Несколько блестящих советов для всех хозяек, которые ценят мастерство на кухне!

Можно варить яйца, можно готовить омлет, а можно пойти иным путем! Мои домашние полюбили печеные яйца — стоит лишь поместить их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, и получится прекрасное блюдо!

Я не готовила тако по традиционному рецепту, но пробовала поджарить тонкий лаваш в духовке, разместив кусочки на решетке таким образом. Получилось очень вкусно, главное — подобрать правильный соус!

При помощи приспособления для чистки овощей можно нарезать лук очень тонко и очень быстро.

Я в восторге от этого шикарного способа подать клубнику со сливками!

Шпажки — чудо-инструмент в руках человека, не обделенного фантазией!

Пробки от вина помогут закрыть любую упаковку, и выглядит это солидно.

При помощи магнитиков и сковородки можно всегда держать шпаргалку с рецептом перед глазами…

Вешалка для брюк также сгодится: рецепт будет на виду!

Если вы ненавидите доставать косточки из вишен, тебе точно стоит сделать такую хитрую вилку! Нужно всего лишь загнуть крайние зубья, и получится суперинструмент для работы с вишенками!

Наполните воздушные шары водой и заморозьте их. Гениальный трюк для охлаждения спиртных напитков!

Специи можно хранить в коробочках из-под «Тик-Така».

Яркая идея — приготовить арбузное желе прямо в арбузной корке! Этот десерт произведет фурор на семейном празднике.

Когда хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, я готовлю такие яблочные кольца в панировке из сахара и корицы. Проще не бывает, но нравится всем!

Каждый день становится особенным, когда вкладываешь душу во всё, что делаешь. Если вы оценили эти полезные советы хозяйкам, думаю, стоит показать их своим друзьям!

Несколько блестящих советов для всех хозяек, которые ценят мастерство на кухне! 0
Избранное
6
4092
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

14 комментариев

Загрузка...
Елена Кон.
12:11
0
Для чего портить вилку. если есть косточкоудалители?
Вера
12:25
0
Это совет для тех у кого нет косточкоудалителей. И когда вишня на столе для приготовления консервации, что надо бегать по магазинам и искать эти самые удалители клточек. Да и вилку, которая используется для рыхления почвы комнатных растений не жаль. Совет хороший и актуальный.Жаль что пришлось вишню законсервировать с косточками. Совет просто опоздал.Но все же спасибо.
13:03
0
Бабушкин совет, практически бесплатный косточкоудалитель: шпилька для волос. Удобно. Если черешни, вишни много, то приборов очень много в продаже, разных по цене.
Елена Кон.
15:36
0
Сезон вишен ближе к осени, а в остальное время можно и по магазинам побегать. Или у Вас. как у нашего правительства и ЖКХ — зима «вдруг» началась.
Алёна
11:27
0
Где это сезон вишни ближе к осени? У нас, в Сибири, вишня уже успела начать и закончить свой сезон.
Ирина
13:09
0
не понимаю принцип работы данного устройства. Если просто этими зубцами выковыривать косточку, то гораздо проще сделать это обычной шпилькой для волос. Или скрепкой, согнутой как шпилька…
Marina К.
16:26
0
Спасибо, много нового. Взяла на заметку.
Валентина Эфендиева
08:02
0
Скачала себе и для фейсбука! Благодарю!
Надежда
17:51
0
Яблоки в кляре, а об этом ни слова! Арбуз вообще испоганили! Специи хранить в таких коробочках — это если применять их всего несколько раз в году. Охлаждать алкоголь таким способом — вообще дурь! Легче положить алкоголь в морозилку на 10 — 15 минут ( кстати, охлаждается только водка), а не надувать шарики, замораживать (где их хранить- то ?) и потом всю эту «конструкцию» куда? На стол?
Ну, заморозьте кусочки льда, что бы подать в нем красиво шампанское… А лук резать таким способом надо только тогда, когда у плохое настроение или обидел кто — заодно и наревешься… Эх, советы…
Светлана
04:51
0
надо же быть такой злобной!
Надежда
13:43
0
Заметила такую тенденцию — как только что-то опровергаешь, то некоторые пишут сразу — «злобная...». А причем здесь злоба? Не надо каждый китч принимать за совет…
Этим только свою… показывают.
Галина
06:56
0
Полностью согласна с коментариями Надежды
Екатерина
07:40
0
Насчёт лука — отличный совет! Колечки получаются загляденье, и никаких слез.
Ася
10:54
0
А для удаления косточки из абрикоса, можно воспользоваться обычной отверткой. при надавливании на место роста плодоножки, косточка выйдет очень аккуратно через носик фрукта, а фрукт останется целым. Это очень удобно при консервации. Да и варенье получится очень оригинальное, если во внутрь поместить ядрышко от абрикосовой косточки.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос