Чем можно заменить сахар?

Если нужно заменить сахар на помощь придет стевия. В экстракте стевии – 0 калорий, но при этом она слаще сахара в 30 раз. Стевия – между прочим, натуральная пищевая добавка растительного происхождения. Понятное дело, такой «сахарок» безопасен для фигуры. И, говорят медики, стевия – друг здоровья.

Чем можно заменить сахар? 0
Избранное
0
2613
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

22 комментария

Загрузка...
10:08
0
Замечательный совет! Только вот семена всходить не хотят…
Наталья
11:06
0
Совет замечательный, для тех кто может употреблять эту траву. Лично для меня она настолько противна, что лучше отказаться вообще от сахара. И послевкусие ничем не заешь…
Наталья
13:43
0
Вкусы воспитывают. Я сначала тоже не могла пить стевию, привкус не нравился. Но у меня диабет, пришлось. Недели через две привыкла. Можно лимон добавлять.
13:49
0
Этот совет для диабетиков, если нет противопоказаний к употреблению сахара, то ради Бога! Ешьте как и сколько хотите, мне к сожалению сахара нельзя,( Я вообще была сладкоежка, а когда заболела, то пришлось терпеть без сладкого) а чай пить без ничего-не вкусно… Ну и если человек хочет похудеть, то лучше конечно стевия, чем вообще без ничего…
виктория
10:09
0
а где брать эту стевию?
Наталья
11:23
0
Продается в магазинах.
13:55
0
Продаются семена. можете высадить в горшок и далее как выращивать, в интернете найдёте… но продаются и таблетки стевии Вот они...
Вера
12:48
0
Не пытайтесь вырастить стевию как комнатное растение.Не получиться. Пыталась несколько раз Проще купить ее в специализироном магазине — аптеке. Я покупала в аптеке.Одной пачки хватает на год.Но я далаю смесь трав — чайный сбор (собираю травы сама) и добавляю туда пачку травы стевии. Чайный сбор заготавливаю на весь год ( получается 5- ти литровая банка, что раньше была под ассорти овощей) Чайный сбор употребляю вместо заварки чая.Всем успехов, Вера 79 лет.
Галина
09:34
0
Пачки на год не хватит. В пачке 150 штук
14:02
0
У моей соседки прекрасно растёт, семена похожи на семена одуванчика. Я получила эти семена с Али экспресса, выделила соседке, она посадила, растёт! Так что не выдумывайте!!!
Светлана
12:54
0
Стевию можно купить в магазинах в отделе диетического питания, в аптеке.
Еще существует стевия в жидком виде и называется Стевиозид.
Наталья
13:44
0
бывает и порошком и таблетками
Kiza1
12:56
0
Стевия действительно хороша и полезнаё У мамы диабет, а потому испозуется стевия вовсю. Покупаем и травку, и таблетки, сироп так как их удобнее использовать. Но есть одно но, привкус очень чувствуется, а потому сначала распробуйте, а потом делайте закупки, ибо стоит не дешево.
Вера
13:50
0
Стевия -фиточай.цена 59 руб одна пачка. В г. Курске. ( цена на 2013 год), размер пачки, как и пачка обычного чая. Если сочетать стевию с другими травами (для чайного сбора)то сладость ее умеренная. использовать как чай одну стевию действительно надо приспособиться. Вкус своеобразно-приторный. В пачках стевия расфасована и в виде чайных пакетиков и в виде рассыпного чая. Все так же как и обычный чай.
Ирина
15:11
0
Вкус стевии отличается от вкуса сахара или фруктозы. с кофе, цикорием невкусно очень, а вот с компотом может понравиться, и с чаем приемлемо, кто сладкий чай любит.
14:12
0
С цикорием тоже нормально… Ну. короче я привыкла уже за год.
Marina К.
06:48
0
Стевия — это плохо. Приучитесь пить чай без сахара (любого). Лучше с любым сухофруктом в умеренном количестве. И в меру сладко и полезно для сердечной мышцы.
Наталья
13:45
0
Почему плохо?
14:05
0
Не получается без ничего пить чай, а врач мне разрешила только стевию и кто сказал что стевия это плохо? ЕРУНДА! И сахар не повышается и на вкус, не фонтан, но приемлемо.
Лика
21:01
0
А кофе тоже с сухофруктом? В стевии ничего плохого нет. А послевкусие дает только трава. От очищенного стевиола, особенно в виде экстракта, никакого привкуса и послевкусия нет, его можно использовать и в чае, и в кофе, и в кондитерские изделях.
Marina К.
00:21
0
Берегите почки, дамы! А кофе я переучилась пить НЕСЛАДКИМ. Переборола себя, честно, не сразу. Но если иногда думать о здоровье, то это возможно. Сделайте mix из разных, доступных Вам сухофруктов, с добавлением орехов, это ОЧЕНЬ ВКУСНО И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. И добавлю, с кофе очень даже вкусно. Пробуйте. Приятного, здорового аппетита.
Екатерина
11:32
0
Еще хорош замениель сахара сукралоза.Еще никому не удалось выяснить, чем же она вредна.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос