Как избавиться от плесени?

Как избавиться от плесени дома?

- Защитите себя. Не забывайте, что плесень — это опасный грибок. Поэтому никогда не забывайте о мерах предосторожности: наденьте защитные очки, перчатки и маску и откройте окна.

- Приготовьте отбеливающий раствор. Смешайте хлорный отбеливатель с водой (на 1 часть отбеливателя — 3 части воды) или возьмите готовое средство с активным отбеливающим компонентом.

- Нанесите средство на плесень с помощью жесткой щетки и трите, пока пятна не исчезнут.

- Тщательно промойте обработанные места водой и высушите.

- В некоторых случаях, если пятна свежие и небольшие, вам может помочь раствор уксуса, перекиси водорода или нашатырного спирта. Их пары не такие вредные, как у хлора, но и эффект слабее.

- Но если пораженная поверхность слишком большая, а плесень глубоко въелась в материал, вам могут понадобиться специальные мощные средства. В этом случае обязательно следуйте инструкции и ни в коем случае не смешивайте средства между собой, чтобы не спровоцировать нежелательную химическую реакцию.

Как не допустить появления плесени?
Мало избавиться от плесени, важно не допустить ее повторного появления. Для этого:

- Позаботьтесь о хорошей вентиляции помещений.

- Следите за тем, чтобы в помещениях не было слишком влажно. Оставляйте дверь в ванной комнате открытой, расправляйте мокрые полотенца, отдергивайте шторку в ванной. При необходимости купите специальный прибор, поглощающий избыток влаги.

- Купите противомикробный спрей и регулярно опрыскивайте им поверхности, находящиеся в зоне риска.

- Чаще проветривайте помещения.

- Как можно быстрее ликвидируйте протечки.


Пусть плесень никогда не пробирается в ваш дом!

Как избавиться от плесени? 0
Избранное
3
3383
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

2 комментария

Загрузка...
Мария Холодилова
10:43
0
Я много раз уже писала и повторю: любые грибные существа ( и плесень, и надоедливые поганки в цветнике) как огня боятся препаратов железа и меди. В садовых магазинах есть медный и железный купоросы, но для дома лучше взять ХОМ (хлорокись меди). Её надо втереть (В ПЕРЧАТКАХ!!) в поражённое место, ионы и атомы меди будут очень долго препятствовать плесени. Разумеется, всё это не должно касаться пищи и посуды.
Ольга
14:31
0
Перепробовали все известные способы от плесени на герметике в душевой кабине, и всё безрезультатно! Приходилось всё счищать и накладывать новый герметик, и так 1-2 раза в год. Никогда не верила рекламе. От безысходности купила «Силит от черной плесени». И на утро не поверила своим глазам. Она посветлела, а после 3-й обработки на ночь, совсем исчезла. Запах, конечно, очень хлорный. Но результат обрадовал.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос