Как очистить подушку?

Подушку необходимо стирать и тщательно проветривать, чистить и выбивать минимум один раз в два года, так как она скапливает в себя пыль и сотни микробов. Для перьевой или пуховой подушек лучше использовать ручную стирку или стирку в стиральной машинке, так как выбивание и чистка пылесосом не избавят от клещей, пыли и мусора. Большую подушку следует вспороть и положить содержимое в несколько мешочков, которые придётся постирать отдельно. После стирки снова набить пухом родной перьевик.

При стирке желательно добавить небольшое количество стирального порошка или хозяйственного мыла. Не стоит использовать кондиционер с ярким запахом, после стирки можно пару раз капнуть на подушку любимым эфирным маслом – это улучшает сон и надолго придаст приятный запах.

Сушить подушку желательно естественным способом, на солнце, каждые 4-5 часов взбивая перья.

Как очистить подушку? 0
Избранное
0
4641
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

12 комментариев

Загрузка...
09:53
0
не высыхает подушка, она заванивается и остаётся только выбросить… Я выбросила 2 подушки (перьевые) писала уже В химчистку, или сразу выбросить… Плохой совет, не работает он!!!
Антонина
11:52
0
Так там же сказано, надо поделить перо на несколько частей и сушить отдельно, лучше на солнце с ветром. Я так всегда делаю. У меня мешочки сетки из дедерона, сознет быстро и всё нормально.
Галина
11:04
0
Стирать подушку в машине а сушить на тёплом эл полу!!!
Galina
18:15
0
Марля в два слоя хорошо держит стирку и сохнет быстро на солнце. Только надо периодически ее взбивать во время сушки. Целый день висит, а на ночь прислоняю к полотенцесушителю в ванной, утром опять на балкон.Трое суток и высохла. У нас солнца не так уж и много.
Татьяна
19:27
0
Марля, мешочки, трое суток плясать около подушек… Неужели, прожив жизнь, не заработали на химчистку раз в два года?
Nina
08:12
0
Заработали! Но «солнечный» аромат не купишь… Мне жаль, что Вы этого НЕ понимаете, да, именно жаль…
08:51
0
Солнечный аромат? Да пусть она по китайски говорит, чтоб я вспорола подушки и сушила 3 дня и 3 ночи… В химчистку! и постирают и наперники поменяют… Впрочем кто как желает!!!
Татьяна
11:00
0
Психология скупердяйки.
Галина
11:07
+2
0
Не ругайтесь. Каждый пишет как он слышит. Я живу в деревне. Какая химчистка?!!! Стираю в ручную, а вот отжимаю в машине, два раза. А потом! Есть такая печь для сушки ягод и грибов. Кладу на верхнюю сетку и переворачиваю как время позволяет. а подруга сушит над вентилятором. Потом на солнце. Не спорю химчистка наверное лучше. Но я доверяю только себе. Был уже неудачный опыт и не однажды. Всем трудяжкам удачи.
BentAnat
11:15
+1
0
Не забывайте, милые дамы, что пух с пером имеют свойство непредсказуемо летать по помещению и забиваться в самые неожиданные места! Кроме интересных забав раскладывания пера по мешокам и перетряхивания их время от времени во избежания вони, вам предстоит также танго с пылесосом, и не единожды. Развлекайтесь!"
Светлана Васильевна
09:52
0
Да уж, согласна на все 100%, изнасиловать себя морально и физически, мне одного раза хватило, теперь только замена подушек 1раз в 2 года, и все, удачи всем,,
Валентинатина
22:04
0
Запах по сути появляется от того, что подушка была плохо просушен, а просушена плохо из за того, что использовали плохое средство для стирки подушек, или скорее всего обычный порошок. Вот меня УниПух никогда не подводит.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос