Какие шторы выбрать для кухни?

От вкуса и умения хозяйки зависит, станет ли кухня красивым и комфортным местом, где приятно не только заниматься приготовлением пищи, но и проводить время за обеденным столом. Незначительные мелочи способны преобразить интерьер помещения, и шторы, это одна из таких деталей.

Как выбирать шторы для кухни

Самое важное, что нужно учесть при выборе штор, это свойство ткани пропускать свет и то, как занавески впишутся в общий интерьер кухни. Занавески из плотного и тяжелого материала подойдут для просторного и хорошо освещаемого помещения. И напротив, легкие прозрачные ткани светлых оттенков преобразят маленькую кухню с небольшими низкими окнами, визуально сделают её шире и просторнее.
У штор из тяжелых портьерных тканей есть особое преимущество, и в некоторых ситуациях они очень кстати. Плотные шторы отлично задерживают холодный воздух зимой и жаркий в знойное лето, приглушают звуки с улицы и препятствуют проникновению яркого света. Поэтому, если окно обращено в сторону шумной улицы или на юг, а вам так хочется тишины, покоя и уединения, подойдут тяжелые портьеры темных тонов из бархата, атласа, хлопка или полиэстера.
Не уклоняясь от выбранного стиля, можно использовать конструктивные приемы в крое занавесок. Например, шторы с подкладкой из прозрачной или декоративной ткани хорошо смотрятся с драпировками, а узорчатая или принтованная ткань прекрасно гармонирует с оборками. Купить недорого шторы для кухни можно в интернет-магазине штор.

Современные виды штор для кухни

Если вы предпочитаете строгость в интерьере, то можете выбрать шторы панельных и рулонных разновидностей, например, римские или японские. За римскими шторами несложно ухаживать. Они лишены вычурности: ровное полотно, разделенное на равные секции со вставленными в них горизонтальными планками для фиксации и ограничения, позволяют легко устанавливать длину.
Японские шторы подойдут для больших окон и просторных кухонь. Они практичны и универсальны, быстро снимаются, хорошо стираются, элегантны и максимально функциональны. Разнообразные орнаменты, сочетания цветов и тканей (тафта, плотный шелк, смесовые ткани, легкий амур), все это поможет создать на кухне неповторимый интерьер.
Поклонникам оригинального стиля, броского орнамента и неожиданных сочетаний декора могут понравиться другие современные виды занавесок, например, фотошторы. Для фотопечати на ткани можно выбрать любые понравившиеся рисунки.

Шторы для кухни в разных стилях

Классика, это один из самых изящных и элегантных стилей, не лишающий помещение атмосферы спокойствия и уюта. Занавески в классическом стиле выгодно представляют как дорогостоящую новую, так и старую раритетную мебель. Здесь следует подбирать шторы со светлыми, неяркими оттенками пастельных тонов.
Восточный стиль, это изысканность интерьера с пестрым многообразием восточной роскоши. Прекрасно подчеркнет и придаст утонченности вуаль из органзы, расшитая яркими цветами и замысловатыми узорами. Отлично подойдут многоуровневые шторы с ламбрекенами и каскадами. Огромный ассортимент тканей с орнаментом, бахромой и кисточками позволяет выбрать материал на любой вкус.
Шторы в прованском стиле придадут кухне провинциальный колорит. Легкость и воздушность материала, спокойные мягкие тона действуют успокаивающе и создают атмосферу домашнего уюта.

Цвет штор для кухни

Чтобы кухонное пространство было оформлено профессионально и со вкусом, лучше выбрать шторы на один или два тона светлее/темнее стен. Полное совпадение по цвету смотрится интересно лишь в том случае, если занавески сочетаются с крупными элементами, например, с цветом скатерти, стульев, люстры (но не со всеми сразу). Самый простой способ удачно оформить кухню – подобрать шторы под цвет мебели.
Беспроигрышными считаются цвета телесных оттенков: розовый, бежевый, кремовый или сливочный. Чтобы дизайн казался ярким и свежим, поэкспериментируйте с декором штор, добавив ламбрекены, складки, рюши и другую отделку.
Яркие цветочные, полосатые, клетчатые или другие оригинальные рисунки должны хорошо сочетаться с остальными составляющими кухонного убранства, например, скатертью с идентичным орнаментом, салфетками, кухонными полотенцами.
Общее правило при подборе расцветки можно выразить так: чем теплее цвет, тем меньше и уютнее кажется помещение. К ним можно отнести желтый, красный, зеленый, оранжевый и другие яркие окраски. Холодные же тона, такие, как синий, бирюзовый, голубой и их оттенки визуально расширяют пространство.

Какие шторы выбрать для кухни? 0
Избранное
2
2723
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос