Брынза домашняя

Ингредиенты:


● 2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованного или супер пастеризованного!

● 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)

● 6 шт. яиц

● 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:


1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной

3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно - яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.

Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Брынза домашняя 0
Избранное
2
2297
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
en_c
13:41
0
это НЕ брынза. Это яично-сливочный пудинг какой-то. В брынзе (как и в сырах) НЕТ яиц. Там закваска определённых бактерий, молоко и соль. И всё.
Светлана
16:30
0
Пепсин — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке человека, млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
Claudie
14:37
0
Tam moloko ovechie svezee i dobavka,kotoraja soderzit enzimy, iz vnitra jahnenochiego zaludka+ soli
Виктория
12:00
0
Да, по твоему рецепту будет овечья брынза, но она бывает и козья, и коровья. Вместо энзимоа ягненка иногда используют желтую шкурку от желудков домашней птицы. к моему сожалени, я рецепт потеряла.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос