Офтальмологи предупреждают! Никогда не делайте этого! Это приводит к слепоте и не только…

Уже сейчас врачи настоятельно рекомендуют отказаться от этой привычки!

Врачи были озадачены, когда две женщины, в возрасте 35 и 44 лет, сообщили о повторяющихся эпизодах слепоты, продолжительностью до 15 минут. После бесчисленных обследований, сканирования и других медицинских тестов, которые были неубедительными, врачи начали исследовать историю пациенток.
То, что они обнаружили, удивило всех!
Врачи нашли причину, вызывающую временную слепоту пациенток! И эта причина — использование сотового телефона перед сном.
Использование мобильного телефона в ночное время (без освещения), имеет последствия, которые могут привести к полной или частичной слепоте.
Обе женщины проверяли свои телефоны, когда они лежали на их кровати, так, конечно, делают многие люди.Таким образом, один глаз адаптируется к телефонному свету, в то время как другой глаз видит темноту. Таким образом, мозг путается и задается вопросом, почему глаз видит «день», в то время как другой находится в ночном режиме. Именно это и является основной причиной временной слепоты —и, как следствие, вызывает необратимое повреждение глаз.
Синий свет, излучаемый мобильными телефонами наносит гораздо больше вреда, чем многие люди понимают. Эта проблема является относительно новым явлением. И только в последние 20 лет или около того, как эти экраны стали постоянно использоваться дома многими людьми.
Первоначально, многие люди и даже офтальмологи — не видели особых проблем в этом. Но теперь тяжесть повреждений, вызванных воздействием синего света телефонов в ночное время становится тревожной тенденцией для ухудшения зрения. Офтальмологи сообщают, что некоторые из их пациентов, в возрасте 30-40 лет начинают носить очки из-за синего света телефонов в ночное время, и линзы в очках, соответствуют человеку в возрасте 75 лет. Потенциальный ущерб выходит далеко за пределы проблем со зрением. Специалисты в области здравоохранения в Гарварде подтвердили связь между синим светом и различными видами рака, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Пока не совсем ясно, почему синий свет телефонов имеет такие последствия для здоровья, но врачи обращают все больше и больше внимания на эту проблему. Поэтому, уже сейчас врачи настоятельно рекомендуют отказаться от этой привычки.

Будьте здоровы!

Офтальмологи предупреждают! Никогда не делайте этого! Это приводит к  слепоте и не только… 0
Избранное
1
9393
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

12 комментариев

Загрузка...
Досым
15:46
0
Я кладу на ночь сотку для того, чтобы смотреть при внезапном пробуждении ночью или под утро время! Это уж очень вредно?
Марина
19:32
0
здесь, как послушаешь, все вредно
Лидия
20:35
0
Настройте будильник и отключайте телефон на ночь. И не проспите и ничто не отвлечет от сна.
Досым
16:33
0
В нашем возрасте нет спокойного сна! Будильник нам не нужен: все равно пробуждаемся слишком рано! Да и спим не одни! Будить внуков раньше времени не хочется, особенно во время каникул!
Владимир
14:25
0
Сотку рублей или сотку баков?
Заря
18:20
0
))))) сотку баков или сотку баксов? )))))) И вообще- что за сотка, а? ))))))
00:34
0
А неважно, что за сотка! Главное — что при пробуждении всегда приятно ее видеть!))
Заря
04:39
0
Галли! )))) 5+ за Ваш ответ!
А то мы тут гадаем — то ли сотка рублевая, то ли валютная, то ли дачная, то ли неизвестная модель авто наподобие " десятки ", то ли красотка с весом под сто! ))))))))
MARINA
14:34
0
Сотка -это, по- видимому, сотовый телефон?
Наташа
11:41
0
Так причина слепоты — синий свет или «один глаз видит телефон, другой — темноту»? Это совсем разные вещи, а тут они вперемешку. И вообще: с какой стати один глаз видит одно, другой — другое? Человек — не голубь, у него зрение устроено так, что оба глаза видят одно и то же так-то )))
Любовь
23:16
0
не все смотрят сразу двумя глазами в темноте, сначала один глаз открывают и если этого достаточно, то второй и во все не открывают…
Ольга
10:08
0
Ерунда какая-то.Почему только у двух тёток, а больше ни у кого? Ведь не обязательно экран синий — наверняка у всех заставки разных цветов или фото.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос