Как сделать непромокаемую обувь?

Превращаем обычную обувь в водонепроницаемую. Натираем поверхность обуви воском (сгодится обыкновенная парафиновая свеча), после чего хорошенько прогреваем обработанные участки феном. Воск расплавится и образует на поверхности обуви непромокаемую пленку.

Как сделать непромокаемую обувь? 0
Избранное
2
3882
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

8 комментариев

Загрузка...
Светлана
09:59
0
Какая ерунда!!! Парафин на холоде хлопьями обшелушится.
Елена Кон.
12:28
0
Воск мягкий, например пчелиный или тот, который с сыра, и никакую плёнку он не сможет образовать. А парафин твёрдый и чаще всего его делают из нефти. Так что абсолютно разные вещи.
Веселеая Хантымансийка
13:28
0
Совет весьма противоречивый: парафиновая свеча и восковая вещи АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!
Сравнение
Уже визуально можно определить, в чем различаются между собой свечи из того и другого материала. В изделии из воска присутствует желтый оттенок. Цвет такой свечи может быть ярче или темней (желто-коричневый). Парафин сам по себе белый, полупрозрачный. Однако парафиновые свечи часто подкрашиваются, причем их цветовая палитра ничем не ограничена.
Также можно выявить отличие восковой свечи от парафиновой экспериментальным путем, что сделать совершенно несложно. Итак:
1. Воск не сгорает без остатка. Свеча из него плавится, по ее бокам во время горения стекают крупные капли. Парафин «тает» бесследно, наполняя воздух продуктами горения.
2. Если при горении свечи улавливаются нотки медового аромата, то изделие изготовлено из воска. Запах при горении парафиновой свечки резковатый.
3. Воск и парафин отличаются способностью образовывать копоть. Так, подержав над зажженной восковой свечой стекло, можно отметить отсутствие на нем нагара. Пламя парафиновой свечи оставит на стеклянной поверхности характерное темное пятно.
4. Можно попробовать согнуть свечу. Восковая останется целой, хоть и изменит форму. Парафиновая – резко распадется на части, сломается.
5. Определить, в чем разница между восковой и парафиновой свечой, нетрудно и с помощью ножа. Податливый воск разрежется легко и аккуратно. Парафин, являясь твердым материалом, от подобного воздействия раскрошится.
6. Восковые свечи, будучи невостребованными долгое время, могут покрыться белым налетом. На изделия из парафина срок и условия хранения никак не влияют. Такие свечи всегда остаются в первоначальном состоянии.
Натирать нужно ВОСКОВОЙ свечой!
Таисия
04:03
0
Однажды попробовала «совет» -испортила обувь. Так как при пропитки пчелиным воском цвет обуви меняется. Это можно только пробовать на каких-нибудь рыбацких сапогах или на солдатских — те ничем не испортишь!
Тамара
06:29
0
Зачем ломать копья, сейчас в продаже столько хороших средств для защиты обувь и хватает надолго!
Татьяна
13:43
0
Ну. не ищем мы легких путей, Тамара, сами делаем стиральный порошок, сами сделаем дезодорант, сами сплетем коврик из целлофана, сами сделаем все, что можно сделать и будем радоваться.
Тамара
17:02
0
Это точно, или сделать от души или испортить по непроверенному совету от балды.
Софья
03:32
0
самый правильный ответ! добавить не чего.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос