Как избавиться от судорог в ногах по ночам

Ночные судороги ног могут случиться с кем угодно в течение ночи. Хотя беременные женщины и люди старшего возраста могут быть особенно к ним восприимчивы, судороги ног могут начинаться из-за любой из целого ряда причин. Вот подборка способов и информация, которую вы можете использовать, чтобы вам не приходилось вставать по ночам из-за судорог ног.

1

Проверенные методы борьбы с ночными судорогами ног

Попробуйте выпить воду-тоник с хинином. Тоник содержит хинин, действие которого против ночных судорог уже доказана. С другой стороны, только недавно Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами, США, рекомендовало отказаться от использования больших доз хинина в целях лечения от мускульных судорог. Журнал Cohrane Review в 1997 году, проанализировав опубликованные и неопубликованные исследования хинина, вынужден был признать, что хотя и было зафиксировано улучшение у пациентов, принимающих препарат, по сравнению в теми, кто принимал плацебо, побочные эффекты препаратов хинина, особенно звон в ушах, также чаще наблюдался у людей, принимающих хинин. Авторы пришли к заключению, что: «Из-за взаимосвязанных побочных эффектов хинина, нефармакологическое лечение, к примеру, пассивное растяжение мышц, это лучшее лечение, хотя использование хинина требуется, если другое лечение неэффективно. Терапевты, выписывающие эти препараты, должны хорошо взвешивать риски и пользу для каждого конкретного пациента.»

Положите на конечность горячий компресс. Бутылочка горячей воды или электрическая грелка могут расслабить ваши мышцы, устраняя судорогу. Пожалуйста, убедитесь, что не заснете с электрической грелкой, если вы решите использовать этот метод.

  • Даже если у вас есть электрическая грелка, попробуйте также втереть щедрое количество согревающей мази типа VapoRub в эту область. Со временем наступит охлаждающий эффект, который устранит судорогу.

Дайте организму больше калия. Дефицит калия в своей крайней форме может приводить к ночным судорогам (особенно ваших ног). Если вы получаете недостаточно калия, попробуйте потреблять больше богатых калием продуктов, перечисленных ниже, или начните принимать препараты калия. Хорошими природными источниками калия являются:

  • Такие фрукты как бананы, нектарины, финики, абрикосы, виноград (изюм).
  • Капуста, брокколи и другие представители этого семейства.
  • Апельсины и грейпфруты.
  • Морская рыба, свинина и баранина.

Беременным женщинам стоит попробовать принимать пищевые добавки с магнием. Молодым беременным женщинам больше подходят пищевые добавки с магнием, который жизненно важен для нормальной работы организма. К сожалению, данные исследований пищевых добавок с магнием, касавшихся более старших или не кормящих грудью взрослых, намного менее убедительны.

Как избавиться от судорог в ногах по ночам 0
Избранное
6
5858
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

16 комментариев

Загрузка...
Галина-
13:01
0
Если у вас сильные судороги утром, вы не сможете встать, сделать компресс или ещё что-то. Самое лучшее средство изображено на фотографии: нужно потянуть к себе носки ног, сразу же боль и судороги пройдут.
Ирина
08:34
0
Если у вас сильные судороги, это может значить, что вообще невозможно будет ни потянуть ногу, ни вообще какое то движение сделать, как это бывает у меня. Нужно приложить свою тёплую ладошку к больному месту и держать. При этом старайтесь быть как можно спокойнее, боль отступит. Это помогает мне, может, и ещё кому то поможет.
Татьяна
18:02
0
Лучше бы написали, что делать и что употреблять из продуктов и препаратов, чтобы предотвратить появление ночных судорог.
Татьяна
18:26
0
Где-то вычитала, что надо пить побольше воды на ночь. Действительно, помогает. Конечно, приходится или встать ночью в туалет, или проснуться с переполненным пузырем, но то, что судороги исчезли, проверила на себе. Значит, кому-то тоже поможет.
Татьяна
19:34
1
А я от судорог в ногах спасаюсь столовым уксусом, 6 или 9%, у меня бутылочка с уксусом всегда стоит возле кровати, судороги обычно происходят ночью и не надо подскакивать, руку протянула, помазала и… заснула.
Нина Елохина
09:58
0
Я не знаю- почему в статье сказано только о дефиците калия. Обычно говорят, что судороги могут быть вызваны дефицитом кальция и/или магния.
кальциевые добавки лучше не употреблять. По мнению врача Заболотного К.Б. — это ведёт только к перегрузке почек и удорожанию Вашей мочи. Лучше в рацион добавить молочных продуктов, творог, сыр. В растительных продуктах больше всего кальция- в семенах кунжута.
А магний я из личного опыта рекомендую отечественный продукт- магний плюс ( с витамином В6). Это растворимые таблетки. Эту таблетку надо выпить именно на ночь, минимум за один час перед сном, растворив её в стакане воды. Магний входит в состав фермента, расслабляющего мышцы.
В продуктах магния много в какао, шоколаде, бобовых растениях
А если уж прихватила судорога- то это ведь спазм- т.е. сжатие. Надо эту мышцу сразу же растянуть. Тогда судорога отступает.
Евгения
10:49
0
Мой отец спасался от судорог по ночам только иглой или растиранием, когда сводит ноги, иголочкой осторожно покалываешь ногу и мышцы расслабляются, я по ночам если ноги от судорог сводит стараюсь растирать и щипать ноги, если этого не сделаешь утром встать невозможно- мышцы каменные
Наталия
10:51
0
Я от судорог пью «Аспаркам» и кальций для мозга «Тяньши», судороги реже и слабее. А ещё лучше обратиться к врачу и найти проблему вызывающую судороги, т.к. они могут быть из-за чего угодно.
Надежда
11:06
0
Вы думаете, что все врачи всё знают. Редко какие врачи сразу могут сказать что из-за чего происходит, а в основном даже диагноз поставить для них проблема. Про терапевтов, которые пришли работать после ординатуры, — вообще молчу. Однажды мне такая поставила диагноз ОРЗ из-за температуры, которая поднялась из-за гнойного мешочка в корне зуба. Диагноз не могла поставить и инфекционист, отправив меня к зав. отделом стоматологии. Она-то и поставила диагноз, причем после снимка зуба (у меня вспухла железа в районе этого зуба).
Наталия
11:36
0
Да, неквалифицированных врачей много. Но можно найти и хорошего врача. Я тоже не один год и не одну тысячу потратила пока не нашла нормального врача. Были частые судороги ног и рук, онемение в любое время суток. 8 лет мне лечили спину и позвоночник, пока не дошло до парализации левой стороны тела. В итоге экстренное МРТ головы с подозрением на инсульт и диагноз- Рассеянный склероз. Вот он и давал все судороги и онемения. Зато теперь я своему неврологу не нарадуюсь- врач от Бога!
ирина
23:59
0
не ординатуры, я а интернатуры
ирина
11:27
0
У меня очень часто бывают ночные судороги, по несколько раз за ночь и очень болезненные. Очень много выпивала всякого лекарства и кальций, и магний месяцами и ничего не помогало. Недели две назад прочла в интернете и купила магнерот и еще на ночь массирую ноги глицерином. Вот несколько дней вроде полегчало, во всяком случае по несколько раз уже не встаю. Но и пользуюсь еще только две недели. Пробуйте, может тоже кому поможет!
манюня
21:00
0
Проверенный способ: перед тем как лечь спать постучите палочкой 100 раз на стопе под пальцами ног. Делать каждый день. Помогает.
ольга
21:40
0
Скорлупа яйца (на кончике чайной ложки) залить до верха ложки лимонным соком. Мне помогает сразу.
Нина
22:43
0
И что дальше с этой скорлупой делать?
Любовь
10:58
0
а я стучу пяткой об пол или что-то жесткое и сразу все проходит

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос