Как быстро приготовить капустные листья для голубцов?

Не обязательно долго и мучительно готовить капустные листья для голубцов, можно просто положить кочан в микроволновку. За 15 минут у вас будут идеальные готовые листья, в которые можно сразу заворачивать фарш. Этот способ будет особенно полезен хозяйкам, которые тратят слишком много времени на приготовление этого блюда.

Как быстро приготовить капустные листья для голубцов? 0
Избранное
0
4463
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

13 комментариев

Загрузка...
20:03
0
Как же я не люблю неточные советы! А какую мощность выставить на микроволновке?
09:51
0
Всё равно лучше чем сварить — нет способа, пусть это и долго (( зато вкусно получается 100%. А после микроволновки капуста может в сопли превратиться.
Да и толстые стебли всё равно надо или срезать или разбивать, иначе завернуть аккуратно не получится.
Елена Кон.
12:57
0
Я как-то целый кочан, правда небольшой сварила на пару, так никаких прожилок срезать не надо было — листья получились мягкие.
Сергей Аристархович
16:11
0
Микроволновка убъет в капусте все живое и сделает ее не только безполезной, но и вредной. Не делайте этого!!! Попробуйте поливать неделю — две водой из микроволновки и они погибнут…
Сергей Аристархович
16:12
0
Я имел ввиду цветы.
лена
03:01
0
Я очень люблю голубцы и всегда пользуюсь этим способом. Попробуйте и вы сами(и не пользуйтесь неготивными мнениями, если они сами не пользовались)
Галина
12:11
0
Микроволновка — это Чернобыль на кухне.Даже по телевизору учёные говорят, чтобы по возможности как можно реже ею пользоваться.А лучше совсем не пользоваться.ОСОБЕННО у кого дети.Продукты из микроволновки даже меняют ДНК человека.
Алёна
11:56
0
Учёные по телевизору — ну это же анекдот! Они же британские ученые. Рассчитано на необразованную массу, которая в школе физику не учила. Не буду утверждать, что микроволновка суперполезна, но как она ваши ДНК поменяет, если вы туда не будете голову засовывать и просто не стоять рядом. Да, конечно, микроволновка в капусте все живое убьет, а варка-тушени — оживит. И вообще — ужас! Мы все умрем!
Нина Елохина
10:27
0
Алена, супер! Аплодирую!!!
Татьяна
18:21
0
Ерунда с микроволновкой. Не далее как неделю назад делала голубцы, поставила кочан в микроволновку, ну и ничего не получилось. Пришлось прибегнуть к испытанному способу с применением кипятка. Голубцы удались.
18:55
0
«Ерунда с микроволновкой. Не далее как неделю назад делала голубцы, поставила кочан в микроволновку, ну и ничего не получилось» — это к счастью. Здоровье сохранили. Я из тех, кто очень редко пользуюсь микро и никогда ничего не готовлю. Спрашивала здесь мощность, которую выставить для капустных листов. Никто не ответил. Но это нужно было не мне, а подруге. А вот на пару — попробую обязательно.
тамара
20:18
0
варить на пару долго. А опустить в крутой подсоленный кипяток минутки на 3-5 удобно и быстро. Витамины и все минеральные вещества хорошо сохраняются. Бланширование считается одним из лучших щадящих способов приготовления пищи. Будьте здоровы!
тамара
20:14
0
Никто сейчас на сажает русские средне-зимние сорта капусты. А жаль. Её можно было только бланшировать и малёхо подстучать молоточком, отбить для выпрямления листов. Она не имела грубых прожилок, как сейчас голландские деревянные сорта, распространившиеся по всей России из-за хорошей лёжкости при хранении. Поэтому приходится бланшировать верхние листья, отделив их от кочана, а затем оставшуюся часть кочана, тоже, бланшировать. Бланшировать- с французского в кулинарии, имеется ввиду ошпарить. Безусловно, толстые прожилки с теперешней капусты приходится срезать перед бланшированием. Если их сварить даже на пару прожилки эти станут мягкими и будут или мазаться или не будут скручиваться в рулетик. Они не будут сгибаться не из-за твёрдости, а из-за толщины. Правда, сейчас кое-где на рынках попадаются сорта средне-зимней капусты и мне, недавно, повезло.
Кстати и квасить лучше эти сорта, а не деревянные голландские. Капуста получается вкусная и нежная.
А вообще по поводу приготовления лучше не спорить: готовят все, кто как приспособился.
Сегодня с утра лечила диван, посмотрела на нервно-паралитическую юляшку высоцкую, послушала её бредятину и увидела как она резала луковицу по горизонтали, с тыльной стороны луковицы, ножом к себе. Этто ведь же как надо умудриться, изловчиться. Но ведь режет и другим ракомдует. А таких юляшек по стране, пусть без дедушки конченного, но их всё равно хватает. И слава богу, что им телеканалы или время на ТВ никто не покупает. Радуйтесь этому.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос