Как очистить подушку?

Подушку необходимо стирать и тщательно проветривать, чистить и выбивать минимум один раз в два года, так как она скапливает в себя пыль и сотни микробов. Для перьевой или пуховой подушек лучше использовать ручную стирку или стирку в стиральной машинке, так как выбивание и чистка пылесосом не избавят от клещей, пыли и мусора. Большую подушку следует вспороть и положить содержимое в несколько мешочков, которые придётся постирать отдельно. После стирки снова набить пухом родной перьевик.

При стирке желательно добавить небольшое количество стирального порошка или хозяйственного мыла. Не стоит использовать кондиционер с ярким запахом, после стирки можно пару раз капнуть на подушку любимым эфирным маслом – это улучшает сон и надолго придаст приятный запах.

Сушить подушку желательно естественным способом, на солнце, каждые 4-5 часов взбивая перья.

Как очистить подушку? 0
Избранное
0
3986
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

11 комментариев

Загрузка...
09:53
0
не высыхает подушка, она заванивается и остаётся только выбросить… Я выбросила 2 подушки (перьевые) писала уже В химчистку, или сразу выбросить… Плохой совет, не работает он!!!
Антонина
11:52
0
Так там же сказано, надо поделить перо на несколько частей и сушить отдельно, лучше на солнце с ветром. Я так всегда делаю. У меня мешочки сетки из дедерона, сознет быстро и всё нормально.
Галина
11:04
0
Стирать подушку в машине а сушить на тёплом эл полу!!!
Galina
18:15
0
Марля в два слоя хорошо держит стирку и сохнет быстро на солнце. Только надо периодически ее взбивать во время сушки. Целый день висит, а на ночь прислоняю к полотенцесушителю в ванной, утром опять на балкон.Трое суток и высохла. У нас солнца не так уж и много.
Татьяна
19:27
0
Марля, мешочки, трое суток плясать около подушек… Неужели, прожив жизнь, не заработали на химчистку раз в два года?
Nina
08:12
0
Заработали! Но «солнечный» аромат не купишь… Мне жаль, что Вы этого НЕ понимаете, да, именно жаль…
08:51
0
Солнечный аромат? Да пусть она по китайски говорит, чтоб я вспорола подушки и сушила 3 дня и 3 ночи… В химчистку! и постирают и наперники поменяют… Впрочем кто как желает!!!
Татьяна
11:00
0
Психология скупердяйки.
Галина
11:07
+1
0
Не ругайтесь. Каждый пишет как он слышит. Я живу в деревне. Какая химчистка?!!! Стираю в ручную, а вот отжимаю в машине, два раза. А потом! Есть такая печь для сушки ягод и грибов. Кладу на верхнюю сетку и переворачиваю как время позволяет. а подруга сушит над вентилятором. Потом на солнце. Не спорю химчистка наверное лучше. Но я доверяю только себе. Был уже неудачный опыт и не однажды. Всем трудяжкам удачи.
BentAnat
11:15
+1
0
Не забывайте, милые дамы, что пух с пером имеют свойство непредсказуемо летать по помещению и забиваться в самые неожиданные места! Кроме интересных забав раскладывания пера по мешокам и перетряхивания их время от времени во избежания вони, вам предстоит также танго с пылесосом, и не единожды. Развлекайтесь!"
Светлана Васильевна
09:52
0
Да уж, согласна на все 100%, изнасиловать себя морально и физически, мне одного раза хватило, теперь только замена подушек 1раз в 2 года, и все, удачи всем,,

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос