Как бороться с молью народными методами?

Чаще всего моль появляется на грязных вещах, поэтому не следует хранить не стиранные вещи в шкафу, а сам шкаф необходимо чаще проветривать. В летнее время зимние и шерстяные вещи выносить на улицу для проветривания.

В места, где хранятся вещи, необходимо положить кусочки сушеной цедры лимона, мандарина и апельсина. Хороший эффект дают веточки полыни и герани. Некоторые советуют хранить, сложенные в мешочки, семена лаванды, багульника, листки зверобоя и эвкалипта. Которые, в свою очередь, желательно разложить в карманы одежды, на полочки с бельем и в обувь. Не забывайте менять на свежие экземпляры.

Не лишними будут сосновые щепки, можно использовать каштаны, которые собирают осенью и высушивают. Сырые каштаны могут заплесневеть.

Очень сильно моль боится запаха обыкновенного мыла, особенного земляничного. Его хорошо раскладывать между постельных принадлежностей (простыни, наволочки). Кроме этого, мыло хорошо помогает для отдушки.

Для защиты разного рода продуктов используют чеснок. Сыпучие продукты хранят в плотно закрытой таре с 1—2 зубчиком чеснока.

Если в доме растет герань, то появление моли снижается до минимума, так как листья и стебли (особенно поврежденные) издают сильный и резкий запах отпугивающий насекомое.

Необходимо помнить: моль заводится и быстро размножается в теплых местах. По возможности храните вещи и продукты в прохладном месте.

Как бороться с молью народными методами? 0
Избранное
4
3528
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

4 комментария

Загрузка...
Галина-
21:22
0
Разве моль ест постельные принадлежности?))
Тамара
12:40
0
Да, Галина, если наволочки и пододеяльники из овечих шкур! Смеялась до слёз от вашего вопроса!
Антонина
19:47
0
Однажды высушила корочки разных цитрусовых и поставила в коробке в шкаф. Когда потом посмотрела, эти корочки моль почикала.
Вера Козина
21:32
0
Шубу я пересыпаю на лето махоркой. А в шкафу нужно держать чистые вещи. Я каждый год ставлю букет засушенной пижмы в комнате, а на кухне обязательно веник из полыни. Моль пока на глаза не попадается.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос