Как предотвратить "побег" пены при варке?

С проблемой выкипания воды на выдраенную до блеска плиту сталкивается каждый. Бороться с пеной можно по-разному: сторожить кастрюлю или воспользоваться нашим лайфхаком. Положите на кастрюлю деревянную ложку и спокойно делегируйте ей сторожевую задачу. Ложка будет препятствовать образованию пены, а значит – проливанию воды.

Как предотвратить "побег" пены при варке? 0
Избранное
2
3221
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

11 комментариев

Загрузка...
10:20
0
Убегает и с ложкой тоже, по крайней мере на рисовую и на молочную пену она не оказывает никакого полезного влияния.

Могу посоветовать крышку-непроливайку. Купила себе на али за пять долларов… она чуть утапливается в кастрюлю, бортики поднимаются повыше края посудины, а пена выходит в отверстия в центре и остаётся на крышке, не переливаясь на плиту. Я очень рада покупке, а то задолбалась плиту оттирать.
10:56
0
Полностью согласна с Таней по поводу крышки, пользуюсь постоянно. Молочные каши варю в мультиварке, очень вкусно и без проблем.
Людмила
19:19
0
Николь, а как вы варите молочные каши в мульте, не подскажите?
20:05
0
Людмила! На 1 мультистакан (промытой) крупы 4 мультистакана молока и 1 мультистакан воды. Соль — сахар по вкусу. Но самое главное! Никогда не забывайте! Чашу мульти, внутреннюю часть, на 5 — 6 см от верха в глубину смазать маслом растительным Это нужно для того, чтобы закипевшее молоко не доходило до клапана. Программа «Молочная каша». У меня «philips», программа " Jam", 1 час.(Можно ставить на таймер).
Владимир
13:39
0
А как на счёт того, что при нагревании пластмасса выделяет много вредных веществ?
17:43
0
Владимиру.Крышка из пищевого силикона(знак рюмка и вилка), температуру выдерживает до 240 градусов. Сейчас очень много посуды из силикона, страна изготовления и Италия, и Германия, а в Европе строго следят за всеми параметрами.
Сабина
11:15
0
Спасибо девочкам за совет! Куплю и себе такую. А то заручилась плиту отмывать. Как назло в самый важный момент отвлекаясь и пена вырывается наружу.
Елена Кон.
23:38
0
Когда у меня дети были маленькие, я молочные каши варила на пару: просто ставила кастрюлю с кашей в кастрюлю с водой. Ни пены, ни убегания, ни пригорания, надо только следить, чтобы вода не выкипела
Лена
12:29
0
Если надо следить, так и за пеной последить можно )) А хочется-то не следить ни за чем.
Да и пароварки с мультиварками есть в 21-м веке…
Карри
08:55
0
Елена Кон, спасибо за подсказку, непременно попробую.
Девочки, ну и что, что 21-ый век? За вас я, конечно, рада, но… Не забывайте: по-прежнему не у всех есть деньги на роскошь вроде покупок мультиварок — даже в 21-м веке. Бедность-то никуда, блин, не делась. И экономность никто не отменял. Да и необходимость в мультиварке есть далеко не у всех. Одиночки, например, вообще редко готовят, обходясь чаем-кофе-колбаской-бутерами и салатами, нафиг им та мультиварка? А кашку в количестве 1 порции иногда сварить — само то. Так что хороший способ предложила Елена Кон, респект ей.
Галюсик
13:21
0
Я тоже живу одна, но мультиварку очень хотела. Взяла по акции перед 8 марта за 2000 и доставка 600 рублей, курьер домой принес. Не нарадуюсь. Программ много, печь удобно, молоко кипятит. Все закинул и пошла гулять с собакой, пришла и готов обед. Так что очень удобная штука.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос