От кашля - лист капусты на грудь

Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так.


Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину).
Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие.
3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало.

А вы пользовались этим советом?

От кашля - лист капусты на грудь 0
Избранное
3
2242
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Надежда
13:52
0
Моя мама (царствие ей небесное..) ушибла ногу. Соседка посоветовала приложить капустный лист часа на 2-3. Мама решила провести процедуру подольше и оставила на ночь… На следующий день я отвезла её в поликлинику с ожогом 3-й степени (было страшно смотреть на эту рану !). Врач сказал, что это не первый случай и если и прикладывать лист на несколько часов, то на 2-3 слоя марли. Так что — будьте осторожны! Может в данном случае мед помогает, но… береженого Бог бережет!
София
15:26
0
Надеюсь, что это хороший совет. Жаль — не знала раньше.
Марго
15:49
0
Совет хороший только я делаю так беру в равных пропорциях водку, подсолнечное масло и мед (буквально по кофейной ложечке, можно и по чайной но останется) всю эту смесь размешиваю.Капустный лист просто промываю в теплой воде(просто капуста как правило в холодильнике находится).Когда смеси много то я еще и грудь растираю а остальное намазываю на капустный лист и прикладываю на грудь.Трех дней (просто больше мне никогда не нужно было делать) и любой кашель проходит.Ребенка только так и лечила, себе тоже пару раз делала.Никаких ожогов и в помине не было.
Галина Васильевна
08:12
0
Я применяла капусту и просто чистым листом, и с медом — никаких ожогов! Это весьма странная реакция — ожог, как же вы тогда его едите, если наружно ожог вызывает???
Галина Васильевна
08:23
0
Ошиблась — не его, а ее (капусту).

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос