Моем полы по всем правилам!

Каждое напольное покрытие требует особого ухода.

Ламинат не боится ни пролитой краски, ни каблуков. Единственное, что может повредить покрытие- чистящие порошки и металлические щетки. Поэтому мыть его нужно так: вода, тряпочка, как следует ее отжать и протереть тряпочкой вдоль половицы, то есть, по рисунку.

Линолеум боится горячей воды. Поэтому для него рецепт такой: в теплой воде вспениваем хозяйственное мыло и протираем пол. А потом хорошо отжатой тряпкой собираем остатки пены. Чтобы линолеум не тускнел, примерно раз в полгода его хорошо протереть олифой или льняным маслом.

За кафелем ухаживать еще проще: достаточно протирать его влажной тряпочкой. А вот потемневшие швы поможет отчистить старая зубная щетка, смоченная в уксусе.

Палас очистить и освежить можно нехитрым способом: в небольшое количество воды добавляем кондиционер для белья и такое же количество шампуня. Раствор вспениваем с помощью губки и наносим на поверхность паласа. Через 10-15 минут палас нужно тщательно пропылесосить.

Паркет не терпит ни пены, ни воды. "Деревянную елочку", покрытую лаком, достаточно просто пропылесосить.

За не лакированным напольным покрытием можно ухаживать с помощью мастики. И приготовить ее проще простого: парафин трем на терке и смешиваем его со скипидаром в пропорции 1:1. Получившуюся пасту нужно выдержать 6-7 дней. Затем смешать 16:1 с горячей водой. Этим средством смазываем полы и натираем суконкой. Достаточно проделывать такую процедуру раз в 3 месяца и напольное покрытие прослужит вам не один десяток лет.


Моем полы по всем правилам! 0
Избранное
2
2833
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

5 комментариев

Загрузка...
Екатерина
12:48
0
ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ ЗАБЫЛИ!
Светлана
21:33
0
Если паркет только пылесосить, то он очень быстро станет очень грязным. Я довольно долго жила в квартире с лакированным паркетом. Мыли его водой, хорошо отжатой тряпкой — ничего ему не делалось.
09:31
0
Согласна с тёзкой, паркет нужно и протирать, а не только пылесосить. У меня паркет в зале уже 10 лет, каждый день уборка пылесосом, а раз в 3-4 дня протираю влажной махровой тряпкой.
Ламинат на кухне и в спальне тоже мою, добавляя спец.средство для мытья ламината (пол-крышечки на пол-ведра).
Линолеум раньше был, сроду никаким маслом не смазывала — это ж ужас! Тёплой водой с моющим средством всегда мыла и никаких проблем.
Галина
04:06
0
Ламинат, если если мыть все время только водой быстро затопчится особенно на кухни возле плиты, раковины и не так просто потом отмыть, необходимо добавлять моющие средства для мытья полов из ламината.
Люмила
16:55
0
Также считаю, что только пылесосить паркетный пол недостаточно. Нужна и влажная уборка. Убирает всю статику. Пользуюсь этим много лет, и пол в порядке.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос