. Ceratōnia silīqua), или кэроб (англ. carob): см. в википедии.
Использование[править | править вики-текст]
Плоды используются для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия), в медицине (входит в состав различных лекарственных препаратов, преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах).

Семена идут на корм скоту (Кипр) и для получения камеди рожкового дерева — загустителя, широко используемого в пищевой промышленности.

В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0,19 грамма (см. силиква; карат).

и т.д.
Марта
20:33
0
Так что предлагаете.Не ходить в магазин, ходить в поле и собирать подорожник и растить во дворе укроп и огурцы.Надо купить дом в деревне.завести корову.Опять же с возрастом не велят есть молочное.Может как родился.сразу закопаться живым и не мучиться
BentAnat
12:03
0
Что вы все так кипятитесь? Все равно каждый есть, что хочет.
Tanehska
17:22
0
а стоит вообще тогда жить? Кушать нельзя, пить нельзя, зачем тогда мы существем, мы ведь не роботы?
Dexagore
12:59
0
С такими суждениями, уважаемая, сразу в гроб ложитесь, только непременно из качественной древесины, а то вредно. Жить вообще вредно, так что лучше не живите.
Потребитель
05:16
0
Что же можно употреблять? И где тогда наши «Онищенки» и слуги народа — почему эту хрень не запретят в продаже?!

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос