Советы хорошим хозяйкам на заметку

У каждой хозяйки есть свои секреты и премудрости, которые помогают ей поддерживать дом в чистоте и вкусно готовить. Мы поделимся лишь малой частью, но возможно именно вам они и пригодятся.

Повесить лучше, чем поставить

Многие хозяйки предпочитают чистую посуду держать в шкафчике, подальше от пыли. Но не ко всякому шкафчику можно подобрать сушилку для посуды подходящего размера. Вот и приходится экономить место и ставить чашку на чашку. Чтобы рационально использовать пространство и разгрузить полки, вверните в верхнюю полку крючки и развести на них чашки. Тогда и чашки будет удобно доставать, и на полке останется больше места для посуды.

Всегда под рукой

Редко кто держит в туалете запас туалетной бумаги. Из-за чего время от времени случаются неприятные ситуации. Чтобы запас был всегда под рукой, сшейте из ткани кармашек для одного или двух запасных рулонов. Привязанный к держателю для туалетной бумаги, он никому не будет мешать, а запас всегда будет под рукой.

Емкости для пикника

Обычно хозяйки стараются на пикнике по максимуму использовать одноразовую посуду. Чтобы она занимала меньше места, предлагаем сделать из мелких картонных тарелок глубокие емкости для самых разных блюд: фруктов, овощей, наггетсов, кусочков шашлыка. Надо всего лишь сделать на каждой тарелке четыре надреза, сложить, скрепить снаружи скотчем. Такие «контейнеры» и в руках удобно держать, и мыть потом не надо.

Кондитерские секреты

Указанные в рецепте взбитые сливки отлично заменяет взбитый с белком кусочек спелого банана.

Добавьте в тесто для печенья одну столовую ложку любого джема. Он не только добавит печенью вкуса, но и дольше сохранить его свежим.

Собираетесь жарить изделия из теста в масле? Перед тем, как нагреть масло, не забудьте добавить в него одну чайную ложку уксуса. Масло не будет впитываться в тесто.

При замешивании теста для блинчиков или кляра очень трудно избавиться от комочков муки. Их будет гораздо меньше, если вы сначала смешайте сухую муку с солью, а потом уже добавите остальные компоненты.

Будьте деликатны

Иногда мы прикладываем слишком много усилий там, где этого делать не надо. Если усердно мять мясной фарш и с усилием перемешивать его со специями и добавками, котлеты, тефтели или фрикадельки будут жесткими и безвкусными. Хотите, чтобы они были мягкими и сочными? Обращайтесь с фаршем бережно и, как только специи равномерно распределяться, начинайте формовать котлеты, биточки, тефтели…

Принцип бережного обращения важен и при замешивании песочного теста. Чем меньше вы его месите и чем меньше оно нагреется от ваших рук, тем более нежным и рассыпчатым получится готовое изделие.

Храните овощи в мешках

Многие овощи лучше хранятся при комнатной температуре, чем в холодильнике. Но как быть, если нет кладовой или чулана? Повесить овощи на стену. Конечно, предварительно поместив их в сетчатые мешки для стирки белья. Чтобы мешки не выглядели неряшливыми чувалами, ставьте в них плечики для одежды. Они помогут мешкам сохранить форму, и вешать их будет удобно.

Советы хорошим хозяйкам на заметку 0
Избранное
4
3561
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Тамара
18:16
0
Кстати, о котлетках поспорю, хорошо вымешанный и отбитый (берешь руками фарш, приподнимаешь над посудой и хлопаешь его об дно посуды несколько раз) фарш получается однородным, а котлетки пышные и вкусные, если сам фарш был качественный!
Елена
18:36
0
Полностью с вами согласна. А вот за тарелочки на пикнике большое спасибо. Возьму на заметку.
Наталья
13:05
0
Пожалуйста, поясните, как получается этот контейнер из одноразовых тарелок.Я не поняла, где делается надрез тарелки на 4 части( предполагаю по дну), каким образом вообще он получается.Думаю, нужно было пошаговое фото для этого совета)
Ольга
19:53
0
Наталья, надрезы делаются по краю тарелки ( 4 надреза) на нужную глубину, середина(дно) остается целой.Потом края сгибаются и фиксируются.
Любовь
23:47
0
Поддерживаю.;-)

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос