Как выбрать увлажнитель воздуха?

Каждый увлажнитель имеет свои плюсы и минусы.

1. Традиционные увлажнители. В таких увлажнителях предусмотрена специальная ёмкость, куда заливается вода. После этого вода попадает на поддон, где вентилятор прогоняет воздух через специальные картриджи, предназначенные для увлажнения. Таким образом воздух в комнате становится более влажным и менее пыльным. Минус такого увлажнителя в том, что он довольно громко работает и максимальный уровень влажности, на который он может повысить воздух, равен 60%.

2. Паровые увлажнители. Вода заливается в ёмкость, греется и выходит в виде пара. Такой увлажнитель может повысить уровень влажности выше 60%. Но минусов в нём тоже достаточно. Он громкий, об пар можно обжечься, к тому же он потребляет много энергии.

3. Ультразвуковые увлажнители. Такие увлажнители оснащены мембраной, которая своей высокой частотой колебания создаёт из воды холодный пар. Большим плюсом таких увлажнителей является то, что уровень влажности можно установить вручную, а аппарат, при помощи гигроскопа автоматически определит, какой уровень сейчас, и, если он ниже заданного – повысит его. Такие увлажнители работают тихо и для человека они более комфортные. Минусом является то, что ультразвуковой увлажнитель нуждается в более тщательном уходе. Очень часто приходится менять картриджи, которые очищают и смягчают воду. Боятся их использовать не нужно, хоть они и ультразвуковые, но вред живым существам они не наносят. Ультразвук влияет только на расщепление воды.

4. Комбинированные увлажнители. Такие увлажнители могут не только увлажнять воздух, но и очищать его от пыли и ароматизировать его. Но они гораздо дороже и больше. К тому же ухаживать за ними гораздо сложнее. И потребуется больше материалов.


Как выбрать увлажнитель воздуха? 0
Избранное
0
780
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос