Способ мытья окон!

Берется рулон самой дешевой бумаги, без отверстия внутри (это важно!). Далее наносим на стекло моющее средство или протираем мыльной тряпочкой, освобождаем рулончик от обертки, и, не разматывая, протираем им стекло (боковой стороной, поворачивая по мере намокания). Когда намокнет по всей окружности — снимаем верхний слой и продолжаем. Очищает лучше, чем губка, впитывает лучше, чем газета, не пачкает и не оставляет полос.

Способ мытья окон! 0
Избранное
2
4797
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

20 комментариев

Загрузка...
21:25
0
Никогда не видела рулон туалетной бумаги без отверстия внутри.
23:15
0
Не бросайте в меня тазики! Я живу не в России. У нас есть серая бумага, но в любой есть отверстие. А просто скомканной бумагой туалетной(самой дешевой) протираю зеркала.
09:49
0
Есть такая бумага! Киевская Обухов. Кстати самая лучшая и не дорогая
10:12
0
Tsi-natali, очевидно Вы живете в Украине. Я живу не в бывших республиках союза. И вообще считаю такой способ не экономный. Микрофибра и газеты дадут не худший эффект. А внешняя сторона окон — это до первого дождя, теперь дождь оставляет грязные следы.Но выбор способа мытья всегда остается за каждым!
Людмила
10:29
0
В отделе для автолюбителей приобретаете прорезиненную тряпочку в тубусе стоимостью 50-80 рублей и после основного мытья вытираете стекло этой чудо тряпочкой никаких разводов не будет
23:05
0
Ошибаетесь, я живу в Приднестровье! Я не тру туалетной бумагой стёкла, у меня есть кое-что получше, Этим я и пользуюсь.я ответила об туалетной бумаге на комментарий, где пишут что не видели бумагу без отверстия, только и всего, а товары у нас из Украины, наше Приднестровье 260 км от Одессы… Ну Россиянам в Украину нет хода, не любят нас там.
23:43
0
Tsi-natali У меня есть такие, или похожие тряпочки, но они оставляют разводы. Лучше всего получается(у меня) если соединить современную микрофибру и " дедушкины" газеты. У Вас на фото нетканое полотно?
09:02
0
Да, но у нас продаются ещё и салфетки такие, они потолще и сложены вчетверо и то что не оставляют разводов это 100%! А эти тонкие, но примерно такие, такими я вытираю стёкла… Вот, я сфотографировала их...У них только расцветка похожа, но они толстенькие…
09:51
0
Вы, наверное, правы. У меня салфетки, просто расцветка похожа. Продают и рулоны, правда дороговато. Насколько я Вас поняла для окон Вы пользуетесь рулонами.Спасибо, что спокойно и с фото разъяснили. (к сожалению спокойное, доброжелательное общение на сайте бывает не всегда).
10:07
0
Салфетки в рулонах очень тонкие, я привезла их из Москвы, они как-то не очень впитывают воду, а салфетки толстые (на фото они сложены в несколько раз)… продаются у нас в Бендерах(Приднестровье) и они очень быстро впитывают воду и качественно оттирают и стол и стекло. Новые я их складываю конвертиком и сервирую стол, когда приходят гости, они хорошо смотрятся и бывают разных цветов, затем я складываю их в миску, добавляю 1 чайную ложечку порошка «Сарма» и прогреваю не доводя до кипения-все пятна уходят. Ополаскиваю, мокрыми складываю и высушиваю. Салфетки опять как новые! Удачи Вам!!!
10:36
0
Спасибо!
12:51
0
tsi-natali! У меня есть стекло в мебели. Попробовала салфетки.Никаких разводов. Еще раз спасибо за совет! Обязательно куплю еще(в запас) несколько упаковок.Я всегда говорю: читайте комментарии! Самое важное, обычно, там. Всего Вам доброго!
22:06
0
И Вам всего доброго!
Антонина
10:27
0
Наш ответ Чемберлену: у нас не хуже бумагу выпускает Набережно-Челнинский КБК!)))
Елена
20:32
0
Знаем. В нашем городе самая популярная бумага.
Танюшка
18:21
+1
0
Одна тряпочка из микрофибры будет служить очень долго, ею можно вытирать и мыть что угодно, а туалетная бумага обойдётся намного дороже, так что, не надо так нерационально «экономить»… Дороже выйдет!
Лера
22:22
0
Согласна, что для облегчения домашнего труда в продаже достаточно бюджетных и современных средств. А то все " дедовские ' средства нам советуют здесь частенько- газета, сода, нашатырь и т. д.
Что касается протирки стекол, кафеля, фасадов кухонного гарнитура — приобрела как-то микрофибровую салфетку, с одной стороны чуть жесткая за счет металлизированной нити, а др. сторона салфетки махровая. Металлиз. стороной прекрасно оттираются пятна на кафельном " фартуке ", ручки кух. гарнитура, а мягкой стороной прекрасно протираются стекла и поверхность эл.плиты. Не помню, жаль, названия этой чудо-салфетки, но она российского пр-ва и примерно 60 руб. стоила. Пользуемся на кухне около года и все как новенькая эта чудо-салфетка. В ванной комнате тоже отдельная салфетка из микрофибры для кафеля, зеркала и т.д. Никаких разводов, все быстро и эффективно чистится. Советую приобретать такие удобные современные средства.
Татьяна Е
11:31
0
Я не понимаю такие советы в наше время. Ведь есть специальная резиновая швабра для мытья окон,, с другой стороны она поролоновая. Я сначала мою окно поролоновой стороной швабры (или тряпкой) и средством для посуды. Потом этой резиновой щеткой «спускаю» воду вниз по стеклу. Таким же образом мою чистой водой. Затем наношу средство для мытья окон и полирую микрофибровой салфеткой. Стекла сияют. Какая бумага?!!!
Андрей
15:25
0
:D Газетой натирали, а не протирали окна в основном потому, в типогравской краске присутствует свинец.
Инна
17:51
0
Тряпочки микрофибра- намочил тряпку выкрутил Протер и все в ажуре без моющего, просто Вода из крана. Тряпки Швеция. И для пыли есть махровая тряпочка 1- ин раз в неделю сухой тряпочкой пыль вытираю, не магнитит телик комп и т.д.

Полезные советы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос