В самолет с котом

Путешествие вместе с питомцем на дальние расстояния — шаг довольно рискованный, с точки зрения сохранности психики кота. Даже самые спокойные животные могут повести себя непредсказуемо. Однако если все уже решено и даже мысль о разлуке с маленьким другом невыносима, то следующая инструкция для вас.

Требования авиакомпаний
Авиаперевозчики разных стран предъявляют различные требования для перевозки животных. Узнайте все правила сразу при покупке билета и предупредите компанию, с которой собираетесь лететь, о вашем намерении провезти кошку, не менее чем за 36 часов до вылета. Сделать это необходимо как можно раньше, так как каждый оператор перелетов имеет свои стандарты на провоз животных в салоне самолета: от двух до четырех особей на весь салон.

Успев забронировать разрешение для своего любимца, мы проведете время полета вместе. Для этого нужно, чтобы:

  • ваш котик весил не более 8 кг;
  • в качестве переноски необходим контейнер, имеющий непромокаемое дно и предоставляющий возможность свободно дышать. Размеры контейнера для отечественных перевозчиков должны быть до 1 метра 15 см в сумме, составленной из величин длины переноски, ее высоты и ширины. Иностранные компании могут устанавливать свои требования, проконсультируйтесь у диспетчера заблаговременно.
  • вынимать животное, открывать клетку, кормить — запрещено.
При передаче питомца в багажное отделение, нужно выполнить такие требования:
  • контейнер предназначен только для одной особи и должен иметь размер, позволяющий животному подниматься в полный рост, а также обеспечивать возможность поворота на 30°С;
  • стенки переноски должны обеспечивать защиту кошки от повреждений – иметь достаточную толщину и каркасную основу;
  • дно емкости — непроницаемое и покрыто пеленкой или другим абсорбирующим материалом.
Необходимо поинтересоваться правилами ввоза у таможенной службы в стране назначения. Получив исчерпывающие консультации у специалистов авиакомпании, вы избежите неприятных сюрпризов и обеспечите себе и питомцу ничем не омраченный отдых.

Документы для кошки

Животное в самолете идентифицируется авиаперевозчиком как нестандартный багаж. Соответственно, оплата багажной квитанции за кота, будет рассчитана по всем правилам грузоперевозки. Расчет стоимости и оплата билета происходит в аэропорту при прохождении регистрации.

Авиакомпании допускают перелет животных, обеспеченных:

• ветпаспортом;

• справкой, в которой содержаться сведения о прививках, причем последняя прививка от бешенства — не позднее месяца до даты вылета.

Данные документы выдаются в ветклиниках. Обращайтесь в государственное учреждение. Их справки не вызывают дополнительных вопросов и принимаются безоговорочно.

Предполетная подготовка

Перед путешествием стоит провести психологическую подготовку, чтобы снизить риск возникновения панического состояния у кошки:

  • проведя несколько ознакомительных прогулок, вы можете приучить животное к большим скоплениям людей;
  • за неделю до вылета на некоторое время помещайте своего питомца в переноску, добиваясь, чтобы он поспал в ней;
  • искусственно поддерживайте бодрость кота в течение как можно более длительного времени, чтобы он спал в самолете;
  • непосредственно перед вылетом кот должен принять успокаивающие капли для животных. Это необходимо всем летящим в первый раз питомцам, как бы ни были они невозмутимы в домашних условиях. Стресс, перенесенный слишком остро, может сильно сказаться на характере и здоровье животного впоследствии.

При воссоединении с любимцем обязательно похвалите его и угостите любимым лакомством.

Если кошка спокойно перенесла путешествие в воздухе, все равно не стоит выпускать ее в аэропорту. Шок может проявиться не сразу. Обязательно пользуйтесь шлейкой, даже если планируете нести животное на руках.

В самолет с котом 0
Избранное
0
1107
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос