Как заточить ножницы?

Не выбрасывайте бесхозные кусочки фольги. Они пригодятся для заточки ножниц. 8-10 режущих движений обыкновенно достаточно, чтобы привести ножницы в «тонус». Для заточки маникюрных ножниц используют один слой фольги, для кухонных берут фольгу пожестче или складывают тонкую в несколько слоев.

Как заточить ножницы? 0
Избранное
1
4282
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

18 комментариев

Загрузка...
10:34
0
Замечательно… Я так насмерть затупила ножницы для стрижки… А остальные ножницы заточить неплохо-бы порезав наждачную бумагу, скажем троечку!
Фёдор Григорьевич
10:39
0
Очень жаль, но «совет» по заточке ножниц явно неполный… Очень часто в рубрике «полезных советов» «лезут» некомпетентные люди… И… почему-то их «допускают» к советам…
10:46
0
Вы меня имеете ввиду? Если да, то я не вчера родилась и пробовала резать фольгу… Пришлось идти к мастеру по заточке парикмахерских ножниц… Ну а что касается «лезут некомпетентные люди» то я никогда не посоветую того, что не пробовала сама и что реально не работает(( мне жаль… я не стану больше ничего советовать… Превращайте свои квартиры в сарай, портьте свои вещи, выбрасывайте технику… и т д…
Margarita
11:27
0
Действительно недейственный совет, я тоже только испортила ножницы!!!
Татьяна
15:03
0
как же без Вас?!!! Наверное, наступит конец света.
09:47
0
когда получаешь подобные комментарии, то действительно не хочется что-либо писать… Я написала так, потому что не хочется чтоб люди портили что-то своё, всё что писала всё проверено мной и без сомнения работает, а не то, что где-то там слышала… Дело каждого прислушиваться, или нет… не настаиваю.
Заря
17:28
0
Перефразируя известную поговорку, можно еще ПОСОВЕТОВАТЬ- " На советы надейся, а сам не плошай ".
Кстати говоря, абсолютно согласна с комментарием Tsi-natali. Нажд. бумага для заточки — неплохой вариант, а с фольгой я и сама не буду рисковать.
Светлана*
13:41
0
Если ножницы просто для резки всего подряд, то возможно, такой способ хорош. Но если ножницы портновские или для других чувствительных работ, то не делайте этого никогда! Ни с фольгой, ни с наждачкой, ни с горлышком бутылки!
Ольга
07:49
0
Но как же их заточить? В случае срочности — раньше точили как-то в домашних условиях — но как?!
08:56
0
Ольга, был здесь совет. Я попробовала — очень хорошо получилось. «Порежьте» ножницами швейную иглу.
09:21
0
Ольга, я пользовалась иглой для швейной машины.
Ольга
14:33
0
Да очень просто — надо порезать не фольгу а наждачную бумагу
Лидия
10:03
0
Моя мама всегда точила ножницы «нарезая» иголку.
Татьяна
11:29
0
«Порезать» край стеклянного стакана 7-8 раз.(именно стеклянного)
en_c
15:25
0
это очень плохой совет. Я так испортила свои любимые портновские ножницы. Пришлось идти в мастерскую выправлять, но всё равно — уже не то.

Не следуйте этому совету, не портите инструмент!!!
Анна
18:07
0
Да купите ножеточку электрическую с функциями заточки разных видов ножей, шлицевых отверток и ножниц, и все проблемы решатся на много лет…
Лада
20:35
0
я недавно обнаружила интересную заточку для ножниц. просто случайно!!!.. мои старые ножницы были залеплены грязью бытовой, которые долго не использовались по этой причине и я решила почистить лезвия ножниц обычным острым лезвием типа скальпеля и несколько раз прошлась по по самому лезвию ножниц отскабливая грязь, почистила так оба лезвия ножниц и к моему удивлению ножницы стали резать все ткани, как толстые, так и тонкие!!! Потом я таким образом почистила лезвия у всех ножниц, которые я нашла в доме штук 4. которыми почти не пользовались… после такой «чистки». все ножницы стали пригодны в эксплуатации!!! ПОПРОБУЙТЕ ПОЧИСТИТЬ ЛЕЗВИЯ НОЖНИЦ САМЫЕ ТОНКИЕ И УЗКИЕ ЧАСТИ — ТИПА РЕБРА
21:46
0
Лада, подскажите, пожалуйста, что за заточка для ножниц? Так и называется? Как она выглядит? У меня дома есть брусок для ножей, но это точно не то, что нужно. Фольгой точить пробовала обычные ножницы для бумаги- помогло)

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос