Четыре лучших рецепта осенних коктейлей!

Вкуснейший глинтвейн

Вкуснейший глинтвейн. Обладающий пряными запахам и манящими фруктовыми нотками – это замечательный коктейль для холодных весенних вечеров. Для приготовления этого коктейля нам понадобится: красное сухое или полусухое вино, только не очень крепкое, и специи.

В сотейник засыпать: шесть веточек гвоздики, пол чайной ложки мускатного ореха, три чайные ложки сахара и немножко воды. Готовый состав поставить на огонь и довести до кипения, проварить немного, снять и настоять примерно 15 минут.

Далее самое интересное. Готовый настой необходимо залить бутылкой вина, подогреть и довести до кипения, понемножку вливая очищенный отвар из трав и специй. Подержать ещё немного на огне и разливать по чашкам, украсив его крупно порезанными дольками лимона. Такой коктейль непременно согреет вас в холодные вечера и добавит приятных ощущений.

Неповторимый грог - осенний коктейль

Неповторимый грог. Ранее, когда моряки плыли в далекие страны, они щедро закупали огромное количество рома. Этот напиток помогал развеселиться им в тоскливые, однотонные вечера. Но чтобы избежать непредвиденных обстоятельств, начальство приказало морякам мешать ром с чаем или водой. Таким образом, произошел напиток, который сегодня известный как грог.

Его главным компонентом, как и прежде, является ром. Для его приготовления необходимо вскипятить 0,5 л воды, засыпав одну столовую ложку чая, и добавив сахар, по желанию. Далее необходимо использовать специи, которыми могут стать, например, гвоздика, корица, мускатный орех, чёрный перец и т.д. В самом конце нужно влить 0,5 л рома и, не доводя состав до кипения, снять с огня и закрыть крышкой на некоторое время. Готовый грог разлить по высоким чашкам, наслаждаясь этим пряным ароматом и вкусом.

Удивительно вкусный пунш для настроения

Удивительно вкусный пунш. Этот необычный напиток берет своё происхождение ещё в древней Индии. Сам коктейль состоит из таких компонентов: вина, рома, специй, сахара и фруктового сока. Для его приготовления необходимо подогреть в кастрюле бутылку сухого красного вина, который разбавить имбирем, кардамоном, корицей и другими пряностями по желанию.

Следующим необходимо добавить сахар и нагреть до температуры приблизительно 60 градусов. Пунш подается к столу в широкой посудине или чаше, где смешиваются свежий, процеженный от мякоти сок, апельсиновый или лимонный, капелька рома и дольки цитрусовых фруктов. Через маленькое ситечко необходимо процедить полученное вино. Посуду накрыть крышкой, и через пару минут пунш готов к употреблению.

Тёмный ирландский кофе

Тёмный ирландский кофе. Что, как не кофе, прекрасно согреет не только тело, но и душу в осенний период времени. А самым лучшим кофе в холодную погоду, как известно, является ирландский. Главное в рецепте — это приятное сочетание кофе и виски, а также интересный контраст горячего напитка и пышных сливок, которое подаются холодными.

Для этого необходимо взбить 50 г сливок самой высокой жирности, влить туда 50 мл ирландского виски, и предварительно заваленного 50 мл чёрного кофе. Тщательно все перемешать. Перелить в бокал и полить сверху сахарным сиропом. Такой рецепт непременно согреет!



Четыре лучших рецепта осенних коктейлей! 0
Избранное
3
2566
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

Комментарии

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос