Можно ли использовать сливочное масло для лица?

Такой привычный продукт, как сливочное масло был изобретен древними индийцами.

Сегодня это масло можно приобрести в любом магазине, а вот несколько столетий назад этот продукт считался дорогим и недоступным деликатесом.

Этот продукт приносит пользу не только ногтям и волосам, но и коже лица.

Состав и свойства

Сливочное масло примерно на 80-83% состоит из чистых молочных жиров, и является конечным продуктом переработки сливок.

Такой жир усваивается гораздо легче, чем тот, который содержат нерафинированные растительные масла.

Причем касается это не только легкого усвоения органами пищеварительной системы, но и быстрого впитывания в верхние слои кожи, при нанесении домашних средств для лица.

В состав сливочного масла входят такие важные компоненты, для красоты кожи лица, как калий, фосфор, кальций, витамины группы А, Е и В, цинк, железо, магний и жирные кислоты.

Количество витамина А в сливочном масле почти в 1,5 раза превышает это количество в оливковом, льняном или подсолнечном масле.

Кому рекомендовано?

Сливочное масло очень полезно применять, если девушка или женщина хочет добиться следующих целей:

  • очистить кожу от жира и внешних загрязнений;
  • защитить кожу от холода и солнца;
  • обеспечить глубокое питание кожи;
  • восстановить свежий цвет лица;
  • очистить эпидермис от старых отмерших частичек кожи;
  • сделать кожу более упругой и подтянутой;
  • обеспечить омоложение кожи.

Пожалуй, одним из главных достоинств сливочного масла, является отсутствие аллергической реакции на этот продукт, поэтому применять его можно владелицам любого типа кожи, практически в любом возрасте.

Особое внимание на этот продукт стоит обратить обладательницам сухой и склонной к раздражениям кожи, а также девушкам, которые стали замечать первые признаки старения кожи на лице.

Кому рекомендуется применять сливочное масло для ухода за лицом? Косметологи и дерматологи советуют применять сливочное масло для ухода за сухой, склонной к сухости и стянутости, или за раздражительной кожей, которая склонна к покраснениям.

Сливочное масло подойдет и девушкам с нормальной или комбинированной кожей. Этот продукт придаст коже гладкость и сияние, устранит шелушение в области щек и крыльев носа.

Можно применять сливочное масло и для жирной кожи, в качестве профилактики от появления сухости и шелушения на участках лица с небольшой выработкой кожного сала, а также в качестве питательного средства.

Как применяют в уходе за кожей?

Можно ли мазать лицо сливочным маслом? Самый простой и самый эффективный способ нанесения на кожу лица сливочного масла можно использовать ежедневно вместо крема. Масло нужно оставить полежать на 7-10 минут в тарелке, при комнатной температуре.

Затем слегка растопить его так, чтобы получилась консистенция густого крема. Полученную субстанцию нужно будет нанести на кожу лица толстым слоем на 15-20 минут.

Кроме использования сливочного масла в чистом виде и приема его внутрь существуют еще маски, кремы и компрессы с этим продуктом, которые эффективно питают кожу, разглаживают мелкие проблемные морщинки и делают овал лица более четким.

Специалисты рекомендуют мазать лицо сливочным маслом каждый день или через день, при наличии нормальной или сухой кожи.

Обладательницам жирной кожи лучше ограничиться одним разом в неделю, ведь владелицы такой кожи имеют расширенные и закупоренные поры, которые могут закрыться еще сильнее от частого использования такого жирного масла.

  • Маска от морщин на лице. Примерно 7-10 г цветов сухой ромашки залить примерно 1/3 стакана горячей воды. Настаивать около полутора или двух часов. Если настой сильно остынет, необходимо подогреть его до теплого состояния. Процеженный и теплый раствор перемешать с 10 г сливочного масла. Хорошо растереть смесь и добавить еще 15 г масла. Оставить маску в прохладном месте на 5-7 минут. Наносить маску на 20-25 минут.
  • Маска для кожи вокруг глаз от морщин. Примерно 15-20 г сливочного масла слегка растопить. Перемешать полужидкую массу примерно с 10-15 г жидкого меда. Нанести смесь тонким слоем на кожу вокруг глаз. Через 7-10 минут можно смывать маску.
  • Маска увлажняющая. Для приготовления этого типа маски, необходимо сварить в кожуре и без соли одну небольшую картофелину. Охладить корнеплод и измельчить его с помощью блендера. Добавить 15 г сливочного масла и немного разбавить ее простоквашей или кефиром. Держать маску на лице можно от 20 минут до получаса.
  • Питательная маска. Примерно 20-25 г пятипроцентного творога смешать с 20 г мягкого сливочного масла. Добавить 10-15 г измельченного огурца. Тщательно перемешать и нанести маску на лицо на 25 минут.
  • Очищающая маска. Примерно 25-30 г перемолотых овсяных хлопьев залить 10-15 мл теплых жирных сливок. Когда хлопья разбухнут, добавить в эту смесь пару щепоток ржаных рассыпчатых отрубей, 15 г сливочного масла и 5 г жидкого меда. Использовать маску 15 минут.
  • Маска против сухости и шелушения. Измельчить 10 г грецких и 5-7 г кедровых орехов. Смешать орехи с 10-15 г сливочного масла и половиной желтка куриного яйца или одним желтком перепелиного. Процедура применения этой маски будет длиться около 20 минут.
  • Питательный крем для лица на основе сливочного масла. Подогреть 15 мл сливок и растворить в них кусочек сливочного масла, весом примерно 15 г. Остудить эту смесь и добавить в нее пару капель кокосового масла и несколько капель миндального масла. Перемешать все ингредиенты. Использовать крем в течение двух дней, утром и вечером.
  • Молочно-медовый крем. 10 мл нежирного молока и 10 мл сливок подогреть. Смешать с 15 г сливочного масла и 5 г жидкого меда. Хранить крем нужно в холодильнике. Наносить его на кожу можно до 3 раз в день. Лучше всего использовать для приготовления молочно-медового крема свежее сливочное масло домашнего приготовления.
  • Вечерний компресс. Пропитать бактерицидную салфетку смесью из 15 г растопленного сливочного масла и 10 г жидкого меда. Нанести на лицо перед сном на 15-17 минут.
  • Эффективность

    Если использовать 2-3 раза в неделю перечисленные выше маски, то уже через 3 недели можно заметить, что кожа становится мягче, уменьшается сухость и сокращается количество складок и мелких морщинок вокруг глаз и носа.

    Около 80% девушек и женщин отметили, что после применения домашнего крема со сливочным маслом кожа стала более ровной и гладкой.

    Противопоказания и частота использования

    Поскольку сливочное масло не вызывает аллергии и раздражения кожи, можно применять любые домашние средства для любого типа кожи, если нет индивидуальной непереносимости отдельных компонентов домашнего рецепта.

    Применять все маски можно 6-7 раз в неделю. При наличии жирной кожи – 1 раз в неделю. Маску, в состав которой входят кедровые и грецкие орехи, владелицам сухой кожи можно использовать пару раз в месяц.

    Сливочное масло – это простой и уникальный компонент для приготовления домашних средств для ухода за кожей. Однако стоит помнить, что лучше отдавать предпочтение домашнему маслу или развесному.

    Экологически чистые продукты для приготовления сливочного масла помогут повысить эффективность приготовленных дома средств для ухода.

    Можно ли использовать сливочное масло для лица? 0
    Избранное
    1
    1959
    Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

    Поделитесь с друзьями — это просто!

    Пост!

    Комментарии

    Загрузка...
    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Полезные советы из этого выпуска

    Случайный советОпубликовать вопрос