Советы обладателям микроволновок!

Чтобы СВЧ-печь служила долго, не испытывайте её на прочность продуктами и предметами, «общение» с которыми ей противопоказано. А это – неочищенные яйца, металл и позолота на посуде. К тому же не нужно забывать что:

  1. Работа печки «вхолостую», без еды внутри, сокращает срок эксплуатации.
  2. Для разогрева малого количества продуктов желательно поставить в печной шкаф стакан воды.
  3. Пустую печку захлопывайте до щелчка – проветривать её не нужно.
  4. Следуйте инструкциям при приготовлении блюд.
  5. Не ставьте в микроволновку плотно закрытые контейнеры, не сушите и не нагревайте там посуду, не стерилизуйте банки и бутылочки.
  6. Лучше готовить и греть супы на плите, а не в СВЧ-печи – лишняя влага ей вредит.
Советы обладателям микроволновок! 0
Избранное
0
4778
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

15 комментариев

Загрузка...
09:37
0
Тут вот написано… Не грейте там посуду… А несколько дней назад, был совет: Нагрейте тарелки в микроволновой печи… Замечательное противоречие…
Нина Елохина
09:40
0
А ещё- не греть там супы, всё греть на газовой плите- а зачем тогда микроволновка- для красоты?
09:47
0
Точно. для красоты, и где только автор советов находит эти «вредные советы»?
Мария
10:01
0
Не грейте супы, так как влага микроволновке вредит, но при этом ставьте стакан воды для разогрева малого количества еды. ????
Елена Кон.
11:30
0
Опытным путём выяснила — еда в микроволновке разогревается путём доведения до кипения жидкости, имеющейся в продукте. Чем суше продукт, тем хуже разогрев. Яйца, даже без скорлупы и очень мелко нарезаные — взрываются. Сама отмывала. Вообще непонятно, для чего она нужна. Есть духовка, плита. Суп можно разогреть в тарелке на пару — поставив на кастрюлю с кипящей водой и прикрыв крышкой.
Веселеая Хантымансийка
06:00
0
Елена Кон., зачем же такие сложности, есть тЫрнет нам в помощь:
Важные правила приготовления яйца в микроволновке
Используйте только посуду, предназначенную для микроволновой печи.
Если вы поставили на определённое время таймер, не открывайте дверцу микроволновки, это также может повлечь за собой взрыв, чреватый ожогами.
Нельзя варить яйца, которые вы несколько минут назад достали из холодильника. Дайте им время немного нагреться и стать как минимум комнатной температуры.
Готовьте яйца в микроволновке, не используя фольгу. Она отражает лучи микроволновой печи, мешает нагреванию продукта, портит вашу технику и способствует появлению искр.
Не разогревайте уже готовое яйцо со скорлупой.
Когда вы предупреждены о возможности взрыва и учли все советы по безопасному приготовлению яиц, можно приступать непосредственно к самой готовке.
Как сварить яйцо в скорлупе в микроволновке
Если варим яйцо вкрутую:
Вскипятим воду, перельём её в миску для микроволновой печи, не забудем посолить.
Острой иголкой, небольшим гвоздём или булавкой как можно аккуратнее проткнём скорлупу с острого конца, важно затронуть плёнку под ней, чтобы она тоже лопнула. Можно сделать несколько проколов.
Аккуратно проколите яйцо с острого конца
Не торопясь, чтобы не было резких перепадов температуры, кладём яйцо в горячую воду тупой стороной, на которой проколов нет. Важно подобрать такую посуду, в которой яйцо не сможет перевернуться, и желток с белком точно не вытекут.
Мощность микроволновой печи лучше установить малую или среднюю. Таймер поставить на 6 минут, это оптимальное время для варки яйца в микроволновке вкрутую.
Сваренное яйцо опускаем в холодную воду, чтобы скорлупу с яйца было легче снять.
Если варим яйцо всмятку:
Кипятим воду, переливаем в глубокую специальную миску, солим.
Моем яйцо, осторожно опускаем в горячую воду.
Ставим в микроволновку, уменьшаем время в 2 раза, получается 3 минуты. Мощность микроволновки для получения варёного всмятку яйца — 400 Вт.
Готовое яйцо всмятку также опускаем в холодную воду.
Яйцо пашот
Яйцо пашот просто идеально для завтрака!
Родина яйца-пашот — изысканная, утончённая Франция. Первоначальный вариант предполагал варку яйца, очищенного от скорлупы, в кипящей воде, с течением времени рецепт видоизменился, но суть его осталась прежней.

В чашку или стакан для микроволновки нальём воду комнатной температуры, дольём в неё 1/4 чайной ложки столового уксуса, поставим в микроволновую печь и дождёмся, пока она закипит.
Разбиваем яйцо в закипевшую воду. Делать это нужно медленно и аккуратно.
Прокалываем оболочку желтка концом острого ножа или вилкой.
Выставляем среднюю мощность микроволновки, прогреваем яйцо 45 секунд, после этого необходимо сделать паузу в 30 секунд, и прогреть яйцо ещё 45 секунд.
Ложкой или шумовкой, как удобно, достаём яйцо из воды.
Без скорлупы и без воды, «на сухую»
Есть удивительные рецепты, один из которых — варка яйца без воды.
Специальную миску для микроволновки смазать маргарином или сливочным маслом.
Разбить яйцо в миску, проткнуть плёнку желтка остриём ножа или вилки, чтобы в нём не создавалось излишнее давление. Можно готовить отдельно желтки и отдельно белки.
Накрываем миску пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
Устанавливаем среднюю мощность микроволновки, готовим яйцо в ней не больше 1
минуты, в процессе можно приостанавливать микроволновую печь и проверять готовность яйца.
Если вы варите таким образом не одно яйцо, а несколько, то для каждого количества яиц будет своё время.
Внимательно следите за приготовлением яйца, если его переварить, оно станет похоже на резину, а это не так уж и вкусно.
Таблица: сколько минут нужно варить
2 белка 2 желтка 4 белка 4 желтка
Не более 75 секунд Максимум 30 секунд Не более 3 минут Максимум 1 минута
Приятной Вам осени и побольше солнечных дней!
Мария
16:16
0
А эти пляски с бубном вокруг яйца зачем, если его без всяких хлопот в воде сварить можно??? Разницы по времени практически не будет))))
Веселеая Хантымансийка
06:14
0
Мария, я и варю их обычным способом в воде, а вот омлет на 1 персону и яйцо Пашот быстрее в СВЧ *_*
Людмила
18:15
0
17 лет супы разогреваю и ничего
Marta
23:27
0
а сегодня вообще прочитала, что она опасна для организма.И ДНК уничтожает имунную систему, состав крови и рак потом Почему не запретят их в магазине
Нина Елохина
11:36
0
Не верьте Вы статьям о разных безфамильных английских, американских и даже русских, учёных, проведших исследования (без ссылок на них) и выявившие в продуктах после микроволновки разные канцерогены (без упоминания- каких именно). Это просто страшилки, чтобы народ выдавал на гора так называемым Высшим силам — энергию- в виде страха, ужаса и прочего.
Если уж сам доктор Комаровский- педиатр- говорит о том, что микроволновка не вредна www.youtube.com/watch?v=35ZBFDcswfY, то успокойтесь и перестаньте реагировать на страшилки. Есть ещё много подобных видео — например: Удар по мифам, выпуск 1
Marta
23:49
0
А еще однажды послушала глупость, растопить замороженное масло для пирога.Боже, было светопредставление.Оно выстрелило прямо вверх, в решетку, попало на контакты, заискрило и зарычало.Не сгорела, просто пришлось туда залезать и отмывать средствами чистящими.Работает.Пользуемся для разогрева.еды Иногда Стерилизую с водичкой на дне банки при заготовках, пустые.Быстрее и легче чем на чайнике.парятся С продуктами ставить боюсь.Стерилизуем обычно.Только когда заготовке нужны сразу стерильные банки.
Мария
11:59
0
Пустые банки проще всего и быстрее стерилизовать в духовке. Их сразу аж 12 штук влезает. Я и крышки туда же запихиваю. В холодную духовку ставлю, включаю температуру 120 градусов, через 15 минут выключаю, и оставляю там до остывания.
Веселеая Хантымансийка
05:53
0
Марта, просто температуру нужно было выставить более низкую, чем для разогрева пищи (примерно 300-450w) и у Вас ничего бы не произошло. Приятной Вам осени и солнечных денечков!
Веселеая Хантымансийка
08:41
0
Без СВЧ жизни не представляю… я в ней готовлю быстренькую печеночку («Гости на пороге», ароматную, свежую рыбку ( подливаете водички в тарелку и в СВЧ, через пару минут смотрите, подсыпаете морковку+лук, меленько картошку, специи, доводите до готовности и у Вас уже типО «уха» или ароматную картошечку: режете не крупными, удобными ломтиками и ссыпаете в пакет+щепотка соли-перетряхнуть+лук(по желанию) и ложку растительного (сливочного)масла-перетряхнуть, через 5 мин. проверяете, доводите до готовности (время не указываю, т.к. все зависит от кол-ва приготавливаемого блюда), режете чесночок+зелень, всыпаете в пакет и через пару минут кушаете (не хотите в пакете — готовьте в спец. посуде (у меня ее на 1 персону нет), можно в приготовить в тарелке и закрывать другой тарелкой; разогреваю пищу; готовлю любимый омлет из 1 яичка+все что есть в холодильнике прямо в кружке; выпечку не дожидаясь когда «умрет»: режу на порционные ломтики, заворачиваю в пищ. пленку и отправляю в морозильную камеру, при разогреве кладу нужное кол-во порций прямо в пленке и ставлю чашку с водой, разогрев на 300-450w и свежая ароматная выпечка к кофе или чаю готова, так же поступаю и с хлебо-бул. изделиями и считаю это особенно удобно для пенсионеров, пришли из булоШной, разрезали на ломтики, завернули в пленку и еще в дополнительный крепкий пакет, и в морозилку, перед едой разогрели опять же с ЧАШКОЙ ВОДЫ. Можно пряжу окрашивать… и много еще чего, в ТЫРНЕТЕ смотрите, пробуйте… вот Вам и разогреваю… Пустая (правильная) тарелка без еды НЕ НАГРЕВАЕТСЯ… Будьте здоровы!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос