Как не стереть ноги об обувь? Советы от балерин

Иногда складывается такое ощущение, что возникновение водяных пузырей и волдырей на ногах — это неотъемлемая плата за ношение любимых туфелек. Но в погоне за красотой мы с этим смирились и принимаем их, как неизбежное зло и сопутствующие потери. Каждая новая пара обуви прямо сигналит нам — жди, они придут!

Но стоит ли на самом деле опустить голову и послушно ждать наказания? Конечно же, нет. Оказывается, многолетний опыт балерин научил их справляться с этими неприятностями. Существует целый ряд ценнейших лайфхаков, которые помогут нам защитить наши ноги от появления на них пузырей и натёртостей. И мы с удовольствием делимся ими с вами!

Воспользуйтесь дезодорантом. Пот — лучший друг и помощник в возникновении волдырей. А что вы делаете с остальными частями своего тела, чтобы бороться с этой напастью? Верно — пользуетесь дезодорантом. Танцовщицы по собственному опыту знают, что это работает на ногах таким же образом.

Водонепроницаемый пластырь. Вероятность того, что ваша нога вспотеет в новой паре обуви, достаточно велика. А это повышает риски. Поэтому проще потратить совсем немного больше средств и приобрести именно непромокаемый пластырь, а не обычный.

Вазелин. Он сумеет остановить водяные пузыри еще до того, как они начнут наливаться. Если вы знаете, что есть определенная пара обуви, которая обязательно вас доводит до их возникновения, нанесите на этом место вазелин и хорошенько его вотрите.

Детская присыпка. Еще один проверенный способ — это поместить детскую присыпку внутрь обуви. Её присутствие препятствует тому, чтобы ваши ноги терлись при ходьбе и, соответственно, натирались до волдырей о внутреннюю поверхность обуви.

Кокосовое масло. Если вы чувствуете, что не успели предотвратить волдырь, и он уже начал проявляться, нанесите на эту область кокосовое масло и прикройте бандажом. Выглядеть будет не очень, но поможет быстрее залечить модные «раны».




Как не стереть ноги об обувь? Советы от балерин 0
Избранное
3
5526
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
Неолина
13:54
0
Ну и насыпали присыпка детскую, а дальше? Как потом в гости зайти? Белые ноги, следы… Вот пластырь я согласна, отлично, но не присыпки. А может кто-то испытал на себе и это работает?
16:42
0
Неолина. Я пользуюсь советом, данным здесь ранее. Купите любой ТВЕРДЫЙ дезодорант и смазывайте проблемные места в обуви.
Ольга
13:51
0
Неолина, белых следов никаких нет, присыпка осыпается потом. Но может забиться в ногтевую лунку, и это выглядит неопрятно. Поэтому лучше сухой дезодорант.
Мария Холодилова
09:14
0
Способ укрепить саму кожу ног: пользуюсь постоянно, т.к. ноги суперстираемые. Налить в таз воды комфортной температуры так, чтобы прикрывала проблемные места. Всыпать хорошую пригоршню соли, лучше морской. Накапать 40-50 капель йода, сидеть, пока не надоест, но минимум минут 10. Смыть обыкновенной водой, но если не щиплет, можно и так.
В таком растворе йод образует много разных соединений, от которых кожа становится плотной и сухой. Повторять по мере надобности. Начинать можно ещё до перехода на весеннюю обувь.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос