Как забыть о возрасте - 4 способа помолодеть

Наше общество одержимо возрастом. Мысли о том, что вы слишком стары или молоды для карьерных шагов, брака или рождения ребенка, создают препятствия на пути к успешной, счастливой жизни. Количество опыта или возможности организма – духовные, физические, не определяются датами в паспорте. Многие женщины становятся знаменитыми после 30, имея при этом несколько детей и благополучную семью. Как двигаться вперед, не обращая внимания на количество прожитых лет?

4 способа забыть о возрасте:

1. Ставьте цели, не привязываясь к возрасту.
Стереотипы, навязываемые обществом, могут сыграть «злую шутку» с нашим мироощущением. Успешная карьера/бизнес в 30, красавец муж, отнюдь не бедный, улыбающиеся дети, уютный дом – идеальная «картинка» для ­большинства молодых девушек. Пройдет 5-7 лет, и юная барышня с сожалением отметит, что карьерный рост так и остался в мечтах, квартира, муж с трудом «тянут» на средний уровень. Не получив от жизни желаемого, многие опускают руки, заявляя, что для новых достижений они уже стары. Не воспринимайте временные рамки как ограничения, помните, что любить не поздно в 60, рожать детей – после 40, а построить карьеру при наличии детей – реально.

2. Выбирайте круг общения, следуя правилу «+/- 10».
Женщинам, молодым душой, присуща легкость, простота общения с современным поколением «тинейджеров», уважительное отношение к старшему поколению. Хотите быть «в тренде»? Заведите друзей, младше вас на 5, 10 лет: их беззаботность, радостное настроение передадутся вам. Набраться мудрости, стать рассудительнее помогут подруги постарше. Общаясь, вы получите необходимый опыт и возможность учиться на чужих ошибках.

3. Совершайте непредсказуемые поступки, расширяя зону комфорта.

Покрасьте волосы в модный цвет, купите яркий наряд, «удерите» на пару дней в пешую прогулку по загородным достопримечательностям, рискните в бизнесе: постоянно расширяя границы комфорта, вы почувствуете себя полной сил для новых свершений, забыв о возрасте. Не старайтесь «вписаться» в окружение, дайте себе право быть оригинальной и… молодой.

4. Научитесь не переживать по пустякам и не строить пустых прожектов.
Уныние, грусть-печаль в глазах, вечные опасения и страхи добавляют вам лишние годы. В таком случае старше выглядит не только тело – стареет душа. Не стоит «ударяться» в другую крайность, строя в мечтах несбыточные планы, что зачастую свойственно очень юным особам.

Радуясь успехам друзей, поддерживая близких, вы забудете о собственном возрасте. Пусть прожитые годы или достижения умудренных опытом людей вдохновляют вас на новые свершения. Будьте неординарной, яркой, легкой на подъем и полной оптимизма: тогда дата рождения будет всего лишь цифрами в паспорте.
Как забыть о возрасте - 4 способа помолодеть 0
Избранное
1
4246
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

3 комментария

Загрузка...
en_c
13:09
0
я бы посоветовала ещё влюбиться. Хоть в постылого надоевшего мужа снова влюбиться. Не перебирать старые фотки со свадьбы, а найти в нынешнем лысоватом зануде что-то притягательное ^__^
ну и узннавать что-то новое и учить иностр.языки — это беспроигрышный метод.
а, вот, с перекраской волос в «модный цвет» надо быть поосторожнее: если в возрасте вы будете выглядеть, как нелепый клоун — моложе это вас не сделает. Лучше на досуге экспериментировать с причёской и косметикой, с нарядами — это обратимо и волосы не портит. Идеальный вариант — взять за правило каждую неделю деоать лечебно-питательную маску для волос: здоровые блестящие волосы сделают вас куда моложе на вид, чем нелепый «модный» цвет.
Вера
16:24
0
И самое главное, проходить мимо обид и уныний.Помнить, мы путники в этой жизни.Людей, наполненных ядом и завистью вычеркивать из своей жизни и двигаться дальше. Мне 78 лет и я сейчас председатель Совета МКД ( многоквартирного дома, т. е. старшая по дому, должность выборная)
Ира
12:16
0
Вас это радует? ))) Мне казалось, на эту должность просто никто не хочет идти, и такого председателя скорее стоит пожалеть, чем позавидовать…
У меня маме 80+, она ни в какие старшие не рвется, занимается творчеством (вяжет крючком шляпки, игрушки, выкладывает алмазную мозаику), выращивает цветы в палисаднике у подъезда, каждый день отвечает в Большом Вопросе, каждую неделю прочитывает по книге — ну да, у каждого свои приоритеты в жизни…

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос