Если кофе нельзя, но очень хочется!

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.


3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает негативное действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.

Если кофе нельзя, но очень хочется! 0
Избранное
4
3173
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

6 комментариев

Загрузка...
Ольга
19:00
0
Представляю, если все мпеции добавить, какое кофе получится)
Алексей
12:03
0
Олечка! Кофе-ОН, а не ОНО.Без обид, ладно?
Ольга
19:14
0
Лёшечка, не придирайся.без обид)))
Валентина
18:47
0
Однако, все меняется. В том числе и правила великого и могучего русского языка. И сегодня, после обновления Министерством образования России списка словарей и согласно Приказу Министерства от 1 сентября 2009 года слово «кофе» стал относиться к среднему роду. При этом многие авторитетные словари, которые не обновляли свою базу по-прежнему относят «кофе» к мужскому роду. В общем, вероятнее всего, что и тот и другой вариант на сегодняшний день можно назвать правильными, но решать какой из них использовать, конечно же, вам.
Ольга
19:20
0
Сегодня добавила горошек перца.Теперь думаю, надо было кусочек лаврового листика добавить)))
07:57
0
А мне на вкус очень нравится и с перцем и с корицей! )

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос