Совет для приготовления рыбы!

Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

Совет для приготовления рыбы! 0
Избранное
5
5300
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Поделитесь с друзьями — это просто!

Пост!

12 комментариев

Загрузка...
Тамара
21:16
-1
0
Причём тут полотенце, сложно сказать. Но рыбу до жарки надо посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, либо лимонной кислотой, либо белым винным уксусом. Белки рыбы на поверхности куска коагулируют( свернутся), создав тем самым защитную корочку, которая поможет сохранить целостность куска и сочность внутри куска. Каким образом влияет полотенце на структуру рыбы, какой-то новый способ воздействия на белки.
21:23
+1
0
Тамара, полотенцем убирается лишняя влага, после мытья рыбы. Всегда так делаю(и еще когда жарю картофель).
тамара
22:14
-1
0
не пачкайте полотенце, если у вас много воды после мытья продукта, откиньте рыбу или другой продукт на сито или дуршлаг. Особенно картофель измельчённый любым способом(соломка, ломтики, кубики, брусочки, бочонки и прочее) не рекомендую вытирать полотенцем и никто продукты не вытирает, а обсушивает. Да и целые картофелины сложно вытирать.
Рыбу вытирают обычно лососёвых пород, когда их не моют, а протирают перед засолкой. Обычно так поступают с крупными жирными рыбами: сёмгой, кумжей, форелью. Делают это для того, чтобы крупинки соли в воде не перешли в раствор, тогда оно просолится быстрее, не равномернее, сократится срок созревания, что отрицательно скажется на её вкусе. Сушат полотенцами и салфетками туши животных на перерабатывающих предприятиях после мойки под душем. В предприятиях общепита так поступают с крупнокусковыми полуфабрикатами, если есть нужда быстро что-то из них приготовить. Даже птицу после промывки не сушат полотенцами, а подвешивают или на что-то выкладывают, дают стечь. Вы меня сильно удивили, я то подумала, что я химию и физику плохо учила.
22:21
-1
0
Я пользуюсь бумажными полотенцами. Промокнула и выбросила. Не раз читала, что именно так и надо делать. Попробую откинуть на дуршлаг, сравню конечный результат(жареный картофель).
IRINA
14:20
0
Сначала картофель для жарки откинуть на дуршлаг, а потом промокнуть бумажными полотенцами. Делаю так последнее время. Лучше, чем просто на дуршлаг.
19:15
+1
0
И я тоже бумажными пользуюсь. И влагу удобно промокнуть и лишний жир, например с тех же нагетсов, убрать.
23:18
0
Тамара! Вы тоже многих удивили… Я и многие знакомые и соседи также промокают рыбу… Не обязательно полотенцем, можно салфеткой, да чем угодно(если вам жалко нашего кухонного полотенца, которое кстати я сразу бросаю в машину)… Сколько бы курица, рыба, или мясо не висело, вода не испарится и не стечёт быстро, если нужно срочно приготовить… и при чём тут физика и химия? Достаточно быть хорошей хозяйкой и уметь вкусно готовить… Вы спорите ни о чём, извините…
23:19
0
и картофель также обсушиваю полотенцем, или салфеткой…
23:26
0
Рыбу сбрызнуть соком лимона… уксусом… Представляю какой будет жареный карась с вашими специями кислотами и прочим… О вкусах не спорят… и каждая хозяйка жарит разную рыбу по разному… Я с лимоном запекаю в духовке в фольге скумбрию с добавлением перца и розмарина… А карася жарю лишь посолив и обваляв в муке… А по Вашему рецепту… да моя семья такую рыбу не станет есть…
Наталия
14:20
0
А я солю рыбу только на сковороде, посоленная ранее — она менее сочная в готовом виде. а такие добавки, как пряности. кислоты к разным видам рыб — свои (морская-речная)
Татьяна Е
14:49
0
Я — любитель солененького. Но недавно сделала для себя открытие, что морскую рыбу перед жаркой совсем не нужно солить. Попробуйте! Можно к такой рыбе подать любимый соус.
надежда
17:17
0
Спасибо, ТАМАРА, за Ваш совет. Вы не поленились и для незнакомых Вам людей подробно объяснили свой способ приготовления. Вот за это и спасибо! Здоровья ВАМ.

Полезные советы из этого выпуска

Вопросы-ответы из этого выпуска

Случайный советОпубликовать вопрос